Келейн уже не слышала ничего и не видела. Она погрузилась в спасительное хмельное забытье. бокал выпал из её руки, остатки вина разлились по столу. Она спала, оперевшись лбом о руку, растрепанные волосы разметались по столешнице, рот слегка приоткрылся, словно в удивлении...
... - Нет! Ты не посмеешь уйти!
- Молчи, женщина! а впрочем, тебя и женщиной то назвать вряд ли можно! Мразь! Не хочу тебя больше видеть... ты мне противна..
- И это после того, что у нас было? О Четверо! неужели все мужчины настолько твердолобы...
- Ха! - на пол полетела дорогая стеклянная рамка с портретом и разлетелась в дребезги. Осколки стекла рассыпались по изображению, словно слезы. - Ты всегда думала только о себе. И мне абсолютно плевать на то, что ты сейчас хочешь! Я ухожу! У-ХО-ЖУ! Поняла? - жестокая умылка - и на пол летит хрустальный графин с остатками вина. Осколок хрусталя отлетает и вонзается в щиколотку. Кровь, боль, досада.
- Ой! Прекрати этот фарс! Дьявол! у меня кровь течет, дай платок..
- Платок? Ха! Кровь? Ну что ж, первая кровь пролита тобой как расплата за твои грехи...
- Но что я тебе сделала? Меня же не было два месяца!
- Ты? Ты испортила мне жизнь!
Стук сердца заглушает дыхание, слезы застилают глаза. Кровь так и сочится из ранки на ноге. где застрял осколок хрусталя.
- Я испортила тебе жизнь? Чем? Мне всегда казалось, что ты сам первый решил связать со мной свою жизнь, я не настаивала.
- Какая разница?! У меня могли бы быть другие женщины, много, если б не ты со своими заморочками... Много денег, власть, а я сижу тут за твоей спиной как.. как мальчик на побегушках. и вообще, у меня уже давно есть другая..
- И.. как давно? - голос себе на удивление хоен и спокоен, если не считать хлюпания носом.
- Уже полгода. Неужели при всех твоих исчезновениях ты считала, что я стану терпеливо тебя ждать?? Ха еще раз!
- Ну ты и сволочь... - слова сами слетают с губ, но всё жен как-то равнодушно. В сердце странная сосущая пустота.. - Знала бы - сама бы убила... пригрела на груди змею. Знала бы - рассказала бы твоей даме, что ты такое на самом деле - грязная свинья! - губы складываются в горькую усмешку.
Не стерпел таки... Голова мотнулась на плечах от тяжелой оплеухи, в глазах пошли темные круги, зубы клацнули. Пришлось опаереться о прикроватный столбик. Под пальцами сразу ощутились следы от ножа, который втыкался туда каждый раз... Если бы знать раньше. Странно, зла нет. только вкус крови губах.
- Сука! Я тебе ничем не обязан! Не смей ничего делать против меня! У меня теперь есть влиятельные друзья, и тебе с твоим ножичком не поздоровится... Я посчитаюсь с тобой за всё... - руку он всё-таки отшиб об меня, слабак... Легкий ветерок от резко метнувшегося в сторону двери крепкого мужского тела. Красивая оболочка, а внутри гниль и мерзкий червяк...
Келейн во сне сжала кулаки так, что ногти оставили глубокие царапины на ладони... Даже здесь он преследует её...
Таверна "Колесо"
Сообщений 121 страница 150 из 156
Поделиться1212006-08-19 00:30:29
Поделиться1222006-08-19 21:30:42
"М-да-а-а..." - мысленно протянул Линкс, - "Ну пусть спит".
Он встал, дошёл до шкафа, беря на себя смелость самому для себя поработать официантом. Вина там было хоть отбавляй, но перебрав несколько десятков бутылок парень понял, что ему совершенно расхотелось пить. Он вернулся к столику, поглядел на Келейн.
"У-у-у, это что же ей снится?"
