Королевский дворец был построен почти четыре века назад на месте деревянной крепости, что сгорела во время набега соседей. Тогда враг был отброшен, но война продолжалась, понадобилось новое оборонное сооружение. О королевской резиденции задумались гораздо позже. Главное - задержать врага.
Той крепости в первоначальном виде теперь тоже нет, лишь нижние ярусы напоминают о былых временах; а чем выше, тем элегантней, стройнее. Светлые стены, витражные окна, ажурная резьба. Всё, чтобы не думать о войнах; хотя отец нынешнего короля, казалось, не забывал о них ни на секунду - задал жару соседям. Новый государь не таков - легкомысленный, под стать своему жилищу. Много тех, кто рад забыть грызню с соседями; но в достатке и тех, кто считает, что династия себя изжила.
Королевский дворец...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-04-15 23:24:25
Поделиться22013-04-15 23:44:29
Не так. Сегодня решительно всё было не так, словно все встали не с той ноги. Или таковым был только герцог Мартинес? Во всяком случае, он про себя так не думал.
Тем не менее дипломатический талант сегодня постоянно терпел поражение. Оставалось надеяться, что общение с королём окажется более продуктивным.
Диего скривился: Его Величество не отличался интересом к государственным делам, если только таковым не являлось прибытие какого-нибудь посла - ведь это ж надо бал устроить. Во всех других ситуациях, он слушал министров в пол-уха, а документы подписывал не глядя (кое-кто этим нагло пользовался).
- Его Величество не принимают, - из боковой двери выскользнул камердинер.
- Меня примет, - отстранил его Мартинес и дёрнул дверь королевских покоев.
Заперто, но судя по приглушённым звукам, там кто-то был. Герцог постучал.
- Ваше Величество...
- Какого чёрта?! Я занят, - раздалось из-за двери.
- Нет, это какого чёрта Вы закрываетесь, когда я прихожу с важной информацией? - Мартинес частенько позволял себе вольное обращение с государем, за которое, впрочем, ни разу не был наказан.
Поделиться32013-04-16 22:09:19
За дверью раздались шаги, затем шебуршение в замочной скважине,дверь наконец приоткрылась. Молодой король явно нарушал своим видом все правила приличия, ибо из одежды на нем виднелись только панталоны. За его плечом мелькнула симпатичная женская мордашка, правда несколько испуганна и растрепанная.
- Диего, ну неужели ты не видишь,а? Дела подождут, право слово!Тебе и самому не помешало бы... отдохнуть от дел, - король заговорщицки подмигнул своему советнику, - Могу даже посоветовать с кем.
Нежный голосок в комнате томно позвал "Францииииско" Королю, судя по всему, не терпелось вернуться к его обладательнице.
Поделиться42013-04-20 13:34:55
Герцог не сомневался, что так и будет, король весьма предсказуем и даже не пытается изменить тактику; так что ответ ему был заготовлен заранее.
- Сеньориту всё утро жених ищет, а у Вас через полчаса государственный совет, - невозмутимым тоном отозвался Мартинес, - До того нам нужно переговорить. Я предупреждал Вас вчера.
Министр несколько потеснил короля, чтобы зайти в комнату. Неодетая барышня, казалось, его не смущала. На самом деле Диего ничто человеческое не чуждо, просто сейчас не место и не время.
Поделиться52013-04-20 18:40:22
Король, не смотря на вопиющую бестактность, не стал ругаться, а лишь устало потер переносицу и печально поинтересовался:
- Я тебе не говорил еще, что когда-нибудь отправлю тебя за нахальство в ссылку?
Вышеназванная синьорита же не была столь спокойна, при виде герцога она отчаянно пискнула и в ужасе попыталась закопаться в простыни.
Кровать на которой она располагалась, впрочем как и комната, отличалась роскошным убранством. Бордовый бархат, позолота, резные детали и гобелены со сценами охоты. Так что, спальня представляла во всей красе главные увлечения короля Франциско. Что не удивительно, тот был молод и желал получить от жизни все самое лучше. Иногда ему в этом мешали. Главным образом - некий Диего Мартинес.
Поделиться62013-04-22 00:24:13
- Говорил, - без эмоций отозвался Мартинес, - За вчерашний день четыре раза.
- Тогда почему ты продолжаешь ко мне лезть не вовремя.
- Не вовремя - это Ваши развлечения.
- Ну как можно быть таким занудой! Мы поговорим обо всём на совете.
- Нет. Один вопрос мы обсудим сейчас.
- Ну, хорошо. Но ты хоть отвернись, дай девушке одеться.
- Да пусть себе одевается. Я-то чем мешаю?
Король силком развернул министра лицом к стене и встал рядом на всякий случай. Впрочем, Диего это не озаботило.
