На перекрёстке Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На перекрёстке Миров » Услышь себя » Вне времени

Вне времени

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Так или иначе эта тема создана.
С новосельем, Илларион!
:appl

2

Проверка связи......................... Успех.
Проверка интерфейса................ Успех.
Проверка логических цепей....... Ошибка! Перегрузка. Возможно отключение в течении 15 минут.

Так, стоит поторопиться. А сказать я хотел следующее:
Как то раз я шел по улице и предавался фантазиям. И они мне так понравились, что я решил их записать. А получилось следующее:

Чародей Сумрака

Можно было бы написать "Человек шел по улице", но это не было бы правдой. Можно было бы потом попраиться и указать, что он был человеком только на первый взгляд. Но это тоже неправда - ни на первый, ни на второй взгляд он не похож на человека. Пожалуй начну так: "Он шел по улице". Да, именно так.
Он шел по улице. Выгладел он очень странно. Все, от его лица до его обуви так и кричало "Я не такой, как все вы!". И это было правдой. Высокие изящные сапоги темной кожи с тиснением отличались от женских только отсуствием каблука. Ну и размером, разумеется. Просторные штаны, рубаха и плащ - согласитесь, не самая обычная одежда для жителя XXI века. И все это было неопределимого цвета. Скажете, такого цвета не бывает? А если этот цвет постоянно меняется? Конечно не так разительно, как хамелеон, но все же. Вся его одежда была темной и казалась серой. Но вот плащ сверкнул на солнце багряным, а рубаха стала цвета ночного неба в августе. Штаны, сговорившись с сапогами, мало того, что блеснули темно-зеленым, так еще стали похожими на чешую. В общем ужас. Конечно, это не бросалось в глаза, если не присматриваться слишком пристально. А вообще он был высокий и стройный, с правильным телосложением и непримечательным лицом. Волосы, еще не слишком длинные, были странного оттенка. Вообще они были серыми, скорее даже седыми, но иногда они сверкали чистым серебром. Его можно было назвать симпатичным и даже красивым, но ни у одного человека язык бы не повернулся назвать его красивым. Но самой странной деталью была повязка на глазах из черной плотной материи. И она никак не вязалась с его уверенной и быстрой походкой.
Он шел по улице, не от кого не прячась, но, вопреки здравому смыслу, люди не смотрели на него. Возможно они просто не видели его.
У него не было имени, но все, кто его знал, называли его Чес. Просто Чес. Имя очень подходило ему, такое же странное и непонятное, как и он сам.
На город опустилась ночь. Чес шел по улице в сторону своего дома. Точнее будет сказать, что он шел туда, где жил в данный момент. А где был его дом не знал никто, даже он сам. Навстречу ему шли четверо юношей. Чес уже знал, что они хотят. И знал, чем это обернется. Они сами напросились, а ему очень хотелось хоть немного выплеснуть свое раздражение, вызванное жуткой жарой.
- Эй ты, сигареты есть?
Парни были явно не трезвы, да и ко всему прочему бало довольно темно, поэтому они могли и не заметить, кто перед ними стоит.
"Хорошо, поиграем в эту игру" - подумал Чес и, согласно закону жанра, остановился.
- Нет.
- А деньги?
- Что тебе деньги? Они не дают ничего, кроме иллюзии власти. Опасной и бессмысленной иллюзии. Правда этот мир настолько погряз в таких иллюзиях, что его жители уже не могут отличить настоящее от вымышленного.
- Чё ты там базаришь, чмо?! Деньги есть? Отвечай!
- Злишся. Все вы, люди, такие. Ты знаешь, что такие, как ты стоят на эволюционной лестнице ниже муравьев?
- Ты чё, опух?! Ща я те покажу, кто где стоит, урод! - парень явно намеревался полезть в драку, но не сейчас. Ему требовалось время, чтобы распалить себя и набраться храбрости.
- Муровьи, в отличие от вас, существа высокоорганизованные и хорошо дисциплинированные. Они понимают, что по отдельности ничего не стоят и действуют сообща. А вы кичитесь своей мнимой свободой и кажущейся независимостью.
До затуманненого сознания грабителей медленно стало доходить, что здесь что-то не так. Они обменялись взглядами. Их главарь высказал "Да пошел ты, чмо!" и с гордым видом они поспешно смылись.
Чес остался стоять в задумчивости. Такой реакции он не ожидал. Заодно ругал себя за глупость. Зачем было ввязываться во все это? Никакого удовлетворения от общения с этими тварями он все равно не испытал. Лишь очередное разочарование. А еще ему было противно. Расстроеный, он пошел домой. Там есть интернет (одно из немногих достижений человечества, которое радовало Чеса), а это значит, что можно пообщаться с тем, кто его поймет. Он думал, стоит ли рассказывать об этом событии. Решил, что не стоит.

