Сильные лапы плавно несли ее через лес. Большая, в холке по пояс взрослому мужчине волчица охотилась.
Каймана остановилась на мгновение, черный нос зашевелился, вбирая окружающие запахи. Справа недавно прошла лань с детенышем…так, их не трогать… неподалеку суетится довольно крупный заяц. Волчица припала на задние лапы и сделала осторожный шаг в ту сторону, как вдруг…
Кая подпрыгнула на всех четырех лапах, шерсть на загривке встала дыбом. Перепуганный напрочь заяц сиганул в кусты, волчица не обратила на него внимания. Пахло смертью…и чем-то непоправимым. Она проскользнула между деревьями и в замешательстве остановилась. На небольшой поляне, укрытой со всех сторон, умирал единорог.
Понимание молнией сверкнуло в сознании волчицы. Не просто единорог. Высший.
Каймана подошла к нему и прикоснулась носом к мягкому храпу Высшего. Белоснежный единорог медленно открыл глаз.
"Здравствуй, Охотница".
"Что произошло, Высший?" - тихо спросила волчица.
"Высшая… - еле слышно поправила ее единорог. В ее мысленном прикосновении закралась нотка грустной улыбки. – Если уж ты хочешь так меня называть…"
"Кто?"
"Я не знаю, Охотница. И уже не узнаю".
"Я могу что-то для тебя сделать?"
"Позаботься о моем ребенке… - Высшая в последнем усилии приподняла голову. – И хорошей охоты…"
Каймана какое-то время стояла неподвижно и смотрела на тело единорога. Страшные раны изуродовали ее туловище, однако грациозная голова оставалась белоснежной и незапятнанной кровью. Даже в смерти Высшая оставалась красива непостижимой красотой чуда… "Кто мог посягнуть на такое? – подумалось Кае. – И даже больше – у кого хватило на это сил?"
От раздумий ее отвлекло шевеление в кустах. Не раздумывая, волчица прыгнула в ту сторону…и едва не грохнулась, останавливая удар смертоносной лапы. Потому что на нее смотрели большие и доверчивые глаза маленького единорога.
"Глупый, чего так неожиданно вылез?"
Каймана, едва не лопнувшая от облегчения, осторожно обнюхала малыша и лизнула в крохотную мордочку. Тот уткнулся ей в бок и замер. С малышом было все в порядке, насколько могла судить Кая. Ранен он не был – похоже, Высшая сумела отвлечь неведомого противника на себя. Сложение довольно крепкое, со временем жеребенок вырастет в прекрасного и могучего зверя. Рог во лбу только-только начал пробиваться, даже и не рог еще – крохотный бугорок.
"Пойдем, малыш… Пойдем со мной. Здесь уже ничему не поможешь…"
Крохотный единорог отстранился от волчицы и подошел к телу матери. Постоял немного, прижавшись к ее голове. Кая не вмешивалась. А потом малыш понуро присоединился к ней, доверчиво прижался к теплому боку, не обращая внимания на страшные когти и клыки. Волчица повела его в безопасное (еще бы, сама устраивала) место.
Стая
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12005-10-25 00:00:06
Поделиться22005-10-25 00:01:56
О Высших. Внешне от обычных единорогов никак не отличаются. Однако различие все же есть. Высшие обладают силой, схожей с божественной (некоторые ограничения существуют, ну да это всегда так). Их крайне мало. Даже и обычных единорогов сложно найти, хотя есть миры, где пасутся их табуны. Высших – хорошо, если по паре на мир. Это одиночки, однако если они образуют пару – это навсегда.
Высшие необходимы для поддержания Равновесия. Точно не известно, как именно они это делают, однако доподлинно известно, что миры, в которых не осталось Высших, быстро умирают. Поэтому, если у пары рождается малыш, то какое-то время он находится с родителями, а потом уходит в такой несчастный мир. Это происходит редко – опять же, неизвестно по каким причинам.
О Стае. Создание Стаи начала Каймана, когда под ее опеку попал малыш убитой Высшей. Это не орден и не организация в прямом смысле этого слова. Стая – это стая. Собрание единомышленников, объединенных общей целью. Задача Стаи – в первую очередь, беречь и обучать маленького Высшего. Во вторую – найти и обезвредить убийцу, так как сделав это один раз, он не остановится. Плюс, под охрану Стаи попадает место, где она живет – собственно лес, предгорье, озеро и река, вытекающая из него. Под охраной подразумевается поддержание порядка, защита от вторжений на территорию, процветание и благополучие всех существ, населяющих территорию Стаи.
Стая – нейтральна, она не принадлежит ни к Темным, ни к Светлым. Стая предпочитает не вмешиваться в войны других, однако будет яростно защищаться, если почувствует угрозу.
Об иерархии Стаи. Будет уточняться по мере поступления в нее новых членов. Неизменно одно – глава стаи (Лери) неизменна. Каймана – Лери Стаи.
О владениях Стаи. Территория Стаи – лес, предгорья, озеро и река (до границ леса). Собственно живет Стая возле озера. Там существует укромное место - цепь надежно укрытых сухих пещер. В принципе, каждый член Стаи волен обустраиваться по своему желанию. Малыш живет в пещерах.
На территории Стаи людских поселений нет, хотя люди (и иже с ними) забредают в поисках добычи. Стая охоте не препятствует, если нет злоупотребления – убийство не ради пищи Стая не приемлет, наказание последует незамедлительно. Однако углубляться вглубь владений Стаи не рекомендуется.
О членах Стаи. Крайне желательно, чтобы те, кто захочет присоединиться к Каймане и стать сыном (или дочерью) Стаи, имели по крайней мере один звериный облик. Вопрос о зачислении в Стаю существ, не способных перекидываться в зверя, будет решаться отдельно.
Северный Ветер. Вожак семьи волков, откликнувшийся на Зов Кайманы. На данный момент патрулирует границы Леса.
Поделиться32005-10-25 00:02:42
Когда Каймана устроила малыша спать, была уже глубокая ночь. Волчца выбралась наружу и понюхала воздух. Она была голодна - так и не успела поохотиться. Но это могло подождать. Каймана вскинула морду к небу и издала призывной клич - призыв откликнуться и присоединиться. Она хорошо себе представляла, что в одиночку вряд ли хорошо справится...
Поделиться42005-11-22 23:45:10
Автор: Tervin
Mar 18 2005, 01:11 AM
Он бежал, не останавливаясь, уже четвёртый час. Силы были на исходе, а погоня всё не отставала. Она, правда, и не приближалась. Но Джулиан твёрдо знал, что стоит замедлить бег, как Враг в два счёта нагонит его. А потому ирбис продолжать бежать. Лапы уже не желали двигаться, помогала лишь сила воли. Она же не давала взвыть от боли: по пятнистой груди текла кровь.
Барс в очередной раз вырвался из плена. Тесная клетка из толстых железных прутьев оказалась сербёзным препятствием на пути к свободе, и всё же он смог.
Побег сразу обнаружили, но Джулиан не отчаивался. Жить в неволе он не мог, а по сему пусть лучше хоть смерть, но на свободе.
Он бежал. Лапы заплетались, из пасти текла слюна и кровь, но твёрдое Знание, что впереди спасение, придавало сил.
Джулиан не был преступником.
Оборотень. Причудливая сущность, собранная из множества самых разных тварей.
Сейчас был его любимый облик. Тот, в котором он родился. Снежный барс. Ирбис. Редкая, а потому очень ценная дикая кошка. Гораздо убоднее было перекинуться во что-то мелкое, но сил не хватило.
Лес. Светлый, гостеприимный. Туда! Может, под сенью прекрасных деревьев найдёт он покой. Может, там, где тысячи других запахов, погоня собьётся со следа.
И Джулиан оказался прав. едва вбежав в лес, он перестал чувствовать Врага. Чудо! Единственное объяснение этому.
Ирбис упал на траву и закрыл глаза. Силы оставили его...
Автор: Каймана
Mar 18 2005, 10:41 PM
Каймана дремала, уюто свернувшись в корнях старого дуба на берегу озера, когда вдруг неясная тревога заставила ее насторожиться и поднять чуткие уши. К озеру приближался незнакомый волк. Каймана гибкой тенью встала, мышцы напряглись. Однако нападения не последовало - волк остановился невдалеке, вежливо найдя подветренную сторону.
"Кто ты?" - подозрительно спросила волчица, не спеша приглаживать шерсть на загривке.
"Мы слышали Зов, - откликнулся пришелец, уши на мгновение легли и снова встали. - Это правда?"
"Высшая мертва, ее дитя под моей защитой, - холодно ответила Каймана, в ее глазах разгорелся огонек гнева. - Ты сомневаешься в моих словах?"
Волк опустился на землю, заглядывая на нее снизу вверх.
"Прости... Мы пришли издалека, услышав Зов. Мы хотим остаться в лесу и быть на его границах..."
Вот тут Кая удивилась.
"Зачем?"
"Так будет правильно".
"Не в моей власти запретить вам это".
Волк снова поднялся на лапы и прямо посмотрел на нее.
"Я - Северный Ветер. Несущий вред не преступит границ этого леса, пока моя семья несет стражу".
"Я благодарна", - ответила Каймана, она наконец успокоилась - Северный Ветер не замышлял дурного, раз назвался.
