«… Я человек весёлый, люблю солнышко, траву, птиц люблю до страсти… А ты что любишь?
Я любил многие вещи: фасоль с солёными огурцами, медовую халву, клюквенный квас, переводные картинки. Но об этом говорить я не решился, чтобы Евсеич не подумал, что я совсем маленький.
- Я тоже траву люблю и птиц. И ещё людей люблю, которые добрые, вот как вы, - сказал я». (Василенко И.Д. «Артёмка»)
А как бы вы ответили на этот вопрос?
Он кажется простым, но стоит лишь на пару мгновений задуматься, и мысль улетает...
Омзи
Что я люблю? Гхам, что же?.. Наверное я люблю то, что не приносит мне печали, что не мешает осуществляться моим мечтам, то, что приносит мне, как бы это банально не звучало, простое человеческое счастье. А в эту категорию можно запихивать много и пачками... :winks
Лайс
Я люблю многое.
Самое яркое воспоминание - летняя ночь, дурманящий аромат ночных фиалок и соловьиные трели, от которых плачет душа. В небе тысячи звёзд, мягкая нежная трава под ладонями, влажный запах земли и ощущение щемящего восторга, и голос близкой подруги... мы вспоминаем детство.
Я люблю хорошие книги, люблю думать над мыслями, которые вложены авторами, особенно если эту книгу долго ждала (сейчас болею Олдями, просто схожу с ума, я столько из этого видела, но теперь могу только увидеть снова, как мираж, как марево предрассветное, но не коснуться...)
Я люблю музыку, я слишком чувствительна к звукам. Мне нравятся бархатисные мужские голоса, и если я слышу такой голос в телефоне, я готова продолжать разговор, даже если тороплюсь.
И я люблю писать стихи, по ночам, вслушиваясь в баллады, тихо играющие в наушниках.
Я люблю летние грозы, люблю носиться по лужам босиком. Это восторг! Это такое удовольствие! И это позволяет оставаться мне ребёнком. Иногда ранимым, иногда капризным. Я люблю ребёнка в себе, потому что он не позволяет черстветь душой.
Кречет
Я отвечу очень просто:
Я люблю всё что делает меня счастливым, я люблю чувства которые окрыляют меня, я люблю.
Сэмрэс
Что я люблю? Я люблю хорошую музыку (и живую и такую), хорошие книги, тёплые компании... Я много чего люблю из того, что здесь перечислено.
Но ещё я люблю одиночество. Люблю в одиночестве встречать солнце, а в конце дня улечься на стог сена, вдохнуть его запах и наслаждаться закатом, слушая льющиеся из магнитофона спокойные композиции типа: The Thrillseekers - "Synaesthasia"; Orbital - "Halcyon And on And On"; "Sands of time"; Autum Rain Melancholy - "После". Люблю смотреть как небо, меняя свой цвет, становится чёрным, как появляются первые звёзды, которых с каждым мгновением становится всё больше и больше и вот уже всё небо усеяно ими… А года три назад я понял, что больше всего я люблю ощущение, именуемое «родство душ», когда из темноты появляются близкие тебе люди, молча ложатся рядом, что называется "голова к голове", и вместе с тобой наслаждаясь музыкой и любуясь ночным небом размышляют обо всём и ни о чём. А ты в это время вслушиваешься в их тихое дыхание, ощущаешь тепло исходящее от них, чувствуешь единения с ними. Ты осознаешь, что не один, понимаешь, что чтобы ни случилось, где бы ты ни оказался у тебя всегда есть они. Возможно, в будущем ты поймешь, что это не так, но что такое будущее? Ты помнишь прошлое, живёшь настоящим, а будущее... Будущее - это только планы, предположения, ожидания - в них нет места плохому...
Фолко
Я люблю Истинный Свет. Люблю идти своим Путём. Люблю некоторых существ, несмотря на то, что иные из них Светлые, иные - Тёмные. Люблю Сумерки. Люблю небо. Ночь. Звёзды.
Иной раз просто - люблю.