- Эй! Келейн! - охотник потряс её за плечо, - Просыпайся!
Поделиться1232006-08-26 23:37:01
Что-то резко вырвало её из сна, и Келейн вздрогнула, мгновенно открыла глаза и зашипела от чьего-то прикосновения к плечу.
- Оххх... не надо до меня дотрагиваться.. прошу тебя... - она дернула плечом и сбросила руку охотника. Ощущение было такое, что кожа на плече женщины покраснела и покрылась волдырями, но под шелком платья этого было не видно.
Язык заплетался, свет резал глаза ножом. Келейн зажмурилась и в изнеможении снова рухнула на сложенные на столешнице руки.
Поделиться1242006-08-29 21:39:11
- Ну вот, здрасте-пожалуйста! - возмутился Охотник, - Хочешь, как лучше. и снова выходит как всегда.
"Идите-ка сюда, малыши!"
Файры сорвались с потолочной балки и закружились вокруг хозяина.
"Разбудите-ка барышню и пакостные сны прогоните!"
Дракончики подлетели к Келейн, оглушительно вереща. С такого и сон, и похмелье быстро пройдёт.
Поделиться1252006-08-30 23:00:55
Келейн крепко зажмурилась, закрыла уши руками и заорала.
- Уберите от меня этих тварей! Или я за себя не ручаюсь.. - она вдруг охнула и прикусила губу до крови. Сжав руками голову, словно боясь, что если она отпустит, то череп разлтится на кусочки, она разлепила припухшие веки и искоса попыталась, щурясь от света, посмотреть на Линкса.
- Это ты натравил на меня свое добро? Забирай сейчас же.. или я примумеры.. О, моя голова... - ей удалось таки перекричать вопли маленьких стервозных гадов.
Поделиться1262006-09-14 23:32:47
Дверь таверны тихо открылась. На пороге стоял человек - если это был человек - лет тридцати. Его можно было бы называть красивым, если б не странный взгляд немигающих голубых глаз. Почуяв Линкса, он поморщился, пришлось сразу отрекомендоваться:
- Авирет Дюран. Вампир.
Охотник молча кивнул, его сейчас гораздо больше интересовала Келейн, чем нежить. Он мысленно бросил файрам "брысь!" и подошёл к девушке, пфтаясь её обнять.
Тот, кто представился Авиретом, присел за столик в дальнем, тёмном углу и отвернулся к окну. Впрочем, с тем же эффектом он мог смотреть в любое другое место. Сегодня он отрёкся от Пути Мага. Даже от Магии Крови. Не совсем вампир. Не совсем человек. Слепая летучая мышь, только и всего...
Отредактировано Линкс (2006-09-14 23:35:56)
Поделиться1272006-09-15 13:41:07
Женщина ткнула локтем в ребра пытющегося обнять её Линкса и поморщилась от нахлынувшей боли. Любое прикосновение этого человека обжигало её тело, словно раскаленная кочерга. она уже догадывалась, в чем причина, но.. И всё же..
- Эй ты, как тебя там.. Охотник за трупами! Не трогай меня, а то хуже будет. И вообще, поделись информацией.. у тебя на теле сейчсас есть какая-нибудь магическая дрянь? - опухшие веки женщины слегка разлепились, она шмыгнула носом. - ну амулетыт там, обереги.. Али ты сам маг?
Поделиться1282006-09-15 21:49:21
- Не за трупами, а за нежитью, - буркнул Линкс, - Ты же сама слышала. Я - сын Владыки Хаоса. Ну и амулеты имеются. А что? Непереносимость магии?
- Непереносимость магии? - откликнулся вампир из своего угла, - Простите, мадемуазель. А могу я попробовать к Вам прикоснуться. Хочу знать избавился ли я от своих способностей.
Авирет приподнялся из-за стола, но к нему сразу же ринулись Крэйт и Дэй'Виор-хай. Пришлось снова сесть.
- Отойдите от него! - прикрикнул на файров Охотник, - Я сегодня не на работе.