Волк подумал немного и нерешительно сказал:
"Тебе надо это увидеть..."
Стремительное движение ушей - и несколько серых теней материализовались в тени дуба, неся на себе что-то тяжелое. Кая принюхалась - и удивленно села. Кошка...большая...Сильный зверь, но истощен и, похоже, ранен...
Его осторожно положили возле нее, после чего волки отступили и скрылись из виду. Каймана прикоснулась носом к лежащему гигантскому коту, потом осмотрела рану.
"Царапина, - удовлетворенно сказала она, - скоро очнется и зверски захочет есть. Где вы его нашли?"
"На самой границе. Его преследовало нечто, что не смогло ступить под тень деревьев."
"Пусть он побудет здесь, - решила волчица, - мы поговорим, когда он очнется."
Северный Ветер согласно дернул ушами, после чего развернулся и растворился в темноте ночи. Кая же села рядом с котом, внимательно глядя на того.
"Кто же ты?"
Поделиться52005-11-22 23:46:38
Mar 19 2005, 06:25 PM
Барс медленно приходил в себя. Вздохнул, облизнулся, шевельнул лапами. Сил встать пока не было. Он принюхался и понял, что лежит не на краю леса. Джулиан испуганно распахнул глаза. Рядом сидела волчица. Красивая, сильная, гордая. Настоящая королева.
«Приветствую Вас, достойнейшая. Я – Джулиан Лэст-Кин, прозванный Белым Хамелеоном. Оборотень. Я бежал из плена. Этот лес спас меня, не пустив врага. Благодарю Вас».
Ирбис попытался встать, но лапы почти не слушались. Он уткнулся носом в сочную траву. Из глаз покатились крупные слёзы. Джулиан очень устал…
Mar 19 2005, 11:04 PM
"Добро пожаловать, Джулиан Лэст-Кин", - откликнулась Каймана. Она грациозно поднялась и подошла к барсу. Вежливо прикоснулась носом к носу.
"Каймана, Лунный Дым, - представилась она и снова села. - Благодарность не совсем по адресу, тебя принесла ко мне одна волчья семья. Впрочем, неудивительно, что лес тебя принял - здесь живут самые рзные существа...в том числе и я".
"Этот твой Враг... Что он от тебя хочет?"
Только полностью застывший хвост выдавал напряжение, охватившее Каю приэ том вопросе. Ну, еще бы - теперь любая, даже гипотетическая опасность начинает приобретать вполне ощутимый вес.
Тут волчица вскочила на лапы и встревоженно прижала уши.
"Ты зачем вышел, малыш?!"
У входа в пещерку стоял маленький, но все так же удивительно пропорционально сложенный единорог, его белая шерстка мягко переливалась в неверном свете луны.
"Ему больно..." - получив ответ, Кая ошарашенно заморгала. А малыш безо всякой опаски подошел к Джулиану и лег рядом так, чтобы прикасаться к теплому боку.
Mar 20 2005, 07:33 PM
Это было чудо!
«Высший! Откуда он здесь?» – подумал Джулиан, сворачиваясь клубком, словно обнимая маленького Единорога. Боль постепенно стихала, становилось невероятно легко. И телу, и душе.
Однако его спросили о Враге. Взгляд ирбиса затуманился: воспоминания были мало что неприятны. Они доводили до отчаяния.
«Я – оборотень. У моего народа есть Враг. Он принадлежит к Силам Хаоса стремиться к господству над многими мирами. Вот и сейчас он обратил взор на нашу Империю. Лэст-Кин – так звучит её названия на нашем языке. Враг предлагал нам союз, но Тёмный Совет отказал ему. И теперь нас постоянно преследуют слуги Врага, а иногда и он сам…»
Джулиан вздохнул и задумался. Ох, не всё он рассказал. Ведь дело не только в этой вражде. Но стоит ли выкладывать всё сразу? Ирбис не знал…
Поделиться62005-11-22 23:47:59
Mar 21 2005, 09:08 PM
Каймана вздохнула и положила голову на передние лапы. Учитывая, что слухи о целительной силе Высших вряд ли могли возникнуть просто так, о здоровье Джулиана можно было не беспокоиться.
"Оборотень?.. Что ж, добро пожаловать. Я буду рада, если ты останешься здесь и восстановишь силы. И сильно сомневаюсь, что твой Враг сможет проникнуть сюда. С давних пор это место заповедно и является убежищем."
Тут Кая улыбнулась Джулиану и лизнула маленького Высшего между ушами.
"К тому же ты ему понравился! А теперь - марш спать! - сурово сказала она. - Оба. Мне будет гораздо спокойнее, если вы будете находиться в одном месте и не будете разбегаться в разные стороны."
Волчица помогла Джулиану встать (лапы слегка подогнулись - тяжел, что и говори...несмотря на общую истощенность) и отвела в одну из пещер, пол которой был выстлан сухой травой. Единорог последовал за ними, как привязанный, забавно вскидывая копытца.
Убедившись, что они устроились ("Кто бы мог подумать, я - и вдруг печусь об удобстве огромной кошки и единорога. Не иначе, Мир перевернулся и теперь показывает язык и вертит хвостом!"), Каймана выскользнула из-под густого ползучего кустарника, надежно закрывающего вход, и отправилась на охоту - организм требует свое, да и Джулиану ой как понадобится пища.
"Интересно, а что едят единороги? - пришло вдруг в голову Кае. - Да и Высшие, если уж на то пошло?"
Mar 21 2005, 11:34 PM
В кои-то веки Джулиан спал в сухом и тёплом месте. За последние месяцы ночевать, а порой и дневать, приходилось в сырых грязных подвалах. В цепях, в железной клетке. В тех пор, как он был вынужден покинуть дом, не выдалось и недели спокойной жизни. И теперь ирбис спал. Наслаждался сном. Он словно провалился в кучу пуха, мягкого, согревающего. Было невероятно хорошо. А ощущение, что рядом спит маленький Высший, наполняло тело и душу спокойствием и радостью...
Но рано или поздно всем счастливым снам приходит конец. Барс зарычал, потом взвизгнул, словно от резкой боли, и проснулся. Неприятные ощущения не пропали. Враг был рядом, но не мог проникнуть в лес. Он стоял рядом, выманивая Джулиана наружу, пытаясь подчинить его сознание.
Ирбис вновь взвизгнул. Этот резкий звук разбудил Единорога, и тот испуганно прижался к Джулиану. "Вот ещё одна напасть! Он не должен почуять Высшего!" - подумал Барс. А Зов Врага не ослабевал...
Mar 24 2005, 09:48 PM
Каймана неслась по лесу длинными скачками. Волчица недавно славно поохотилась и уже несла добычу к озеру, когда тревога заставила шерсть дыбом подняться на загривке. Ощущение было такое, будто кто-то недобрый наблюдал со стороны и звал неслышным мерзким шепотом. Она передернулась и гневно оскалилась - это вмешательство было как минимум невежливо. А уж в свете того, что рассказал ей Джулиан (хоть он и сказал ей не все - она это почувствовала)...
В общем, теперь Кая бежала к границе леса. И остановилась, взлетев на вершину небольшого холма, с которого открывался за редкими деревьями прекрасный вид на долину. Она, сощурившись, огляделась. Взгляд зацепился за фигуру всадника, которая нарушала гармонию этого места. Он стоял метрах в двухсот от леса, словно не решаясь приблизиться. И звал...
Рядом неслышной тенью возник Северный Ветер.
"Моя семья здесь. Мы больше никого не учуяли. Что делать, Лери?"
Кая вздрогнула и озадаченно воззрилась на волка, на мгновение забыв даже о загадочной фигуре.
"Лери?"
Ощущение, исходившее от волка, больше всего походило на смех.
"Ты удивлена? Ты - опекун Высшего. И покровитель леса".
"С каких пор?"
"С тех пор, как твой зов разнесся по округе, Лери. Мы отвлеклись. Что делать с чужаком?"
Каймана подняла лицо к небу и задумчиво преступила передними лапами.
"Наблюдайте".
Волчица пристально глянула на неприятную фигуру. И глубоко вздохнула. "Как же давно я этого не делала..." Скачок вниз - и приземлилась уже гибкая человеческая фигура. Девушка, темноволосая, стройная, с неожиданно пронзительным взглядом и еле уловимыми волчьими повадками. Она легко сбежала вниз по склону и остановилась в нескольких шагах от всадника.
Серо-желтые глаза прямо встретили встречный взгляд в упор.
- Ты здесь чужой, - негромко, но с силой сказала Каймана ("Еще не разучилась...").
- Верни, - голос чужака оказался неожиданно мелодичным и приятным.
- Вон, - велела девушка. Словно в поддержку, за ее спиной в гуще ночного леса загорелись огоньки волчьих глаз - семья Северного Ветра оказалась намного многочисленнее, чем Кая думала до этого. Чужак окинул спокойным взглядом.
- Рано или поздно я возьму свое.
Он развернул лошадь и спокойно поехал прочь, его мерзкий зов затих. Некоторое время Каймана стояла и смотрела ему вслед.
