Автор: Сэмрэс
Jun 22 2005, 12:29 PM
Услышав раздавшиеся со двора ответные полные пафоса вопли от невесть что возомнившего о себе пацана, Сэм прибалдело застыл и, прошептав «О Боги…» закрыл лицо руками. Его плечи начали вздрагивать. Потом всё сильнее и сильнее. И вот уже всё его тело сотрясалось от еле сдерживаемого смеха. Наконец, не выдержав, он расхохотался в полный голос. Успокоившись, он поднялся и, подойдя к порогу, посмотрел на пыжившегося юнца
- Не надо речей говоришь. А ты сначала себя послушай прежде чем других судить. Ты только о себе и говоришь: «Я то… Я сё… Я бедный… Я несчастный…. Я крутой…. Меня никто не понимает… А я всех спасаю….». Ты спрашиваешь меня, пытался ли я понять что значит быть некромантом? А сам-то ты пытался понять что значит владеть МОИМИ ТАЛАНТАМИ? Хотя, что это я – ты даже НЕ ЗНАЕШЬ в чём они заключаются. Ты вообще знаешь кто я? Сомневаюсь. Ты проживал мою жизнь, которая кстати подлиннее твоей будет? Сомневаюсь. Ты пытался хотя бы понять меня? Сомневаюсь. Ты уверен что знаешь меня как облупленного, но ты НИЧЕГО не знаешь обо мне, и даже не делаешь попытки понять. Ты насмехаешься над моим пониманием мужества, которое ТЫ сам же и переврал. В твоём представлении мужество это оказывается не только глупая гордость и задиристость юнца, это ещё и убийство виверны. Когда же Я говорил о мужестве, то вспоминал худенькую девочку-клирика, которая умирала у меня на руках из-за того, что от испуга не мог сам защититься. Она знала что будет, но подставилась под удар. Когда я говорил о мужестве, то… Я умирал. Чётко осознавая это, и тем не менее я умирал. Я добровольно отдавал всего себя, ни на что не рассчитывая. Не за свои принципы, не за чужие, даже не за людей, а за крохотную частичку Мира, которая, из-за подобных тебе, нуждалась в этом. А ты, ты сам умирал за такие «мелочи», ты держал на руках тело единственного друга, который ценой своей жизни, дал тебе, даже не жизнь, а всего лишь шанс? Я сильно сомневаюсь. Конечно «мы же стражи Серых Пределов мы оберегаем ЦЕЛЫЕ Миры, на меньшее мы и несогласны. Мы уничтожаем монстров…». А может ты и являешься этим монстром? Видел я деревни, в которых побывали эти так называемые стражи… Хотя может я ошибаюсь. Может быть ты и терял близких и отдавал всего себя без остатка… Но в отличии от меня ты не выдержал, ты просто сломался и озлобился на весь свет. И не говори что я опять пытаюсь показать что знаю тебя. Нет, я не знаю, я просто сообщаю тебе своё мнение, которое ТЫ сформировал своим поведением и отношением ко мне. А другие? Если ты считаешься с их мнением также как и с моим, то не ожидай от них ничего кроме «брани и арбалетных залпов». Ах да, я же забыл - существует только ТВОЁ мнение, а всё остальное нужно уничтожить. Ты же следуешь своим аксиомам подсказанными твоей одной даже не извилиной, а прямой. И ты существуешь согласно этой прямой, а чужие доводы, мнения и жизни не согласующиеся с твоей прямой ты просто отметаешь в сторону. А может и прямой нет? Может ты просто, как преданная собачка, слушаешь своего Хозяина, которого гордо именуешь другом и братом?
А, что толку говорить с тобой «непогрешимым», только зря сотрясать воздух. Тебе плевать на мои желания, так почему же я должен исполнять твои? Оскорбляй меня и моих родителей, вызывай на «смертный бой», захлёбывайся в своей злобе, короче унижайся всеми тебе доступными способами. Чхать я хотел на тебя и на то что хочешь ты.
Но если захочешь поговорить – милости прошу. Я хоть и не клирик по ментальным проблемам, но выслушать смогу. Не захочешь – ну так и стой здесь, а я, при хорошем настроении, возможно, ПОИГРАЮ с тобой.
Не обращая больше внимания на ор оскорблённой «невинности» Сэмрэс уселся за угловой столик и со спокойной улыбкой обратился к хозяйке:
- Каечка, а можно меню посмотреть?
Автор: Хенна
Jun 22 2005, 11:31 PM
Внезапно некромант, отрывисто захлопал в ладоши.