Он повернулся к вампиру.
- Отказался от способностей? Это интересно. Подойди. Кстати, я тоже могу проверить.
Авирет почувствовал как будто в тело и сознание вонзились десятки мелких иголочек, голова закружилась. Он поднялся, но не смог сделать ни шагу. Отключился медальон, подаренный Теа.
- Ты что стал? - удивился Линкс.
- Я… - всегда было трудно в этом признаваться. С магией проще проходило, просто никто ничего не замечал, - Я - слепой. Твоя магия отключила амулет, который помогал мне.
- Слепой вампир? Ещё интереснее!
Охотник обернулся к Келейн.
- Давай сами к нему подойдём.
Келейн! К тебе мои смс-ки не хотят доставляться. Давай ты ко мне попробуешь?
Поделиться1292006-09-17 23:21:06
Келейн зевнула так, что аж заныла челюсть.
- Да уж.. аллергия на магию. Сильная. Очень. Ожоги и удушье. - она потерла слипающиеся и опухшие глаза. - Слепой вампир?
Женщина фыркнула и попыталась разглядеть невидь.
- Смешно.. вампир - и слепой. Слепая летучая мышь... И как ты так можешь? Почему не регенерируешь себе новые глаза?
Поделиться1302006-09-19 21:06:43
- Всему на свете есть цена, мадемуазель, - откликнулся вампир, - Зрением я заплатил за магию. Это долгая и неприятная история. НЕ думаю, что она достойна рассказа.
- Хм, - Линкс задумался, - Я слышал о чём-то подобном. Ты ведь родом из Тоэра?
Авирет кивнул.
- А знаешь, в каком-то смысле мы - родственники. Моя мать - вампир. Носферату. Если у вас известен такой термин.
- У нас нет. Но я о таком слышал. Моим Учителем был Гэлвин Дэкстер из Тореадоров.
- Понятно.
Линкс повернулся к Келейн.
- Занятная история. Где только родню не встретишь!
Поделиться1312006-09-21 16:01:27
Келейн удивленно приподняла бровь.
- Твоя мать была вампиром? Оригинально.. А сам ты - охотник на вампиров? Еще оригинальнее.. - она с болезненным видом осторожно терла пальцами виски. - Это я то думала, что у меня не всё как у людей, а у других оказывается еще хуже.. Мда.. Надеюсь, ты не пришиб осиновым колом свою мамочку? А она не пыталась вонзить в твою нежную шейку острые зубки?
Поделиться1322006-11-03 23:21:30
Линкс был предельно серьёзен.
- В нашем мире подобные "фокусы" не приняты. Хотя встречается много люителей острых ощущений. И вообще хотел бы я помотреть на того вампира, который рискнёт сунуться к кому-либо из династии Владык Хаоса. Иногда всё же весьма симпатичное прикрытие.
"Вот! Ты сам это признаёшь. Хватит прятаться от меня!" - мыслеречь Влада заставила Охотника зажмуриться и закусить губу, но отцу он ответил твёрдо: "Не надейся, что тебе удастся сломать меня!"
"Идиот! Ты же сам знаешь, что если я захочу этого, то сделаю в любую минуту".
"Этого не будет!" - хотя, безусловно, Линкс боялся. Только искусно прятал ото всех - даже от себя - этот страх.
Поделиться1332006-11-07 17:13:56
- Прооосто гениально.. - протянула Келейн и попыталась подняться - почти вышло. - Ты чего такой странный, словно тебя муха кусает за зад? Проблемы? - она с опаской оглянулась на слепого вампира, хотя тут больше было презрения, чем страха. - Ты не знаешь, куда бы я могла податься, а? Дома теперь мне делать нечего. - она снова поморщилась от воспоминаний..
Поделиться1342006-12-07 23:48:26
- Да так, - откликнулся Линкс, - Папенька побеседовать решил. Вразумляет домой вернуться.
Он рассмеялся.