- Кто же ты, Джулиан, что у тебя такие враги? - задумчиво проговорила она. Затем, убедившись, что чужак не собирается возвращаться, Кая бросилась обратно в лес - и под деревьями прыгнула уже могучая волчица. Она вернулась к месту, где оставила добычу, подхватила ее и побежала к озеру. Из пещеры к ней навстречу выскочил Высший и едва не опрокинул ее, уткнувшись головкой ей в бок. Кая положила добычу на траву и обнюхала малыша, лизнув того в завершение между ушами.
"Все в порядке, он уже ушел. Как там наш гость? - тут она задумалась. - Как же мне тебя называть, а малыш?"
"Эртау".
Поделиться72005-11-22 23:49:14
Mar 25 2005, 10:43 PM
Зов внезапно прекрастился. Словно упали невидимые цепи. Ирбис облегчённо вздохнул.
Высший ускакал в лес, и Джулиан решил последовать за ним. Усталость почти прошла, но сильно хотелось есть. Однако охотиться в заповедном лесу он не решился. Нужно было найти волчицу. Ирбис чувствовал, что ей предстоит сыграть немалую роль в истории этих земель и в его собственной судьбе.
Присмотревшись, он увидел среди сочной листвы Единорога и почуял Кайману. Джулиан сделал несколько шагов и оказался рядом с ними.
"Вы смогли отогнать моего Врага. Я преклоняюсь перед Вашей Силой. И благодарю от всего сердца за помощь".
Mar 29 2005, 07:41 PM
Каймана посмотрела на Джулиана и переступила передними лапами.
"Враги у тебя, однако, – добродушно проворчала она. – Ладно уж, гость, можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь, - тут волчица лукаво подмигнула. – Голодный? - осведомилась она и указала носом. – Я принесла тебе поесть. Только учти, в следующий раз охоться сам!"
Эртау подпрыгнул на всех четырех ножках – малыш искренне обрадовался, что новому другу можно остаться.
"Так… - задумчиво проговорила Кая. – И чем тебя кормить, радость моя?"
"Кушать хочется", - жалобно передал ей маленький Высший.
"Верю, - вздохнула волчица. – Так… попробуй-ка это…"
Путем многочисленных проб и ошибок выяснилось, что Эртау в общем-то всеяден… правда вежливо попробовав мяса, малыш забавно сморщил мордашку и категорично заявил что это есть не будет. Однако всевозможные растения (нередко с насекомыми…) привели его в бурный восторг. Озадаченно наблюдавшая за экспериментами юного приемыша, Кая только крутила головой.
Вдруг ветер донес до нее запах Северного Ветра. Волчица гибко поднялась на лапы (она уже какое-то время лежала и мужественно сносила попытки Эртау поймать ее хвост) и обернулась к Джулиану, заканчивающему ужин.
"Присмотри за ним, хорошо? Эртау, ступай, Джулиан с тобой поиграет."
Малыш воодушевленно скакнул к ирбису, а Кая растворилась в лесу.
Автор: Хенна
Mar 30 2005, 03:22 AM
...Три высоких человеческих фигуры, стоя на опушке Леса, неуверенно переменались с ноги на нагу, не дерзая вступить в Лес...
- Чего встали, телепни тупоголовые! - Рявкнул голос подбежавшего, маленького тщедушного человека. Ростом своим он мог поспорить с гномом. - А ну живо в Лес! Если Зверь убежит, Придётся из вас сделать ему замену!
...Как не странно пришельци больше боялись говорившего, чем Леса... Они одновременно шагнули... и оказались под покровом лесных гигантов... Они не уверенно шли всё время оглядываясь, словно кого-то разыскивая... Четвёртый, маленький человечек, тоже следовал за ними...
...Откуда-то с верху послышалось преглушённое рычание... Все как один взглянули вверх... Тянулись долгие секунды, но ничего не происходило... Пришелици немного успокоились, кое-кто даже оьлегчённо вздохнул... Как, внезапно, все до единого услышали треск ломающихся ветвей, здоровенный волк, размером с молодого бычка, одним прыжком настиг своих врагов... Одного он играючи отшвырнул, схватившись зубами за шею... Другого просто-напросто предавил лапой к земле... когти сделали своё дело, напрочь проломив рёбра, и пронзив сердце... Волк резко развернулся, и прыгнул в сторону маленького человека... Но тот успел упредить волка в прыжке... Из висящего на шее амулета, рванулась яркая молния, она врезалась в тело (покрытое бурой шерстью) волка, но не приченяя урона, лишь окутала его густой паутиной... На землю, рядом с Меленьким человеком упал... Темноволосый, смуглолиций парень... На вид лет двадцати... Маленький человек уже решил торжественно вскрикнуть, как вдруг парень вскочил на ноги, размахиваясь, непонятно откуда взявшемся, изогнутым, словно ятаган, и затаченым по внутренней кромке резаком. С громким шипением рассекая воздух, лезвие резака врезалось в горло врага... Тело жалосно всхлипнув обмякло у наг темноволосого парня... Оставшийся в живых третий из вошедшик в лес, что то испуганно закричал, и бросился в глубь Леса...
...В прыжке парень, вновь обернулся в бурого волка, и словно гончья, побежал по следу... Врага своего он настиг довольно быстро... И расправа была не долгой... Ударом лапы волк переломил ему позвоночник, затем громадные клыки сошлись на шее несчастного...
...Внезапно волк учуял ещё одного волка совсем рядо с собой, не позволительно близко... Резко развернувшись, он и впрям увидел, большого волка... Конечно он был меньше... Но всё равно он внушал уважение... Что-то ускользающее было в нём...
"Это тарритория Стаи... - говорил пришедший волк. - Я - Северный Ветер, страж. Ты нарушил границы, и теперь должен предстать перед Лери... На её суд... Выбирай, либо ты идёшь с нами добровольно, либо ты умрёшь..."
...Зверь пригнулся и глухо зарычал... Драться? Проложить себе дорогу обратно кровью? Нет, не так всё просто... Он здесь не один... Зверь взят в кольцо... Уйти ему, так просто не дадут... Но ведь он как-никак Бойцовский Зверь... Он сможет прорваться... Но неожиданно для самого себя Зверь прорычал...
"Ладно... назад дороги нет... Веди..."
...Зверь неторопливо пошёл волчьей тропой, следуя за тем, кто назвался Северным Ветром... Он ясно ощущал, что и остальные волки, которые окружали его, тоже двинулись, пытаясь соблюдать окружение, но в то же время и скрываться в тени деревьев...
Поделиться82005-11-22 23:50:24
Mar 30 2005, 06:34 PM
Каймана подняла голову и принюхалась. Шерсть на загривке встопорщилась - ветер донес до нее чужой запах. Она уже довольно отдалилась от озера, умница Северный Ветер очень грамотно вел гостя. Волчица встряхнулась и грациозно села. Угрозы она не чувствовала - скорее чуткую настороженность чужака.
Из кустов вышел Северный Ветер и остановился.
"Кого ты опять привел ко мне?" - поинтересовалась Каймана.
"Мы стали свидетелями его сражения".
"С людьми".
Волк замялся.
"Мы не поняли, Лери... Запах от них...странный. Ощущение не как от человека или эльфа. Мы решили привести его к тебе".
"Это чтоб у меня голова болела..."
Кая слегка сощурила глаза и посмотрела на огромного бурого волка, степенно вышедшего вслед за Северным Ветром.
"Мое приветствие, гость. Каймана Лунный Дым. Какие дороги привели тебя к нам?"
Mar 30 2005, 06:38 PM
Джулиан наслаждался игрой. Ему не часто выпадало подобное удовольствие. Золотая пора беззаботного детства давно канула в лету, хотя барс был ещё очень молод, практически юн. Просто дело не в прожитых годах, а в ощущениях. Слишком скоротечно было время, когда можно было играть и не думать о проблемах. Слишком рано пришла в их дом беда…
Но сейчас ирбис пребывал на вершине блаженства. Он катался по траве, а рядом прыгал маленький Единорог. Веселье захватило их…
Вдруг…
Джулиан насторожился. Враг. Не его, но всё же. А ещё оборотень, волк. Шёл бой не на жизнь, а на смерть.
"Бегом в пещеру, малыш!" – скомандовал ирбис, а сам побежал к месту битвы.
Он почувствовал других волков – стая Северного Ветра. Но они пришли уже после сражения. Джулиан пошёл им навстречу.
А вот и Каймана. Снежный барс элегантным прыжком перепрыгнул невысокий кустарник и мягко приземлился рядом с Лери.
Mar 31 2005, 04:23 AM
...Какая-то волчица неожиденно оказалась перед Зверем... Она поражала своей грациозностью и красотой... Должно быть та самая Лери...
"Мое приветствие, гость. Каймана Лунный Дым. Какие дороги привели тебя к нам?"
...И тут же рядом с волчицей, бесшумным прыжком, появился барс... Откуда-то сбоку.
"Единственные дороги, которые могу вести убийцу. Это кровь и смерть врагов... Они и вели меня... Не буду кривить душой, я не знал Чей это лес. И до сих пор не всё понятно... Хоть я и жил в этом краю... но я был невольником..."
