На перекрёстке Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На перекрёстке Миров » Новые миры » Брат - не просто слово

Брат - не просто слово

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Часть 1. Лэст-Кин.

Я долго думал, с какого момента начать этот рассказ, и всё же решил, что ключевым был тот хмурый день, когда я впервые вызвал Мергана в Лэст-Кин. Империя, Правителем которой я стал случайно, требовала более жёсткой руки, нежели моя. Мне остро требовалась помощь. Звери и оборотни, попавшие под влияние Хаоса, были разобщены и почти неконтролируемы. И я не нашёл ничего лучше, как обратиться за помощью к старшему брату. Вдвоём мы должны справиться.
Стал Правителем – красивая фраза. На территории Империи шла война. Да, я помог сбросить иго Хаоса, но от междоусобиц это не спасло. Звери против оборотней, кошки против собак, летучие против наземных. Банально, но трагично. Их умы затмевала пелена недавнего владычества Серой Неопределённости.
Я не всесилен, моих способностей в магии не хватало на всех жителей страны. Взять в руки меч? Тогда я стану Правителем трупов. Лагранжан не замедлит появиться, уничтожая всё на своём пути.
Мерган нашёл меня на поле боя, когда я в очередной раз пытался примирить Западное и Северное Герцогства. Тогда я ещё не владел умениями реконнаре, поэтому оставалось чисто по-человечески их убеждать. Кстати говоря, драконов тут не боялись. Край непуганых идиотов. Просто не знают, чего можно ожидать от крылатого ящера. Кое-кто ко мне всё же прислушался, они хотя бы сдерживали остальных от нападения на меня. Однако кто-то сорвался, но мои крылья были чуть быстрее. В воздухе я и столкнулся с братом. Переговоры были отложены. В конце концов там у всех хорошо развит инстинкт самосохранения, до последнего не изничтожат друг друга. Ведь нужна лишь территория, а не чьи-то жизни.
Мы с Мерганом улетели в Замок. Однако не успел я толком что-то ему объяснить, как в дверь ввалился запыхавшийся Ирбис из числа верных мне. Род Сапсанов опять затеял драку с дикими кошками, только сегодня и вовсе совесть потеряли, взяв в заложники пятерых детёнышей. Разумеется, я метнулся туда, позвав с собой Мергана.
У жилищу Сапсанов подобраться можно было только по воздуху. Крепость одной стеной врастала в скалу. Именно с этой стороны мы с братом и подлетели. Пристроились за каменным уступом и стали наблюдать. Котят посадили в клетку, которую установили посреди двора на всеобщее обозрение. Пока вокруг толпились Сапсаны. Но через пару часов птицы разбрелись по своим делам, и я решился на отчаянный рывок. Быстро вылетев, я метнулся к клетке, подхватывая её когтями. Мерган в это время следил, чтобы Сапсаны меня не атаковали. Но мы не учли одного меткого стрелка человеческого рода. Однако брат успел перехватить у меня клетку и благополучно улететь. Я же остался во дворе крепости Сапсанов. Стрела пробила крыло, взлететь не мог, переметнуться в человека тоже. Птицы меня окружали, отбиваться было сложно…

Зеро, жду твоего появления... :rolleyes:

Отредактировано Тервин (2006-03-29 20:09:16)

2

В то время я тока начинал путешествовать по мирам. Это было достаточно интересно, но и скучно в то же время. Порой бывало попадая в новый мир, ты встречаешь множество интересных вещей. Наталкивался на необычные культуры и сообщества. Всевозможные расы. Но такое встречалось не особо часто. Ведь были и миры похожие один на другой. Словно создатель их творил со скуки и по одному и тому же образцу. Именно из таких миров я старался уходить как можно скорее.
Сей час я уныло выбирался как раз таки из скучного мира.
Куда меня забросит я не знал да и как то было не интересно.
Я прибывал в печали…

Не знаю как другие путешественники появляются в новом мире. Я на тот момент появлялся совершенно хаотично. То есть места, где хоть именно я окажусь, я не знал. Это кстати весьма неудобно. Так как иногда появиться можно совсем не в том месте и не в то время. Например как сей час…

Как тока я смог нормально открыть глаза первое, что я увидел - это был мой брат. Сказать, что я был дико удивлен, это считай ничего не сказать. Да не даром говорят - как тесны эти меры.
Ситуацию в которой я оказался я оценил за долю секунды. И не скажу что мне она понравилась… Брат раненый в крыло. Куча цыплят переростков, что называются Сапсаны. И не хилая группа стрелков.

Первое что я сделал, это мысленно поприветствовал брата тем самым объявив о своем присутствии. Второй же поступок был молниеносный рывок к брату. Сапсаны еще не особо поняли, что происходит не говоря уж о стрелках. Подбежав к брату, я обломал наконечник стрелы, торчавший из его крыла. Стоило мне это разорванной руки, так как я не ожидал, что стрела окажется из какого то особого волшебного дерева. Здоровой рукой я резко вынул стрелу, не забыв на данный момент перетянуть боль брата на себя. Ему и так уже досталось негоже еще и боль от выдирания струны чувствовать. Вообщем когда сломанная стрела оказалась отброшена в сторону и в моей не разодранной руке уже свергали три стальных диска… Пришедшие в себя стрелки выстрелили вновь…

Прости что так долго брат...

Отредактировано Mrakmur (2006-09-16 23:06:29)

3

Этого парня я помнил весьма смутно. У нас было странное семейство. Однако когда-то Мерган упоминал, что хозяин «Изумрудного Озера» - наш брат. Но мы столько времени не виделись!.. Мракмур, так его звали, кажется, сильно изменился со дня нашей последней встречи. Стал твёрже, как я почувствовал. Хорошо.
А ещё лучше, что он не на стороне Сапсанов. Да, я – не сторонник какой-либо дискриминации, но и не я начал войну.
«Рад, что ты здесь, Брат», - послал я мыслеречь, ибо говорить в драконьем облике сложно, - «Мы тут вдвоём вряд ли справимся. Особенно если не сможем взлететь».
- Ха! Теперь их двое. Это уже интересней! – пронеслось по птичьим рядам, - Не пытайтесь бежать, захватчики!
Бред какой! Пришлось немного обуглить пёрышки ближайшим наглецам, за что я едва не схлопотал очередную стрелу – к счастью, вовремя отклонился.
- Без глупостей, гадёныши! Вам всё равно не уйти.
«А вот это мы ещё посмотрим!»
Я попытался осторожно взмахнуть крылом. Больно. Ну да ничего, может, и получится.
«Взлетаем?»

Вы здесь » На перекрёстке Миров » Новые миры » Брат - не просто слово