- Ничего не выйдет. Хотя... шансы есть, что он меня всё же вынудит...
Вампир в это время тщательно прислушивался к чему-то.
- Простите, - вмешался Авирет в разговор, - Кое-что случилось. Мне нужно идти.
- Да? - повернулся к нему Линкс, - Иди. Удачи тебе, вторая нежить, которую я отпустил с миром.
Дюран усмехнулся и пошёл к двери. Проходя мимо Келейн он приостановился:
- Не бойся себя. Тогда уйдут многие проблемы.
Дверь чуть хлопнула за вампиром. Послышался шелест больших крыльев.
- Слушай, - обратился Линкс к Келейн, - Пошли со мной.
Поделиться1352007-04-22 09:04:05
Он был немолод. С виду - лет 30-40. Сколько на самом деле - неизвестно. Внешне - обычный чаловек. Среднего роста - 170 см или что-то вроде того. Широк в плечах, крепкого телосложения. Густые волосы коротко острижены. Наверное когда-то они были золотыми, сейчас - тускло-серые. Того же цвета густая борода и усы. Черты лица грубоватые, два небольших шрама - над левой бровью и от внешнего уголка правого глаза к уголку рта. Тусклые, серо-голубые глаза.
Простая одежда странника выглядела поношеной, но, благодоря аккуратному обращению, всё еще была крепкой. В такт шагам, по левому бедру его хлопал полуторный меч в дешёвых ножнах. За спиной - мешок с пожитками, на поясе - почти пустой кошелёк.
Хоклор шёл небыстрым, размеренным шагом, каким можно идти весь день, не утомляя ноги сверх нормы. Он был привычен к долгим переходам, поэтому идти весь день, сделав три-четыре привала, ему несложно. Он мог бы идти быстрее, но ему не хотелось. Да и ни к чему это - спешить всё равно некуда.
Он заметил дом вдалеке как раз тогда, когда начал размышлять об очередном привале. Подойдя ближе, Хоклор распознал в этом строении таверну и всерьёз задумался над перспективой провести ночь под крышей. Но сперва хотелось перекусить чем-нибудь горячим, а потом уже можно будет строить планы на будущее.
Он зашёл в таверну и остановился на пороге, вглядываясь в полумрак зала.
Поделиться1362007-04-30 00:24:23
Келейн молчала. Линкс тронул её за плечо, девушка пробормотала что-то бессвязное, очевидно, нечто в стиле "не мешайте спать!". Охотник пожал плечами, свистнуд своих файров и быстро вышел из таверны.
В этом мире, как и в большинстве других, он был новичком и чужаком. Хотелось домашнего тепла и уюта, а попадались только трактиры да таверны. Безусловно, были стредства на дорогие рестораны и гостиницы, да всё не то.
Сегодня Энно проснулся на куче грязной соломы в каком-то переулке. Ну и что - не впервой: не обидно и не сказать, что неприятно. Зато свободный. Действительно свободный. Наверное, мало кто может таким похвастаться. Хотя... есть безусловно некоторые рамки. Ведь свобода не равна анархии.
Таверну парень приметил издалека - у него был нюх на подобные места. Там можно много чего почерпнуть интересного, не отрываясь от миски и кружки.
Энно уверенным движением распахнул дверь.
- Эй, хозяева! Есть, пить. Быстро!
Нет, не хамство. Просто давно понял, что так эффективнее. И верно, желаемое ему принесли почти мгновенно. парень принялся жевать, мельком поглядывая на посетителей. Спящая деваха пока не представляла интереса, воин куда как занимательнее. Энно упёрся взглядом в человека.
Поделиться1372007-05-03 22:05:14
Хоклор как раз объяснил хазяину свои кулинарные предпочтения, как в таверну ворвался юноша и требовательно огласил заказ. Хоклор обернулся, чтобы взглянуть на возмутителя спокойствия. Тот вовсе не походил на избалованного жизнью знатного юнца. Хок чуть заметно улыбнулся. Похоже, этот парень привык брать своё от этой жизни.