...Внезапно Зверь пригнулся... и прыгнул. Никто даже не успел среагировать. Массивное тело пролетела над головой Лери и сидевшего рядом с ней барса... Зверь приземлился в густых кустах ежевики. Тут-же из этих кустов, в сторону метнулся расплывчатый, чёрный росчерк. Едва коснувшись лапами земли, Зверь тут же оттолкнулся, прыгая вслед за чёрным росчерком... Он оказался чуть спереди, спава от росчерка... Всё что успел сделать Зверь, это дёрнуться влево... Кто-то взвизгнул, словно побитый пёс, росчерк от силного удара отлетел в сторону, со всего размаха ударяясь о ствол высокой сосны... Теперь его можно было разглядеть... Волк, с угольно-чёрной шерстью, багровые глаза рдеют словно раскалённые угли, хвост голый - как у крысы...
Чёрный волк, и впрямь оскалился и зашипел, как зажатая в угол крыса... Зверь немедля прыгнул, замахиваясь в прыжке... чёрный волк оказался проворнее, он успел рвануться в сторону. Когти Зверя с размаху врезались в дерево, в разные стороны полетели щепки...
Неправдоподобно изогнувшись, Зверь отталкнулся от дерева... И в третьем прыжке настиг своего врага... Массивными передними лапами, он обрушился на спину чёрному волку, ломая позвоночник... Огромные, с человеческую ладонь, длиной, клыки сошлись на шее врага...
"Ищейка!.. - Прорычал Зверь."
...Одним движением лапы, Зверь сбросил тело убитого волка в лесную канаву, на дне которой лежала тень... Упавшее на дно тело, словно кануло в небытие... Лишь имея очень хорошее зрение, с трудом можно было различить очертания лежащего тела... Только глаза убитого, тускло светились под наполовину закрытыми веками... Зверь глухо зарычал... Потом вытянул шею, и навострил уши... Постояв так, немного, он резко повернул голову в сторону Лери...
"Я бездумно убегал, от погони... И зашёл в Лес случайно... - Продолжал он, как ни в чём не бывало. - Если я забрёл не туда... То преношу свои извенения... И прошу выпустить меня, не чиня препятствий..."
Поделиться92005-11-22 23:51:48
Apr 3 2005, 07:38 PM
Каймана пригладила шерсть на загривке, подозрительно принюхиваясь к телу, практически сливающимся с тенями. Волчица негромко зарычала.
"Ищейки в этом лесу... Давно их не было."
Она ощутила, как Северный Ветер раздает неслышимые приказы. Его семья один за одним исчезала в лесу, направившись на поиски. Где есть одна, там будут и другие.
"Интересная жизнь у меня начинается", - негромко сказала Кая. И грациозно поднялась.
"Тебя никто не держит здесь силой и не будет чинить препятствий, пока ты придерживаешься наших порядков. Мы любим свой лес, - в голосе Кайманы прозвучала нежность. - Я уверена, что от тебя нет угрозы, хоть ты и не назвал себя. Однако я бы хотела, чтобы ты задержался, гость. Мне не все понятно со всеми этими нападениями. И я рада предложить тебе убежище".
Волчица наклонила голову, приглашая идти за собой, и направилась к озеру.
Apr 4 2005, 06:28 AM
"Тебя никто не держит здесь силой и не будет чинить препятствий, пока ты придерживаешься наших порядков. Мы любим свой лес, - в голосе Кайманы прозвучала нежность. - Я уверена, что от тебя нет угрозы, хоть ты и не назвал себя. Однако я бы хотела, чтобы ты задержался, гость. Мне не все понятно со всеми этими нападениями. И я рада предложить тебе убежище".
Идя следом за волчицей, Зверь обдумывал услышанное...
"Да я не, собираюсь угрожать Лесу... - С каким-то непонятным туманом, в голосе проговорил он. - Но, боюсь, что угрозу несут те, кто охотится за мной... Мне придётся биться с ними до последнего... Или я их, или они меня... Но я мог, бы послужить Лесу неплохим стражем... Ибо я кроме как убивать, ничего другого не умею... Думаю, мне сначала следует, рассказать о себ..."
Внезапно Зверь прервался, и резко повернул голову назад...
Опасность!!!
...Он немного стоял так, неподвижно... Никого... Ничего... Нет незнакомых запахов, слух тоже не уловил ничего подозрительного... Быть может, показалось?.. Нет. Шестое чувство у Условных Оборотней, развито до предела... Показаться им ничего не может...
...Зверь вновь принюхался, ещё раз оглянулся... Ничего...
Глухо прорычав, он направился следом за Лери.
Apr 4 2005, 10:12 PM
Джулиан молча и неподвижно наблюдал за происходящим: он чувствовал, что помощи не потребуется, но пришелец смущал его. Впрочем, а сам он разве не пришелец. Всего лишь бродяга, гонимый страшным Врагом. да, когда-то всё было по-другому, но есть ли смысл вспоминать об этом сейчас. Ирбис твёрдо решил, что останется в этом лесу надолго. Возможно, навсегда. Одно волновало: что же станет с Империей Лэст-Кин. Его Истинным Домом, его народом. Враг не должен царствовать там. Но пока у Джулиана не было иного выхода, как смириться с происходящим.
Барс пошёл вслед за новеньким и Лери, постоянно оглядываясь, вдруг и его Враг сможет пробраться в заповедный лес...
Поделиться102005-11-22 23:52:38
Apr 6 2005, 09:15 PM
Лери тревожилась.
Это было не слишком заметно, она все так же мягко и легко ступала лапами, а глаза спокойно смотрели вокруг. И тем не менее, Каймана тревожилась.
Ищейки? Здесь, в Лесу? В ее Лесу?
Странно. Как минимум, странно. И подозрительно.
Впрочем, она не беспокоилась по поводу бурого волка. Да, он боец. Сильный и свирепый. Но не опасный для Леса. Уж на это ее нюх еще годился.
А с ищейками нужно что-то делать. Очень уж ей не нравится, что по Лесу так легко гуляют эти твари. А что если...
Волчица вдруг вздрогнула и огромными прыжками понеслась к озеру. И резко затормозила, когда ей прямо под лапы вывалился из крапивы Эртау.
"Ты что творишь?" - сердито осведомилась Кая у малыша.
"Она кусается!" - обиженно заявил Эртау, косясь на выпрыгнувшего следом за волчицей Джулиана и радостно поскакал навстречу. Правда, на полпути он натолкнулся на Зверя и восторженно устремился к новому гостю.
"Привет! А ты кто? А как тебя зовут? А почему ты не серый? А как ты сюда попал? А ты мне покажешь что-нибудь? А хочешь, я покажу тебе, где я живу?"
Каймана закашлялась, стараясь скрыть несколько неуместный смех, охвативший ее при виде явного замешательства Зверя. Ну, теперь она совсем спокойна - интуиции Высшего она доверяла целиком и полностью. Пусть даже этот Высший совсем еще маленький и жалуется на кусающуюся крапиву.
"Отлично. Эртау, покажи тут все своим гостям. Вы обустраивайтесь, - обратилась она к Джулиану и Зверю, - если что понадобится - обращайтесь к Северному Ветру. Мне надо ненадолго отлучиться."
"Ты уходишь?" - расстроенно протянул малыш.
"Я обязательно вернусь", - Кая подошла к нему и ласково лизнула между ушами.
Потом развернулась и побежала прочь.
Что ж, значит, пора заканчивать со своим добровольным затворничеством...
Apr 7 2005, 09:06 AM
...Пока Зверь шёл вслед за Лери, его не отпускало чувство какой-то скрытой, потаённой угрозы... Словно кто-то, совсем рядом, но в то же время и очень далеко, следит за происходящим...
До озера оставалось уже немного как... на встречу вылетел, совсем ещё молодой единорог... Похоже он просто радовался жизни... Но невероятно, чувство угрозы отступило, рассеялось. Словно его и не было...
На зверя обрушился целый град вопросов...
"Привет! Условный Оборотень! Хенна! Таким меня создали!.. Сбежал из клетки!.. Конечно... если хочешь!.. Давай!.."
Машинально отвечал Зверь.
Внимательнее присмотревшись к маленькому единорогу, Зверю открылось больше, чем с первого взгляда...
"Ну конечно... - Думал он. - Лес - обиталище Высшего... Тогда понятно... Это в корне меняет..."
Каймана куда-то стремительно побежала... Чувство неясной тревоги вновь вцепилось в Зверя...
"Тьма и Угроза ширится в моём сознании... Что-то назревает... - Обратился он к барсу, имени которого по-прежнему не знал. - Не могу объяснить... Мне нужно кое-что выяснить... Надеюсь, я вернусь, раньше, чем Лери..."
Затем, он повернулся к маленькому Высшему, который изучающим взглядом осматривал Зверя...
"Повеселись пока, вон с тем барсом. - Зверь подтолкнул Высшего, своей лапой, поближе к Джулиану. - Поговорить мы ещё успеем... Я надеюсь..."
Эртау встретил, слова зверя каким-то недоумевающим взглядом.
"А если, ты встретишься с какими-нибудь стр-рашными чудовищами?"
"Чудовищами? - Немного удивился Зверь. - Тогда я их съем!.."
Для убедительности, Зверь оскалил клыки, тем самым приводя Эртау в буйный восторг.
Потом он, присев на лапах, прыгнул через густорастущие кусты. Селившиеся там пичуги испуганно разлетелись в стороны...
Зверь брёл по лесу полагаясь только на своё Шестое чувство. Нюх, слух, как впрочем, и зрение помочь здесь не могли... Он именно чувствовал какую-то угрозу...