Отредактировано Илларион (2006-06-29 21:39:36)

3

Вернулся из небольшого похода.
Отдохнули шикарно! Смущает только то, что после такого "отдыха" хочется провести недельку в постельном режиме.
Минусы поездки - тяжелый рюкзак и продолжительность дороги (3.5 часа на электричке, потом ~17 км пешком по лесу). Но наши старания были вознаграждены озером с чистой и теплой водой, а так же походной жизнью, которая и "снаружи" и "изнутри" выглядит одинаково романтично. Эта сплоченность небольшой группы людей внушает некое неописуемое, но очень приятное чувство. Кроме того сильно радует возможность трудиться на благо общества не из под палки, а на совесть. Трудиться там и тогда, когда сам сочтешь это нужным и возможным.
С местной фауной мы не подружились. Чайки постоянно пытались сожрать наши припасы, а слепни и комары - нас самих.
А в целом время провели хорошо и я ни о чем не жалею. Разве что о том жор-наборе, который я, кажется, потерял...

4

Получил известие о смерти одного человека. Я его почти не знал. Но он был близким другом моей хорошей знакомой. И теперь странное чувство испытываю. Как быдто половина меня искренне переживает из-за случившегося и вообще чувствует себя плохо, а вторая половина относится ко всему спокойно и безразлично. Голос страдающей части меня постепенно сходит на нет. Похоже, что я все-таки бесчувственная скотина...

5

Съездил в Москву, повидался там кое с кем. А кое с кем не смог повидаться. И сильно надеюсь, что этот второй кое-кто все-таки объявится в аське, чтобы поболтать. В любом случае я теперь с чистой совестью могу выложить сюда эту картинку.

6

Без комментариев.

7

Почти год меня здесь не было... А именно - в этом дневнике. Перечитал записи и почувствовал себя странно. Появилось ощущение, что этот дневник настоящий, хоть и неполный, а тот, на Ли.ру, лишь бутафория. Действительно странно.

Что о поездке в Москву - всё было просто замечательно! Минимум негатива - максимум позитива. Больше всего запомнился склон с колючей травой, где на славу повалялся с Учителем. Это стало самым приятным воспоминанием.

8

Осень вступает в свои права.
И это прекрасно! Именно осенью я - ожил. Перестал быть куском говорящего мяса и стал самим собой. Может быть не таким, каким был год назад, но живым. И этого достаточно.

9

Я рад, что ты ожил.
Я рад, что ты такой, какой есть.
Я рад, что эти 2 дня мы были рядом.
Я рад, что скоро будет возможность встречаться гораздо чаще.

ЗЫ. Шикарная картинка! Стянул.

10

*в глубокой задумчивости*

Люди действительно странные. Я не могу сказать, что они лучше или хуже. Иногда мне кажется, что они точно такие же. А иногда - они удивляют меня своими поступками.

11

*вздохнул*
У каждого есть свои тараканы. К сожалению, с некоторыми тараканами рядом жить невозможно.

12

Сегодня я спал почти весь день. Но не в этом дело.
Сон мой был наполнен размышлениями. Я видел множество историй. Самые первые происходили в эпоху средневековья. Последние - в наши дни, возможно лет на пять вперёд.
Все эти истории присходили с одними и теми же персонажами. Я знаю, что это были не люди.
На протяжении всего сна я пытался разгадать, кто же эти нелюди. Они не обладали никакими сверхчеловеческими способностями или тщательно их скрывали. У них была одна общая черта - их невозмутимость. И ещё - они никогда не сражались друг с другом. Т.е. даже если шёл бой и двое таких сталкивались, воюя за противоположные фракции, то один переходил на сторону другого.
Под конец я начал понимать, чем именно отличаются эти люди от обычных людей. Какие-то поля/ауры/излучения, потусторонние собаки, ещё что-то... Всё это слишком абстрактно, чтобы объяснить. А понять до конца я не успел и не смог.
Мне кажется, что все эти нелюди из моего сна имеют какое-то отношение ко мне бодрствующему. Но вот какое - я понять не могу. Точнее - я могу сделать сотни предположений, но не могу их проверить.

А здесь я всё записал, чтобы не забыть.

13

Это тебе... просто так...

14

Ты молчишь...
Я не хочу думать, что с тобой что-то случилось. По крайней мере, я знаю, что вчера ранним утром ты был в сети.
Но ты молчишь...
Что ж, наверное, я это заслужил.
Прости, я чертовски неуклюж, я говорю и делаю много глупостей. Но я просто хочу быть рядом. Я просто люблю тебя...

15

Можно я тебе тут снова помусорю?
Я просто хотел сказать, что я верю тебе и верю в тебя.

16

Очень люблю.
Очень скучаю.

17

Извини, что снова тут мусорю...
Просто мне это важно. Прости меня за мой психоз. Это глупо. Я обещаю измениться.

18

И ещё одна ложь...
Что ж, тема закрыта.

Вы здесь » На перекрёстке Миров » Услышь себя » Вне времени