Тавернщик, видимо из осторожности, предпочёл обслужить юношу первым. Он с максимальным почтением принёс ему заказанное, вежливо поинтересовался, не желает ли тот ещё чего-нибудь и поспешно скрылся.
Хоклор наблюдал за всем этим с явной иронией во взгляде. Главной неожиданностью стало то, что юноша упёрся в мужчину пристальным и донельзя неприличным взглядом.
"М-да, парень, на разбойника ты похож меньше, чем я на звездочёта... Может нынче так приглашают к разговору?" - всё так же иронично подумал Хок.
Призывному взгляду этих глаз нельзя было сопротивляться и Хок с наигранным усилием поднялся со стула, пряча улыбку в усах.
Он поймал взгляд хозяина, глазами указал на парня, давая понять, что переместится туда. Хок неплохо разбирался в людях и уже успел составить некое мнение о своём потенциальном собеседнике. Если он прав - сегодня вечером скучать не придётся.
- Вечер добрый! - Хок широко улыбнулся незнакомцу. - Здесь присесть можно?
Поделиться1382007-05-11 00:28:55
- Угу, - отозвался парень, не отрываясь от еды.
Нет, он прекрасно знал, как надо себя вести в подобной ситуации, но по правилам скучно.
- Давно здесь? - поинтересовался он, хотя уже догадывался, что воин пришёл несколькими минутами раньше.
Иначе бы уже успел получить заказ.
- Меня зовут Энно. Энно Размик Таивэра, - представился юноша, протягивая руку собеседнику.
Поделиться1392007-06-03 22:12:27
- Хоклор, - ответил воин пожимая протянутую руку. - Можно просто Хок. Только что пришёл, за минуту перед тобой.
Он сел, положил на пол свои вещи. На столе успел появиться его заказ.
"Быстро здесь обслуживают..." - отстранённо подумал путник. Еда, не то чтобы особо вкусная, была вполне сытной, а главное - горячей. Большего Хоку и не требовалось.
- Симпатичное местечко, верно? Бывал здесь раньше?
Поделиться1402007-06-07 23:39:08
Энно быстрым взглядом окинул таверну.
- Да, ничего так. Нет, впервые. Я редко в одно место заглядываю дважды.
"Разве что когда-нибудь найду свой Дом", - скользнула мысль, но он её сразу и решительно отмёл, потому что ничего толком об этом не осознавал - просто какая-то мифическая цель.
- А ты?
Поделиться1412007-06-19 16:15:30
Хок отрицательно помотал головой, старательно прожёвывая жилистый кусок мяса. Он ещё раз окинул взглядом заведение и неожиданно перестал жевать, уставившись в одну точку. Через секунду он проглотил целиком мясо и указал собеседнику на окно.
- Ты ничего не видел? Мне померещилось или там кто-то прошёл?
Нет. Хоклор не был параноиком и паникёром. Он не стал бы обращать внимания, если за окном прошёл обычный путник.
"Неужели они?... Но как?! Может быть показалось? Зрение шутки играет... С пережору... Нет, я точно видел!"
Мужчина глянул на свой меч, чтобы в случае угрозы сразу схватить его, не тратя времени на поиски.
"Да, одним мечом здесь много не навоюешь... Каких-то два-три года назад я бы их порвал и не заметил... А сейчас... Может, всё-таки показалось?"
Он продолжал на автопилоте запихивать в себя пищу, но совершенно не ощущал её вкуса. Сейчас воителю было не до того.
Поделиться1422007-06-20 00:30:53
- Может и прошёл, - пожал плечами Энно, - Ничего удивительного. Ты чего-то боишься?
Он прислушался к собственным ощущениям.
- Твои способности. Кому-то они не дают покоя. Так?
Таивэра пристально посмотрел на собеседника.
- Я не берусь что-то утверждать, но... Ты какой-то особенный. Я не умею... до конца не чувствую.