Шестое Чувство привело его, на вершину невысокого холма. Зверь огляделся. Ничего подозрительного... Хотя, у подножья холма, закрыв лапами морду, спал медведь.
"Даже в свою берлогу не удосужился уползти..."
В три прыжка Зверь оказался возле спящего медведя. Наклонив голову, он прорычал над самым ухом медведя. Тот вскочил, ошарашено оглядываясь...
"Что? Волк? Бурый? - Постепенно медведь пришёл в себя от потрясения. - А я-то думал, что уже братец мой вернулся..."
"Видел ищеек поблизости? - Коротко спросил зверь"
"А кто ж их не видел? - Усмехнулся медведь. - Рыскали тут, три..."
"Три? Не по одиночки?"
"Ну, да, три... - Не понимая, что здесь странного ответил медведь. - Неподалёку отсюда, оленя схарчили..."
"Где? Покажи мне это место!"
Зверя, такая наглость, Ищеек приводила в ярость.
Медведь привёл его на небольшую поляну, посреди которой, лежал нагой, олений, костяк. Кости были обглоданы добела.
Поблагодарив медведя, когда тот не выявил своего желания подходить к этому месту, Зверь, озираясь, приблизился к останкам... Так и есть ищейки... их прикус, оставшийся на костях...
Порыскав вокруг, Зверь наконец-то наткнулся на следы... След ищейки труднозаметен... Но их было трое.
Словно гончая, Зверь пошёл по следу...
Поделиться112005-11-22 23:54:43
Apr 9 2005, 07:36 PM
Каймана выбежала на окраину Леса. С брезгливостью она положила труп ищейки (не оставлять же его, ни один падальщик не позарится на такое) и принюхалась. Лес пах собой - и еще некоторыми нотками тревоги... Похоже, эта ищейка была не единственной. Где-то внутри шевельнулось беспокойство. Она вздохнула. Джулиан и Хенна (так Зверь, похоже, назвался Эртау) присмотрят за малышом. Лери помотала головой. Она уже успела привязаться к маленькому Высшему.
Волчица переступила ногами, потом с выражением отвращения на морде подняла тело ищейки и пошла вперед. Впереди замерцал огонек портала.
"Надо же, еще не забыла, как это делается..."
Apr 10 2005, 09:22 AM
...След вёл зверя, всё вперёд и вперёд. Он был с трудом различим, но Шестое Чувство оказывало неоценимую помощь...
След завёл Зверя в небольшую лощину. И дальше он обрывался, словно Ищейки канули в пустоту. Хенна, немного растерянно повертел головой. Затем втянул носом воздух... ничего. Прислушался... ничего. И вдруг, словно удар бича, он почувствовал опасность за спиной. По своему обыкновению - в прыжке, он развернулся, и чёть было, не ткнулся носом в морду Ищейки... Та, пригнувшись, и встопорщив шерсть на загривке, глухо сипела... Явно, замысел её не удался...
Зверь, напряг мышцы, на лапах готовясь к прыжку.
"Зачем ты следишь за нами Оборотень? - Услышал он голос Ищейки. - Не лезь в наши дела. Тебя они не касаются!.."
Шестое Чувство не подвело. Хенна отчётливо ощутил, ещё двух Ищеек крадущихся сзади... Обычный метод Ищеек. Одна заговаривает зубы - отвлекая, остальные наносят удар из подтяжка...
Зверь сделал вид, будто не замечает опасность. Он решил поиграть в Их игру...
"Меня это касается на прямую. - Последовал ответ. - Я страж. Ты нарушитель... И ты умрёшь!.."
"Ну надо же! - Прохрипела Ищейка. - Ты глуп Оборотень! Не мешай нам! Лучше присоединяйся! Наше дело обречено на успех! Все кто против нас - умрут!"
"Да, ну? - Зверь оскалил клыки. - И какое же дело? Может и впрямь, мне присоединиться..."
Ищейка как-то похрипела, словно в нерешительности...
"Нам приказано, найти Высшего! И доставить его живым!"
"И зачем он вам? - как бы невзначай заметил Хенна."
"Кто выпьет кровь Высшего - обретёт бессмертие! - Единым духом выпалила Ищейка."
В глубине глаз Зверя что-то полыхнуло. Невольно сам собой вырвался рык. Ищейка рванулась в сторону. И тут зверь почувствовал, боль на спине.
Одна из Ищеек улучшив момент, запрыгнула ему на спину...
Издав гортанный рык, Зверь прыгнул, на лету сбрасывая Ищейку со спины. И тут же лапой, увенчанной огромными когтями, ударяя в голову... Когти, словно не встречая препятствий, пробили голову Ищейки... Изогнувшись, Зверь сумел-таки приземлиться на лапы... Рядом хлопнулось тело убитой Ищейки... Следующим прыжком Хенна настиг вторую Ищейку, которая, стояла в замешательстве, отчаянно думая, нападать, или убегать... Клыки Зверя сошлись на чёрной шее Ищейки... Зверь развернулся, ища глазами третью, но той уже не было... Сбежала...
Хенна, задумался. Что делать? Догонять? Или возвращаться, к озеру ожидая нападения? Нет, нужно преследовать. Те, кто послал Ищейку, не должны знать, что Стая узнала об их намерениях... Барс сможет защитить Высшего... Ну, или по крайней мере продержаться, пока, Он - Зверь не вернётся...
И вновь Хенна, словно гончая, пробрел по еле заметному следу, преследуя своего врага....
Apr 10 2005, 04:15 PM
Эртау любопытно сунулся носом под корягу. Оттуда выпрыгнула перепуганная насмерть лягушка, малыш ошарашенно отпрянул и чуть не сел на задние ноги.
"Убежала..."
Тут его внимание привлек странный шорох. Маленький единорог насторожил ушки и решил проверить, что там такое. Наверняка что-то интересное!
Он вспомнил, как вела себя Каймана, и начал красться к кустам, смешно припадая на все четыре ноги и чрезвычайно серьезно нюхая воздух. Потом метнулся в кусты - и нос к носу столкнулся с каким-то зверем, который зашипел от неожиданности и черной тенью метнулся прочь - только мелькнул странно-голый хвост.
"И этот сбежал", - огорчился Эртау.
Поделиться122005-11-22 23:56:12
Apr 10 2005, 09:18 PM
Джулиан и Эртау опять остались в двоём. Единорог продолжал беззаботные игры, а на барса напало непонятное чувство тоски и отчаяния. "Малыш, ты только далеко не уходи, хорошо?" - попросил он Эртау и прилёг на траву. Что-то неприятно копошилось в сердце. Джулиан знал, что подобные ощущения лучше пережить в человеческом обличье. Он помотал головой. Тело окуталось туманом, а когда тот рассеялся, но на траве лежал юноша лет двадцати. Высокий, худощавый, с чёрно-белыми волосами. "Что же это? Почему? Что случилось?" Джулиан решительно не понимал, что с ним происходит. Из его тёмно-карих глаз потекли слёзы отчаяния...
Apr 12 2005, 07:23 AM
След ищейки привёл Зверя к небольшому лесному ручью, берущего начало из ключа, бьющего из вершины недальнего холма. Зверь перепрыгнул ручей... И завертел головой в недоумении. След терялся. Хенна перепрыгнул обратно(хотя с лёгкостью мог просто напросто перешагнуть...) покрутился на месте, принюхиваясь. Ошибки нет, Ищейка не сворачивала, она пересекла ручей... но след терялся...
...Шестое Чувство не подвело. Зверь почувствовал, чей-то совершенно осмысленный взгляд, направленный на него.
По своему обыкновению, в прыжке, Хенна развернулся... Его взору предстал, молодой парень, лет двадцати... Русые волосы зачесаны назад, на лице застыла злорадная ухмылка...
- Ну, вот ты и нашёлся... брат... - Проговорил русоволосый парень, уверенно направляясь к Хенне.
"Не брат ты мне, и никогда им не был! - Зверь пригнулся на лапах, готовясь к прыжку."
- Ошибаешься, все мы братья...
В этот момент Хенна прыгнул. Русоволосый, неимоверно изогнувшись, встал в стойку "мост", Зверь пролетел над ним, оказываясь далеко сзади. Русоволосый парень встал, злорадно усмехнулся и направился прямиком к Хенне.
Приземлившись, тало Бурого Волка подёрнулось лёгким туманом. И вот уже он не волк, а человек. Всего один раз он превращался в этом лесу... И опять же никто не видел его человеческого облика... кроме врагов...
Несколько непослушных, тёмных прядей, упали на лицо. Резким рывком головы парень, забросил волосы на место, и направился к своему Врагу, который шёл на встречу...
Как бы банально это не выглядело, но преодолев разделяющее их расстояние, они просто напросто вцепились руками друг другу в шеи. Хенна издал гортанный рак, мгновенно вновь оборачиваясь волком. Враг тоже, не менее угрожающе зарычал, и тоже превратился... в бурого волка... Два огромных волка стояли на задних лапах, вцепившихся передними друг другу в глотки. Они были похожи... словно братья. Их легко можно было спутать друг с другом...
