В одной из небольших пещерок не так далеко от подземного озера, пройти туда можно было по одному из тонелей, находился трактир, называемый "У Горного Короля". Несколько столов, лавок, барная стойка и отдельное помещение, пристроенное под кухню - не такой уж и большой, но там всё время были постоянные клиенты и трактир этот пользовался успехом. Трактирщик - человек среднего роста и средних лет, звали его Хексен, присматривал за этим заведением. Продукты покупались с поверхности или у пристани, были крепкие напитки, разные вина, разный ассортимент блюд, в основном это была рыба, разные деликатесы. Здесь можно было приятно провести время, иногда приглашали заезжих бардов, для которых была установлена отдельная площадка.
Трактир "У Горного короля"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22006-07-08 00:46:28
<------ Мирродин. Казармы
В трактир вошел гном в простой одежде, но с секирой за плечами. Он осмотрелся и не спеша направился к барной стойке. Усевшись за нее, он позвал трактирщика и заказал кружку пива. Отхлубнув прохладного напитка .он наклонился к трактирщику и сказал:
- Я новенький в этом городе, здесь что-нибудь происходит?
Когда гном вошёл в таверну, на него опасливо оглянулись все разномастные присутствующие, до этого галдевшие за столами, скорее не на гнома, а на его секиру, мало кто вот так расходит в открытую с оружием за спиной. Большинство из присутствующих были гномами, также были люди. Таверной зоведовал хоббит - куда уж в городе без этих толстопузых обжор с волосатыми ногами. Хексен поставил перед гномом кружку пива, с немного недоумённым выражением на лице ответил гному:
-В этом городе много чего происходит. каждый день сюда приезжают разные купцы, торговцы. Мирродин потому и стал столицей, поскольку сюда свозят руду на продажу со всех окрестных шахт и подземных поселений, здесь куют отличные доспехи и оружие, всё это продают приезжим купцам в обмен на пиво, вино, хлеб, соль и другую провизию, одежду, дерево. Хорошие доспехи и руда всегда были в цене. С подземного озера есть пути в другие поселения.
Пограничные стычки на северной границе уже ни для кого не секрет. Не секрет и то, что дикие северные соседи уже скоро как год готовятся к вторжению и захвату своих исконных, как они считают, земель. Кузнецы и торгаши наживаются на оружии, которое в неимоверных количествах закупают у них северяне. Ходят слухи, что четверть всех лесов врага ушла на катапульты, копья и стрелы.
Неделю назад наш король Хелберт Луноликий, как он повелел себя называть, объявил всеобщую мобилизацию. Передвижение полков и мелких подразделений от столицы в сторону заснеженных равнин уже не выдается за учения и маневры - все катится к войне.
- это очень интересно, - ответил гном. - А скажите мне: нужны ли армии короля новые рекруты?
-Конечно нужны. Король рекрутирует всех боеспособных мужчин в регулярные войска, нанимает наёмников, проводит спешное обучение новобранцев. Неспокойные сейчас будут времена. Люди не хотят войны, которая опять принесёт множество жертв, оставит семьи без кормильцев, втайне шепчутся, почему бы королю не просто отдать варварам пару хуторов на северной границе и конфликта можно будет избежать.
- Правда? - переспросил Морок. - Это может быть весьма выгодным для меня делом, если подойти к нему с умом. Если была объявлена всеобщая мобилизация, значит сил, сосредоточенных в регионе, не хватает. А вы случайно не знаете, где проводится запись новобранцев, отходящих на фронт?
Хексен что-то вспоминал. Потом он ответил Мороку:
-Подробности можно узнать у Торина - он муштрует новобранцев. Тут недалеко есть тренировочные площадки. Сам Торин скорее всего вас не запишет, но там могут быть гномы командующие, у которых вы можете наняться на службу. Вам нужно поискать там. И кстати.. За пиво с вас пять медняков.
- Вот, - Морок выложил на стол пять медных монеток. - Спасибо за пиво и информацию. Он уже собирался уходить, как вдруг что-то вспомнил и вернулся.
- А скажите, у вас нет для меня поручений? Мне еще нужно несколько монет, чтобы купить доспехи.
На лице трактирщика отразилось удивление.
-поручения? Какие поручения? Спасибо, мне от Вас ничего не нужно. Заходите к нам ещё, всегда буду рад вас видеть у себя в заведении.
- Ну ладно, - ответил Морок, несколько разочарованный. - Если что-то понадобится - зовите.
Гном закинул секиру за плечо и вышел из таверны.
----> Мирродин. Казармы
Трактирщик проводил взглядом гнома и продолжил обслуживать посетителей.
Отредактировано Степной волк (2006-07-08 00:56:58)