- Интересно, я так сильно отличаюсь от Вас, что меня она боится, а Вас нет? – съязвил он.
- Отличаешься.
- Угу, мозгами.
- Уволю! Сошлю считать овец в далёкой деревне!
- Только не прибегайте ко мне, когда Вас будут убивать, - пожав плечами, сказал министр.
Поделиться72013-04-25 10:34:14
Лицо короля медленно вытянулось, почувствовав надвигающуюся грозу, фаворитка быстро выскользнула из комнаты.
- О чем это ты говоришь?!
Франциско был уверен в своем советнике, наверное потому и прощал столь многое, но все же имеет границы.
- Диего, если ты решил пошутить, сейчас не самый лучший момент, а то ведь и правда отправлю с инспекцией по пограничным гарнизонам на пару месяцев.
Король нахмурился.
Поделиться82013-05-04 21:52:19
- Не страшно, - устало отозвался министр, - Куда-нибудь меня отправить, Вы грозитесь несколько раз на дню, но воз и ныне там. А о заговоре говорят уже едва ли не лавочники, зато Вам невдомёк.
Диего опустился в кресло и пристально посмотрел на короля:
- Я уже несколько дней пытаюсь донести до Вас доказательства, но у Вас же есть более важные дела...
В последнее время, по мнению герцога, Его Величество был особенно беспечен, что наводило на разные странные мысли.
Поделиться92013-05-08 17:55:23
Франциско вздохнул.
- Ты и правда считаешь, что кто-то может устроить заговор? Но зачем? Кажется я никого не притеснял, налоги не драл. Не то что отец...
Его Величество искренне не понимал, за что на него могли взъесться.
на балах то все выглядели довольными. Вот его покойный батюшка спуску придворным не давал. Его многие боялись, но ни одного крупного, и тем более успешного заговора не было за все время правления. Но если не верить Диего, то значит никому другому уж точно доверять нельзя будет.
Король отошел к окну и оперся на подоконник.
- Рассказывай, что за доказательства.
Поделиться102013-05-19 18:17:12
"Лёд тронулся..." - скептически подумал Диего.
- Ваше Величество, - ответил он после некоторой паузы, - Государство надо держать под контролем, а не отпускать на все четыре стороны, как это сделали Вы.
Мартинес плюхнул перед королём папку с бумагами. По правде говоря, доказательств было немного, но министр педантично собрал даже самые мелкие и незначительные бумажки.
- Любуйтесь. Кстати, вот... - Диего отложил несколько документов, - ... это последние сведения... так сказать, от свежесгинувшего агента.
Мартинес мрачно усмехнулся и сел в кресло, наблюдая за реакцией короля.
Поделиться112013-05-26 13:14:40
- Свежесгинувшего? Вы уверены, что он погиб?
Король пробежал глазами по тексту, потом прочитал еще раз, уже внимательно.
- Но это значит... что меня и вправду хотели убить, ошарашенно произнес Франциско, - Их немедленно нужно арестовать! Делай все, что сочтешь сейчас нужным, приказы я подпишу.
Перспектива оказаться на том свете вместо постели фаворитки, ясно замаячила перед глазами молодого короля. В очередной раз он порадовался тому, что хоть на Диего можно положиться во всем.
Поделиться122013-06-05 22:39:41
- Скорее всего, - пожал плечами Диего.
Что поделать: в нынешней ситуации смертей не избежать. Возможно, придётся пожертвовать и более крупной рыбой.
- Вы уж определитесь, Ваше Величество, - усмехнулся министр, - Или Вы подписываете приказы об арестах, или делаем так, как я решу.
Он хотел выдержать паузу, но передумал, дальнейший ход разговора и так понятен.
- Арестами распугаем мелкую рыбёшку, а акула ускользнёт. Не думаю, что Вы этого хотите. Мне нужны люди, но их я найду без Вашей помощи.
Вот теперь точно пауза.
- Ко мне ещё будут вопросы?
Поделиться132013-06-20 20:08:10
Король покачал головой.
-Я уверен, что ты сделаешь все, что будет нужно. И конечно же, меня интересует именно крупная рыба. Если выловить ее, остальные уже не будут представлять такой опасности. Сами разбегутся. Но кто же организатор заговора?
Поделиться142013-06-21 11:47:34
Диего скривился.
- Вот тут-то и загвоздка. Есть несколько предположений, но без доказательств.
По правде говоря, Мартинес уже вылавливал тех, кто походил на крупную рыбу; но каждый раз ошибался. Рассказывать о своих промахах министр не любил. Даже королю. Нет, особенно королю. Его Величество должен быть уверен в своей безопасности или хотя бы в том, что его верные псы на правильном пути.