Они одновременно рванулись в сторону, падая на бок, и тут же вскакивая на наги... Но Враг оказался быстрее, его когти полосонули левый бок Хенны, оставляя глубокие порезы. Именно порезы, а не рваные раны. Хенна отшатнулся в сторону. Воспользовавшись моментом, Враг прыгнул на спину Хенне, раскрывая пасть, целясь в шею... Неимоверным движением Хенна успел рванутся в сторону, огромные клыки вошли в правое плечё. Тут же он, ударил наотмашь левой лапой. Удар пришёлся аккурат по морде Врага. Когти оставили глубокие порезы, но глаза не задели... Воспользовавшись моментом, Хенна отскочил в сторону, сильно прихрамывая на правую лапу. Заметив это, Враг прыжком оказался возле него, и полосонул когтями по правой лапе, тем самым, сбивая Хенну с ног. Следующий удар был нацелен в голову, но сам того не ожидая, Хенна сумел уклониться, когти Врага, с шипением рассекая воздух, промчались в паре миллиметрах от носа... Но и враг не растерялся. Не теряя времени, он этой же лапой, махнул обратно... Удар тыльной стороной лапы пришёлся аккурат по челюсти Хенны. Челюсть выдержала – не сломалась. Но по клыкам стремительно потекли алые струйки... Кровь начала обильно пропитывать бурую шерсть. Тем временем враг вновь прыгнул, и нанёс очередной удар... в правый бок. Когти вошли во всю длину пробивая рёбра. Удар бал такой силы, что Хенну отшвырнуло в канаву, которая находилась на расстоянии четырёх саженей. Не теряя времени, Враг прыгнул, что бы нанести последний удар... Собрав последние сила Хенна, сделал отчаянный рывок, сам не зная на что рассчитывал. Он рванулся вперёд, оказываясь под летящим Врагом. Враг должен был приземлиться далеко сзади... Но Хенна прыгнул... вверх. Пробивая рёбра Врага когтями, он крепко зацепился... И в следующий момент клыки его сошлись на шее Врага... Хенна впервые использовал эффект неожиданности... И получилось...
Два бурых волка рухнули на землю, и остались лежать неподвижно... Затем тело одного из них подёрнулось туманом, и превратилось в русоволосого парня. Лицо его рассекали страшные порезы. Шея перегрызена. Грудная клетка пробита...
Тело второго волка, едва заметно пошевелилось... Хенна вонзил когти в землю, пытаясь подтянуться и отползти... Но из-за близости ручья земля была мягкая. Когти оставили глубокие борозды. Веки невероятно плавно смежились. Голова бессильно опустилась на землю...
May 4 2005, 07:59 PM
Он продолжал лежать, уткнувшись лицом в траву. Отчаяние не проходило, но закрадывалось какое-то новое ощущение. Впрочем, такое ли новое? так уже было, когда они встретились с Хенной. Ищейки. Мерзкие твари нашли дорогу в заповедный лес. Но сейчас было что-то ещё. Джулиан послал вперёд мыслеречь: "Хенна, помощь нужна?", а сам поднялся и побежал вперёд. Туда, где почувствовал опасность. По дороге он всё думал, какое обличье ему сейчас пригодится, но выбежав на берег ручья, понял, что ничего звериного не потребуется. Два бурых волка лежали неподвижно на мягкой почве. Один, видимо, пытался отползти, но не хватило сил. Джулиан узнал Хенну. "Брат, держись!" - попытался он дотянуться до сознания оборотня, обхватывая руками зверя и оттаскивая на траву. "Каймана, Северный Ветер, нужна ваша помощь!"
Поделиться132005-11-22 23:57:30
May 5 2005, 09:03 PM
Каймана выпрыгнула из портала, за ней показались Лэриг и Думах. В эту самую минуту до нее дошел зов Джулиана. Девушка насторожилась.
- Лэриг, отправляйся к озеру. Ищейки могут выслеживать единорога, твоя задача - его защитить. Думах, прошу за мной.
Каймана неуловимо перетекла в свою другую ипостась - и вампир устремился уже вслед за волчицей.
Несколько минут ошеломляюще быстрого бега - и Кая уже на месте схватки. Думах исчез в кустах - воин отлично знал свое дело. Волчица вобрала запах чужого бурого - и брезгливо поморщилась.
"Падаль".
Она подошла к Хенне, покрытому страшными ранами. Джулиан (человек!) уже стоял рядом. Волчица глубоко вздохнула, ее фигура заколебалась.
- Ты прав, зверь здесь не поможет.
Кая убрала непослушные волосы и положила руки на голову Хенне. Сквозь ее пальцы начала струиться целительная энергия...
May 6 2005, 05:30 AM
Хенна бродил, так называемыми, иными тропами. Душа его имела, почему-то человеческий облек... Он брёл в неизвестном направлении. Брёл по какому-то непонятному коридору... Хенна слышал о нём. После смерти, все псы должны пройти эти коридором, и в конце их будет ждать Хозяин... Но псом-то Хенна не был. Он не был даже волком... хоть и поделил со зверем душу... Может и у волков существует подобный коридор? А оборотням, пусть даже и Условным, тоже суждено пройти Волчьим Коридором к посмертию?
"Не смей умирать! Я уже здесь..." - послышался ровный наполненный силы голос...
Перед Хенной стоял парень... Точная его копия! Они были, похоже, даже больше, чем близнецы! Казалось, один - зеркальное отражение другого. Единственное различие было в том, что на плечах пришедшего висел плащ золотисто-шафранной расцветки...
- Я не могу сопротивляться! - Отозвался Хенна. - Коридор тянет меня на ту сторону!
- Дай руку! - проговорил пришелец. - И сопротивляйся всем своим естеством!
- Попробую... - неуверенно пробормотал Хенна, берясь за руку.
- Давай Зверь! - Пришелец тянул Хенну на себя, но и это не получалось. - Один я не справлюсь!
...Внезапно Хенна ощутил в себе силы... Он уверено зашагал к входу в коридор, где уже виднелось его окровавленное тело... Шаги давались легче.
- Кто-то помогает снаружи. - Проговорил пришелец. - Не звейся со следа!
Хенна неимоверными усилиями сумел добраться до входа... Пришелец с силой вытолкнул его. Душа Хенны попала аккурат в тело. Пришелец растворился в воздухе. Коридор закрылся...
Глаза Зверя медленно открылись. Взгляд застилала кровавая пелена. И первое, что он увидел, сквозь эту пелену - склонившихся над ним людей!.. Людей!!! Он еле-еле выдавил из себя хриплое рычание. Во рту чувствовался вкус крови.
"Охотники! А я сейчас слабее котёнка..."
Всё, что он успел сделать. Это поднялся на лапы и, насколько мог, резко метнулся вперёд... Правая лапа вообще не слушалась, не было сил, даже поджать её к груди...
Он метнулся и... вновь бессильно рухнул на землю... Сознание больше не уходило, и он ясно понимал. Что это конец. Охотники не оставят такой лакомый кусочек - раненного волка, тем долее огромного и с бурой шерстью...
May 9 2005, 04:32 PM
Кая подпрыгнула от неожиданности, когда Хенна, которому вообще-то полагалось лежать и даже не думать двигаться, рванулся куда-то в сторону.
Она перехватила его, не давая грянуться со всей силой на землю, и не удержалась на ногах.
- Ну ты и силен, - буркнула она.
Через ее пальцы волку продолжала поступать энергия исцеления. В который раз Каймана с тоской подумала, что слишком мало внимания она уделяла Искусству. И теперь самое большое, чо она могла сделать - это просто накачивать силой.
"Может, скажешь, куда ринулся с такой прытью?" - поинтересовалась она у Хенны, окрасив обращение в характерные для Лери тона.
Из кустов вынырнул Думах, на ходу вытирая лезвие клинка. Вампир окинул взглядом представшую его глазам сценку и слегка поклонился.
- Были две ищейки. Рядом. Вероятно, есть еще.
Лери кивнула ему, глаза сузились.
- Найди Лэрига.
Вампир развернулся и без звука исчез.
Поделиться142005-11-22 23:58:29
May 9 2005, 04:47 PM
Эртау балансировал на ветке, стараясь удержаться всеми четырьмя ножками.
"И как это делают эти, хвостатые? Ой, мама!"
Мимо скакнула белка, одарив малыша озадаченным взглядом.
Еще бы ей не удивляться. Вы видели когда-нибудь единорога (пусть даже маленького) на дереве? Нет? Вы многое потеряли.
Эртау проследил ее взглядом.
"Если эта может, - сосредоточенно думал он, - то и я могу. Хвост есть?"
Эртау на всякий случай оглянулся. Куцый хвостик задрался вверх.
"Мда, - оценил он. - Будем считать, что есть. Ноги есть? Есть. Целых четыре. Должно хватить".
Он осторожно подобрался на ветке, вспомнил только что виденную белку - и скакнул вперед. Естественно, копытца соскользнули, и Эртау жалобно вскрикнул, сорвавшись со злосчастной ветки.
И упал прямо в подставленные руки.
- Тебе мама не говорила, что нельзя лазить по деревьям, если у тебя нет когтей?
"Ой! А что, правда, нельзя?"
Эртау вскинул ушки и доверчиво посмотрел большими глазами на мужчину, опустившего его на землю.
"А ты кто?"
- Правда, нельзя, - серьезно подтвердил вампир и представился. - Меня зовут Лэриг.