Голос сбился на шёпот.
- Знание. Оно приходит из ниоткуда. И я могу сказать, примерно с кем имею дело... В тебе Свет. Старательно спрятанный, почти забытый. Однако для кого-то это не имеет значе...
Быстрый шорох, скрип. Энно резко обернулся на звук, выхватывая кинжал из-за голенища. Не бог весть какое оружие, но лучше, чем ничего. Бродяге особо выбирать не приходится.
- Уходи, - обернулся он к Хоклору, - Я постараюсь их задержать.
Поделиться1432007-06-28 22:35:06
- Хе-хе! Малыш, ты надо мной смеёшся? - Хок медленно поднялся из-за стола с мечом в руке. - Давай-ка, беги отсюда, пока есть чем бежать, да не оборачивайся.
Мужчина посмотрел на вошедшего. Старый, местами протёртый плащ полностью скрывал невысокую фигуру. Глубокий капюшон не позволял разгладеть лицо. Так мог бы выглядеть любой попрошайка или бездомный бродяга. Но путник знал, что вошедший к ним не относится.
Хок отстранил юношу с ножиком себе за спину и, слегка повернув голову сказал громким шепотом:
- Давай, беги! Приведи подмогу. Найди магов, паладинов, священников. Кого хочешь! Только не тащи сюда обычных солдат. Бегом! - Хоклор не поленился повернуться, чтобы подтолкнуть юношу в сторону чёрного хода.
Не обращая более внимания на Энно, воин обернулся к Проклятому. Тот медленно достал из-под плаща тяжёлый чёрный меч.
Поделиться1442007-06-30 23:06:19
Таивэра замер. С одной стороны, Хоклор был прав, нужна подмога - ведь Энно чувствовал, что за противником стоит большая Сила. Но с другой - бросить нового знакомого сейчас было бы подлостью.
И тут скользнула безумная мысль, у которой, однако, была вероятность успеха. Молодой человек рванулся вперёд - вряд ли Хоклор успеет его останочить, - к фигуре в потёртом плаще. Надо всего-то проскользнуть мимо, отвлекая на себя внимание, и уже дальше, как велено, за подмогой. Странное чувство, словно Энно успел дать какой-то обет, нёс какую-то ответственность за жизнь Хоклора.
Кинжал цепляет плечо противника.
Бежать. Вот теперь бежать, не оглядываясь.
Только...
Отредактировано Энно Таивэра (2007-06-30 23:08:21)
Поделиться1452007-07-03 10:10:18
Откуда-то из-под руки Хоклора выскочил тот парень и, что есть сил бросился мимо Проклятого в открытую дверь. Тяжёлый меч прислужника смерти пролетел вслед за Энно, но встретил на пути дверной косяк.
"Что это?" - Хоклор никак не мог поверить - "Похоже парнишка его ещё и ножиком полоснуть умудрился! Хороший парень. Из него выйдет толк. Если в живых останется..."
Эти мысли пронеслись в голове воина за тот краткий миг, который он истратил на преодоление нескольких метров, разделявших его и незванного гостя. Он вложил в удар всю массу своего тела, все свои силы. Конечно, это самоубийство, если противник имеет хотя бы один шанс уклониться от такого удара. Но нынешняя ситуация распологала к подобным мерам.
Проклятые, при всех своих бойцовских качествах, могучим интеллектом никогда не славились, скорее уж наоборот.
Фигура в драном плаще отлетела в угол, распадаясь на две части. От плеча до задницы.
Мужчина мог бы гордиться собой, но ему было не до того. В тот же момент, когда рухнул Проклятый, с улицы донёсся холодящий душу звук, лишь отчасти похожий на лошадинное ржание.
Поделиться1462007-07-04 00:54:42
Только возникают на пути две фигуры - конная и пешая. И мерзкий вой, знакомый по детским сказкам, но уж куда тут забавляться. На миг Таивэра испугался, но вот захлопнул дверь, прижался к ней спиной. Мысль: "Вы туда не пройдёте".