- Браво! - Едва сдерживая улыбку, проговорил он. - Тебе бы с такими речами, и знанием текста в провинциальном театре выступать! Только вот в чём загвоздка... Слышал я уже это... В детстве мама(да не тронут пещерные крысы её бедный прах) рассказывала мне таки сказки перед сном. Мне искренне жаль, если ты до сих пор живёшь таким вот сказками... Ты так умело, пытаешься высмеять мои слова. Показаться, таким гордым всезнающим, прошедшим через все невзгоды, умудрённым годами знатоком. Не применуя, через каждое слово, сказать что я ничего-не-понемающий-юнец, или что то в этом роде... И чем ты гордишься? Что больше меня прожил в этом мироздании? Вот если бы превзошел меня умом, тогда бы и читал свои нотации. А, так, слова твои стоят дешевле горсти дорожной пыли, брошенной в лицо предателю. Говоришь, ты умирал? Так от чего ж не умер? А, я вот, представь себе умирал. По-настоящему(Каймана не даст соврать)... Тебе знакомо ощущение, когда пробивая рёбра, аккурат в сердце вонзается клинок. Потом его проворачивают, резко выдёргивают, и на отмаш рубят по шее? А, когда попадаешь в это пресловутое посмертие, все те твари, которых некроманты не пустили полакомится сладкой человечьей плотью, накидываются на тебя, ведомые голодом и местью. Ничего этого ты ни испытывал, и не испытаешь, ибо нет у тебя врагов, которые могли бы мстить и в Загробной Жизни. Говоришь я монстр? Да это так. Ибо не возможно одолеть монстра, не будучи подобным ему. Или ты в серьёз считаешь свои ничтошные(от слова ни что.) "подвиги", настоящими, самопожертвованием и подлостью. Твоя проблема в том, что ты до сих пор, наивно веришь, тем детским сказкам, где говорится, что Тьма - это Зло, истинное и незамутненное! Ты слышал когда-либо, о Владыках Хаоса? Хотя что ж это я... Откуда тебе... Так, деяния Тёмных, по сравнению с деяниями Владык Хаоса, детские игрушки... Но даже они ни есть Зло! Нет ни какого Зла и Добра! Все совершают и то и другое в равной мере! Ты говоришь, по моей прямой? И как после этого, у тебя поворачивается вообще кого-то, чему-то учить, если не знаешь самого первого, самого распространенного знания о Тьме? Во Тьме к цели ведут тысячи дорог, и только Свет распространяется по прямой. Запомни. Пригодится в жизни. И ещё, что ты вообще знаешь, о дружбе и родстве? Мне плевать, поверишь или нет, но над нами нет ни Хозяев ни Богов. По этому на место оных мы ставим дружбу и родство. Я чёрными словами оскорбил твоих родителей. Любой Тёмный за такое голыми руками полез бы рвать обидчика. Ты проигнорировал это словно пустой звук. И думаешь теперь, кто-то поверит, что родство для тебя хоть что-то значит? Хэх... Наивный глупец... И кое-что на последок. Неужто, ты в серьёз полагаешь, что я ничего, о тебе не знаю? Я знаю ровно столько, сколько нужно знать мне. Не больше и не меньше. Я, знаю, что ты ни какой не маг вовсе, а лишь самозванец-неудачник. Или скажешь, что я вру? Тогда может спросим кого-нибудь со стороны? Например, почтенную хозяйку? Так, что если опять вздумается, по вытрёпываться, по показывать что ты мол, старше умнее и прочее. Возьми дубовое полено... Они окажется для тебя собеседником в самый раз.
Хенна сам себе поражался. И чего это он, вдруг стал разговаривать, с какими -то гордецами, которые боятся принять честный бой лицом к лицу? От чего-то позабыл он Азазэля... Тот бы вспорол брюхо мерзавцу, намотал внутренности на руку, и заставил отгадывать загадки... Вот и весь был бы разговор.(Эх, старина Аз!.. И где тебя только носит попутный ветер?..)
- Играй, играй! - Бросил некромант вдогонку уходящему. - Только вот, смотри не доиграйся...
Затем Тёмный, следом за ним вошел а таверну. Сразу же он упреждающе поднял руки, и промолвил обращаясь к хозяйке.
- Нет, нет. Я не буду устраивать драку внутри таверны. Не беспокойтесь!
Затем он резко махнул рукой, в сторону, своего столика, где со всем прочим стоял и кувшин с водой. Не уловимым для человеческого глаза мгновением, кувшин преодолел расстояние, и оказался в руке мага. Некромант просто-напросто выплеснул всю воду, прямо в лицо, своему новому визави.
"Освежись. Может хоть это прибавит тебе ума..."
Затем он резко махнул рукой. Её же ударил о выставленное колено. Раздался металлический звон. Потом некромант швырнул что то в камин... Именно так могли представится действия Хенны окружающим. На самом же дело, о сделал следующее:
Трёхгранный клинок, что висел на поясе у врага некроманта, выл вырван магией Хенны, и оказался у него в руках. Резким движением некромант переломил(!) кинжал, о колено. Вряд ли кто-то смог бы повторить то же самое, ибо маг и не думал применять физическую силу... Трё1хгранный клинок он швырнул в камин. Рукоятку же спрятал за пазухой.
- Змеи являются родовым гербом моей семьи. - Хищно улыбнувшись объявил он. - Тут конечно полная безвкусица, но рукоятку оставлю себе. Продам бакалейщику за пару медяков.
И под конец добавил, уже серьёзным тоном.
- Запомни, о неразумное дитя догматики. Меня, ты не сможешь оскорбить даже при всём твоём большом желании. Твоего умственного потенциала, не хватит, что бы придумать оскорбление, которое бы задело меня...
После чего, Хенна направился к своему столику. Усевшись, он неожиданно стал насвистывать любимую мелодию, как ни в чём не бывало, торобаня пальцами по столу...