Он незаметно огляделся. Несколько ищеек бродили поблизости. Бродили. Некоторое время назад, пока не наткнулись на Лэрига.
И тем не менее, ему очень не нравилась атмосфера напряженной настороженности.
May 10 2005, 06:55 AM
Сознание начавшее было меркнуть, вновь вернулось... Хенна вдруг опять обнаружил себя в чих-то руках, живительная сила растекалась по всему телу...
"Может, скажешь, куда ринулся с такой прытью?"
Лери... В человеческой ипостаси?!.. Второй человек должно быть Джулиан... И с чего это ради он вдруг принял их за охотников?...
Зверь, уже хотел что-то ответить, кок вдруг в сознание врезалось резкое, словно удар бича, чувство опасности... Да, такое сильное, что предыдущее, когда он почувствовал Условного Оборотня, показалось бы жалкой насмешкой..
Рывком, он поднялся на ноги. И сразу же правой лапой(теперь она немного слушалась), отшвырнул Каю в сторону. Совсем, рядом росли кусты... Хенна рассчитал, что они смягчат падение(если Кая вдруг не удержится на ногах) исключая возможности получения травм, и скроют девушку от глаз нежданного гостя...
Под раскидистым грабом, замер, напряжённый и прямой, эльф в дивных лазоревых доспехах, державший наперевес узкий и длинный клинок, играющий всеми цветами радуги. Эльф неотрывно смотрел на Зверя. В его взгляде не чувствовалось ни злобы, ни радости, ни издевки, только железная уверенность...
Хенна, весь перемазанный грязью и кровью, глухо рычал... Он понимал, что сил не так много... На схватку с эльфом не хватит, тем более с этим эльфом...
- Время пришло. - Проговорил эльф мелодичным голосом, и направился к Хенне.
Хенна чувствовал, что сил не хватит даже на прыжок. Все силы он потратил на, то, что бы оттолкнуть Каю... Хотя он понимал, что эльфу сейчас нужен только Хенна, но вдруг та попыталась бы преградить ему дорогу...
Эльф не торопясь вложил свой меч в ножны, подойдя уже вплотную. Было странно, чем ближе был эльф, тем меньше оставалось сил. Силы утекали, словно вода через решето... Эльф замахнулся, и с плеча залепил Зверю оплеуху... Хенна рухнул на землю, и откатился далеко в сторону (какая же должна быть сила удара, что бы отшвырнуть так далеко, такого массивного зверя простой оплеухой?..)
...Хенна чувствовал, что не в силах пошевелиться. Силы покинули Зверя... И поэтому ему оставалось только одно...
"Горы примите меня! Камни, расступитесь по моему слову! Земля, дай дорогу к Костям твоим, дай путь в твоё лоно! Не хочу умирать я как трус, под равнодушными лучами светила! Примите же меня, о горы!.."
...Слова приходили, словно по какому-то наитию...
Разошлись чёрные губы земли, и Великая Мать приняла своего сына...
Эльф, что-то, гневно вскрикнув, на своём причудливом наречии, прыгнул. Но земля, поглотившая Хенну, уже сошлась. Эльф яростно рубанул, по ней мечём и прошептал:
- Так просто ты от меня не скроешься!..
Затем он выпрямился, вновь вложил меч в ножны, и неторопливым шагом побрёл проч. Но, поравнявшись с кустами, где находилась Кая, эльф не поворачивая головы, отрывисто бросил:
- Что ж голубушка, коль решила приютить под своим крылом эту тварь, будь так добра, передай... что я открываю на него Кровавую Охоту... И уж будь так любезна, не забудь. А, то мои охотники не любят, когда их жертва ничего не подозревает...
Затем он словно бы изнутри, засветился всеми цветами радуги, и исчез...
Поделиться152005-11-22 23:59:40
May 10 2005, 09:14 AM
Обозленная, Каймана вырвалась из кустов.
- Кровавая Охота, говоришь? Добра, говоришь? Что ж, я запомнила тебя.
В горле родилось рычание, которое с трудом можно было бы ожидать от хрупкой девушки.
"Северный Ветер!" - хлестнула ее мысль.
Спустя долгое-долгое мгновение пришел ответ.
"Прости, Лери... Мы не смогли удержать... Дымка ушла за черту".
Кая сжала пальцы в кулаки.
"Я скорблю вместе с тобой".
- Нам надо вернуться, - устало сказала она Джулиану. - Думаю, Хенна вернется... если сможет. А пока нужно подумать, как обезопасить Лес от вторжения. Мне надоело, что здесь открыли прогулочные тропы.
Девушка мягко двинулась к озеру.
May 10 2005, 09:29 PM
Джулиан всё время молчал. На душе было зябко. От всех последних событий по-другому вряд ли могло быть. Он вздохнул и, всё также молча, последовал за Лери. Но не пройдя и десяти шагов, почувствовал, что не в силах двинуться с места. Словно кто-то сковал и тело, и сознание тяжёлыми цепями.
"Лери... что-то происходит... помогите..."
В этот момент словно молния прошла через его тело, но он не произнёс не звука. Как, впрочем, и всегда - ведь в этом лесу звучала только его мысль, вот и она вновь: тихая, исполненная боли: "Серый туман..."
Джулиан продолжал стоять. Вроде ничего не изменилось... вот только глаза парня стали преобретать странный оттенок. Словно их заволакивало тем самым туманом, о котором Джулиан только что говорил...
May 10 2005, 09:58 PM
Кая резко развернулась. Секундное замешательство... Девушка (пока все еще человек) скользнула к Джулиану волчьим, охотничьим шагом, крепко взяла за руки. Поймала взгляд юноши, заволакивающийся серым туманом.
Вдох...Выдох... Вдох... Выдох...
Лери поймала ритм дыхания Джулиана, присоединилась к биению сердца... Тяжесть сковала ее сознание, чужая тяжесть... вязкая, алчущая... Кая еле слышно зарычала, наотмашь хлестнули призрачные когти, разрывая серую сеть, незримо опутавшую оборотня.
Затуманенность стала пропадать из глаз Джулиана, взгляд его прояснился. Каймана взглянула с неподдельным сочувствием.
"Надо создать тебе защиту, друг мой. Что это было?".
Поделиться162005-11-23 00:00:45
May 11 2005, 03:42 AM
На расстоянии примерно с милю, от того места, где земля поглотила Хенну, могучая твердь, вновь вздрогнула и разверзлась. Из разлома резко выпрыгнул, здоровенный волк с бурой шерстью... После чего земля сразу же сомкнулась. А, волк... волк, опустив голову, и поджав уши, бездумно побрёл вперёд... Хотя, нет. Не бездумно... Он с горечью думал... размышлял, словно ба разговаривая со своим внутренним голосом. И голос отвечал... Отвечал правду, ибо пытаться обмануть самого себя, практически невозможно...
"...Ты бросил их... И сам трусливо сбежал... И кто ты после этого?.."
"Предатель... предатель, и жалкий подлец..."
"Ты всегда мыслишь правильно... Ты должен был остаться, и как минимум, умереть, защищая Лери..."
...Так размышляя Хенна брёл, как сказали бы люди, куда глаза глядят... Странно, но раны его полностью исчезли. Не осталось даже рубцов... Сама Земля-Матерь исцелила его...
Так он дошёл до невысокого холма... Взобравшись на него Зверь огляделся. Где-то в кустах пересвистывались сверчки... Луна сияла ярко. Этой ночью было полнолунье... Хенна взглянул на ночное светило, и на душе стало ещё хуже... К горлу, предательски, подкатился комок, в глазах защипало... Но оборотни не плачут... во всяком случае Условные... А иногда хочется, просто рыдать в голос... Но, Условные Оборотни выражают свою тоску и печаль по иному...
Неожиданно для всех долину огласил вой... Протяжный, заунывный, полный небывалой тоски и бессильной злобы... И всё-таки вой этот был жуткий. Ибо Создатель намерено вложил в голос Условных Оборотней, ужас...
Внезапно, на пределе слуха, Хенна уловил хлопок. По звучанию, походивший, на звук от удара тетивы о кожаный наруч лучника... Затем свист рассекаемого воздуха... Зверь, хотел было рвануться в сторону, но поздно... Белооперёная стрела врезалась в бок оборотня, напрочь сшибая его с ног, и отбрасывая в сторону. Хенна бессильно скатился с холма к подножью, и остался лежать там не подвижно...
На холме появилась высокая тонкая фигура. По стройной осанке можно было узнать эльфа... Точнее эльфийку... В правой руке она сжимала лук, размером, всего на ладонь меньше её роста. За спиной виднелся колчан, наполненный белооперёными стрелами...
- Ты мой... - Промурлыкала эльфийка мелодичным голосом. Уже успевшая спуститься к лежавшему волку... Возможно, эти слова и возымели бы действие... Где-нибудь в полуосвещённой комнате, с бокалом глинтвейна в руке... Их можно было ба понять по-другому... Но, со стрелой в боку, Хенна прекрасно понимал, что они означают.
- Майрэн, объявил на тебя Кровавую Охоту... - Продолжала эльфийка. - Но начнётся она, только через седмицу... Так что можешь считать это предупреждением... Знай, кто, на тебя охотится...