Меж тем, очевидно, внутри что-то произошло. Энно верил, что Хоклору удалось хотя бы ранить противника. Но в этом было некогда разбираться, потому что собственные оппоненты приближались. "Интересно, на что они реагируют. На всякий случай двигаться не буду. Пока".
Бесполезно. Твари всё равно шли вперёд. Лязгнула сталь. Амулет на шее Энно нервно дёрнулся, цепочка нагревалась. "Поздно предупреждаешь. Всё уже видно". Однако не всё. В сознание закрадывается странное ощущение: не хочется сопротивляться. Нет уж! "Спасибо, Лаэрта! Всё же вовремя!" Хотя что сейчас можно противопоставить? Таивэра зажмурился. Он не особо надеялся, что сейчас "фокус" получится, но всё же очень постарался представить огонь на своей ладони.
Есть! Тепло. Язычок пламени поднимается вверх, утолщается. Энно спрятал его в ладонь, формируя в шар. Бросок, почти не целясь. Да чего уж тут - почти вплотную. Огонь впился в грудь пешего противника...
Поделиться1472007-07-16 17:21:38
Хоклор толкнул дверь плечом и вывалился на улицу. По инерции он прошёл пару шагов, восстанавливая равновесие. Справа пытался подняться на ноги Энно. Похоже он стоял рядом с дверью и не ожидал "атаки" из таверны. Слева лежало нечто, больше похожее на груду мусора. Яркое пламя уже пожрало обветшавшие лохмотья проклятого и теперь угасало. Оно отчаянно пыталось зацепиться за иссушённую плоть, но тщетно. Скаждой секундой пламя угасало.
"Ты ещё и колдун... Тогда у тебя есть шанс убежать. А для меня эта битва всё равно последняя."
Лошадь (если это можно так назвать) третьего проклятого встала на дыбы и снова заржала. Хоклор поморщился и неспешно сделал пару шагов, выходя на открытую местность.
Его меч был опущен. Он не смотрел на противника. Взгляд воина устремился вверх, к прекрасным облакам. Он думал не о битве. Он вспоминал свою жизнь.
Детства он почти не помнил. Лишь то, что это была весёлая и беззаботная пора. Потом - храм. Бесконечные службы и молитвы. Много тягостей и редкие радости. После был орден. К молитвам прибавились постоянные тренировки. Посвящение. Первая битва - сплошная пелена жгучего страха. Бесчисленные походы. Лавина блистающей стали, ровнями рядами идущая на орду отвратительных тварей. Алисия. Любовь, страсть, обман. Падение. Годы скитаний и одиночества. Годы бессмысленых попытак убежать от прошлого, от сожалений о содеяном, от своей совести. Годы, теряющиеся в тяжёлом тумане.
Теперь всё это в прошлом. Говорят, что умирать легко. Трудно жить. Теперь Хок это прекрасно понимал. Трудности позади. Осталось лишь одно дело - умереть. Не для себя. Для того, чтобы этот паренёк остался жить.
Проклятый поднял меч над головой и что-то храпли выкрикнул.
- Сам туда иди, - тихо сказал Хоклор, поднимая перед собой меч.
Поделиться1482007-07-16 22:42:37
"Что же ты делаешь?!" - крик едва не сорвался в губ, но так и остался мыслью. Не укорять, а действовать надо.
Кое-как поднявшись, Таивэра осторожно стал подходить к всаднику, стараясь обращать на себя как можно меньше внимания, но готовый в любой момент броситься вперёд.
Вот оно! Лошадь взвилась на дыбы, наездник готовится к бою.
"Прости. Я не уйду". Мгновения растягиваются.
"Нельзя тебе. Свет. Не губи его. Не Уходи!"
Всего два прыжка.
"Тьма. Я ступил на её Путь. Вырвался. Но не избавился совсем. Судьба".
Оттолкнуть Хоклора. К чёрту, что в руках у него меч.
"Эй ты! Кое-кто из твоих должен помнить меня! Сразимся?"
Страшно. Давняя боль впивается в грудь.
"Нет! Не пытайся даже. Дважды вы обошли меня, но третий круг мой... Круг... игра слов..."
Кинжал перехвачен в левую руку, потому что по правой ладони бежит давно забытый холодок. Тонкое лезвие, словно сотканное из тумана. Плотнеет, серебрится. Призрачный Меч. "Игрушка" для одного удара.
"Вспомнил? Нет? Тебе же хуже".
Обманный бросок влево и удар наотмашь вправо вверх, в надежде попасть во всадника.
Поделиться1492007-09-06 23:28:07
Паренёк выскочил вперёд, миновав Хоклора, и в два прыжка оказался около Проклятого.
"Что же ты делаешь?!" - единственное, о чём успел подумать мужчина.
...В его руке появился Призрачный меч - страшное оружие...
Казалось, мгновения невероятно растянулись - воитель видел всё невероятно отчётливо, будто время замедлило свой бег. Он понимал, что не успеет. Оставалась только одна надежда...
...Проклятый заносит свой меч, его скакун обнажает два ряда острых клыков в плотоядном оскале...
"Это безумие! Столько лет прошло, я не смогу, я больше не воин света..."
...Юноша бросился в сторону, пытаясь достать всадника смертоносным клинком...
"Ты должен! Ради мальчика! Ты давал клятву!" - Хоклор хотел что-то возразить этому внутреннему голосу, но его губы уже выкрикивали слова:
- Адептус люминус...
...лошадь Проклятого встала на дыбы...
- ... ксенос детерминатус! - Хоклор резким движением вскинул меч вперёд и вверх.
Лезвие сияло ослепительно-белым пламенем.
...клинок юноши едва коснулся ноги Проклятого...
В тот же миг свет залил всё пространство перед таверной.
Это длилось всего мгновение, но, казалось, время избрало именно это мгновение, чтобы замереть.
Вечность спустя Хоклор обнаружил себя стоящим всё так же перед таверной. В голове было неожиданно пусто. Он ничего вокруг не замечал и лишь пытался осознать произошедшее.
Поделиться1502007-09-08 21:37:29
Все силы ради одного-единственного удара, а он едва достигает цели.
- ... люминус... - прорывается сквозь шум в ушах обрывок фразы.
Энно чуть обернулся, улыбнувшись.
"Свет... Да, ты должен..."
Боль впивается уже не в сознание, а в тело. Тупой удар в висок. Он попытался обернуться, чтобы ответить, но вспышка света остановила. Для того, кто хоть слабо, но отмечен Печатью Тьмы, Свет может быть сродни тяжёлому ранению.
- Свет... Тьма... Всё равно... - срывается с губ, - Отражения...
Новый удар, теперь уже в спину. Непослушное тело валится на землю. Струйка крови сползает по подбородку, но губы складываются в улыбку, взгляд устремляется на воина.
- Свет... спасибо... - скорее сдавленный хрип, чем слова.
Обслуга таверны притихла, боясь попасть в вихрь событий. Однако один из них догадался послать "весточку" стражникам. Не дело это - подобная потасовка в месте дипломатической неприкосновенности.
По дороге заклубилась пыль. Солдаты торопились: за то, что они пропустили безобразие им могло крупно не поздоровиться.
- Что тут... - командир отряда недовольно глянул на воина с внушительного вида мечом и раненного мальчишку, валявшегося на земле, - Поножовщину устроили! Арестовать их!
Двое стражников спешились, подскочили к Хоклору, но тот был настолько ошарашен происзошедшим, что даже не отреагировал на них.
Ещё один склонился над Энно.
- Он... не... виноват... - простонал раненый.
- Что с этим делать? - поинтересовался стражник у командира.
- Раз живой, значит, в тюрьму, - невозмутимо отозвался тот.