Затем она весело засмеялась... Потрепала Хенну по голове, словно любящая хозяйка, своего верного пса... И порхнула(именно порхнула, не отталкиваясь ногами) в сторону. Силуэт эльфийки растворился в тени, словно её и не было вовсе...
А Хенна продолжал лежать, не в силах пошевелиться. Внутри всё жгло и выворачивало... Проклятая стерва знала, чем ударить... Стрела с серебряным наконечником! Серебро, треклятый металл... В силу своих природных свойств, изначально зачарован против оборотней и вампиров... Стрела засела глубоко. Почти насквозь пробила лёгкие, благо, что наконечник не вышел из другого бока. Регенерация Условных Оборотней развита ещё сильнее, чем у обычных... Простые раны заживают через пару дней, но вот раны от серебра... Если оборотень выживает, что случается очень редко, заживают долго и болезненно, и никакая магия не в силах излечить её...
Хенна уже чувствовал, как свет перед глазами начинает меркнуть...
"Проклятие... Умереть трусом и предателем, не искупив свой позор перед Стаей... Теперь и в посмертии мне не будет покоя..."
Тяжёлые веки смежились... Голова бессильно упала на лапы...
May 11 2005, 10:14 PM
Внезапное оцепенение проходило, пелена исчезала с глаз. Джулиан покачнулся в попытке сделать шаг, но в голове загудело, и он был вынужден сесть на траву. Хорошо хоть это получилось. "Давнее проклятие нашего рода..." - зазвучала его мыслеречь, - "Зараза, занесённая в нашу кровь в стародавние времена. Враг сделал это, чтобы подчинить нас. Но мы оказались сильнее. Только иногда не получается противостоять. Вот как сейчас.. Он не может войти в заповедный лес, но контролирует и моё тело, и моё сознание..." Мысль прервалась, на лице Джулиана появилось выражение настороженности. "Хенна... ему плохо". В ту же секунду, он, уже барсом, сорвался с места и стремительно понёсся, повинуясь своим ощущениям. "Догоняй!"
Отредактировано Хенна (2005-12-29 21:06:49)
Поделиться172005-11-23 00:02:06
Jun 8 2005, 10:31 AM
Серые, словно тени, вокруг лежащего волка, обнаружились, высоки стройные фигуры. Их было примерно полтора десятка. В одной из фигур, легко можно было узнать эльфа, в лазоревых доспехах.
- А, ведь я предупреждал тебя... - Проговорил эльф. - Так просто ты от меня не скроешься!.. И как видишь оказался прав.
Эльф взглянул на стрелу, торчащую из бока Зверя, и как-то неопределённо хмыкнул...
- Эх, одиннадцатый, одиннадцатый... - Казалось эльфу искренне жаль. - Ты ведь подавал таки надежды... И угораздило же тебя, встретиться с этим Некромантом... Как ты говоришь - "твоим вторым я...". Он сбил тебя с пути. И поэтому, ты отправишься на корм, твоим бывшим братьям и Сёстрам...
- Забирай те его! - Крикнул он через плечё.
Четверо эльфов, с уже приготовленными носилками подхватили Хенну.
Тут же перед ними засветился портал, и эльфы стремительно зашли во внутрь, унося с собой оборотня...
- Сирена! - Позвал эльф.
К нему подошла, хрупкая на вид эльфийка. Та самая, которая так удачно подстрелила Зверя.
- Останься здесь, с полудюжиной. Следи, когда объявится Некромант сообщи мне. Не попадайся на глаза местным оборотням...
- Понимаю, аэтерос, - кивнула Сирена. - Нас не увидит даже ночные тени.
- Не нужно свидится с Дальними Силами... - Продолжал эльф. - Не вступай в битву с оборотнями. Жди Некроманта. Мы опередили его всего на шаг. Скоро он явится... О местных не беспокойся. Нам они не нужны. Дорогу к Алмазному Дворцу они не найдут. Некромант сможет найти... Смотри не прокарауль его!.. И, будь осторожна. Я чувствую, что за Некромантом стоит некто могущественный... Скорее всего Созидатели Пути...
Едва договорив, эльф вновь засветился изнутри всеми цветами радуги и исчез. Портал тоже закрылся. Сирена и шестеро эльфов оставшихся с ней, бесшумно разошлись в разные стороны, и растворились в ночи...
Замогильняй стон огласил опушку леса. Казалось сам воздух вздрогнул от неожиданного испуга. Из под земли донеслось преглушённое шипение... В следующий миг, ярко полыхнуло мертвенно-голубое пламя, и открылся портал.
Он вышел из портала, и неохотливо огляделся. Бродить по лесам Он не очень любил. Но делать нечего, в это раз придётся. Даже в ночное время, его легко можно было различить, ибо плащ был чернее самой ночи, а лунный свет, падающий на белую, костяную маску предавал Ему какой-то замогильный вид.
Едва Он вошел под своды леса, как почувствовал за собой не прерывную слежку... На небольшой прогалине, перед Ним предстал Северный Ветер. Но Он, знал, что этот волк не один... Остальные просто таятся...
- Послушай меня Волк! - Проговорил Он. - Мне нет дела, до вашего Высшего, я не собираюсь посягать на его жизнь. Мне есть дело до одного из ваших оборотней. Возможно, он известен Стае как Хенна...
Внезапно Он оборвал свою речь… К чему то прислушался…
- Дай мне дорогу Волк! - Теперь Его тон изменился, в голосе зазвучал металл. В этот самый момент, в глубине леса, Хенну унесли в портал. Эльф исчез, а Сирена и её охотники скрылись. - Клянусь Плетью, я пройду дальше! Вопрос лишь в том, задержусь ли здесь, разделываясь с тобой, или ты пропустишь меня добровольно, сохранив себе жизнь. Решай, же... Решай быстрее!..
Его тон походил больше на угрозы. Впрочем это и были угрозы... Ему нужно было пройти любой ценой. И он пройдёт...
Jun 9 2005, 09:47 PM
Мрак словно густая дымка, застилал взор. Отовсюду раздавался бессвязный, на первый взгляд шепот. В Сумраке, мир кажется совершенно другим...
Он вошел под своды леса... И увидел перед собой высокую фигуру, облачённую в чёрные одежды. Перед Тёмным стоял Волк... Ночной Гость, находясь в Сумраке, ощущал присутствие других волков, притаившихся поблизости. Но знает ли о них Тёмный? От чего-то Ночной Гость, был уверен, что знает...
Тем не менее, он бесшумно подошёл, и встал по правую руку от Тёмного. Тот не подал вида, что заметил его. Ночной Гость помедлил немного, словно в неуверенность, и наконец вышел из Сумрака...
Это был вампир. Носфирату. Но даже для своего рода, он был безобразен... Мало того, что он был горбуном, руки его доходили до колен, всё тело покрыто струпьями и язвами, словно пятнами. Руки имели более, чем внушительные, когти. Кривые ноги. Как и положено - лысая голова, уши заострены, рот усеян одинаковыми, словно у акулы, жёлтыми зубами. Лицо, более походило на морду летучей мыши... Из одежда носфирату имел только штаны, сшитые из какой-то мешковины... Ходил вампир на двух ногах, выпрямляясь, на сколько позволял горб. Но, когда приходилось бегать, он подобно зверю вставал на четыре лапы...
"Великий Мастер! - Обратился вампир к Тёмному. - Великий Мастер! Время пришло!.."
Тёмный никак не отреагировал. Он стоял выжидательно глядя на волка. Похоже, тот как-то свяжется, с набольшими этого Леса... Кажется, Хенна говорил, что в Стаи матриархат, правит здесь некая Лери... Всё зависит от её решения…
Но время действительно пришло. Медлить больше было нельзя...
Негромко лязгнув, прошелестел клинок вынимаемый из ножен. Теперь Северный Ветер мог разглядеть, в руках Тёмного странного вида меч. С первого взгляда его можно было принять за обычный полутораручный бастард... Но, заточен он был только с одной стороны. Более того, остреё его было срезано на одну сторону, словно у сабли... Но всё же, прямой клинок, говорил, что это был именно меч, а не сабля. Позолоченный эфес был сработан так, что бы его удобно было держать как одной, так и двумя руками. Так же, на клинке, возле самой гарды, была намотана золотистая верёвка, образуя некое подобие рукояти. Очевидно, для какого-то экзотического стиля боя...
Держа меч, острием вниз, Тёмный сделал недвусмысленные шаг на встречу Северному Ветру...
Вампир встал на четыре лапы, но с места пока не сдвинулся. В глазах его уже разгорался огонёк... Такой огонёк разгорается во взгляде молодого волка, бросившего вызов старому вожаку. У волчицы, что преграждает дорогу полудюжине охотников, нашедших берлогу с волчатами. Огонь зверя, готового биться на смерть...
Поделиться182005-11-23 00:03:03
Jun 9 2005, 10:41 PM
С места сорвался Джулиан, Каймана проводила его взглядом. Надо же... уже прыгать может...
Девушка подняла голову и посмотрела прямо на солнце. Посмотрела, не поморщившись. И не моргая.
"Лери, опасность!"
Кая мгновенно насторожилась.
"Что?" - коротко бросила она.
"Чужие в Лесу. Те, которые за Хенной"
"К нему. Быстро".
"Уже. Не успеваем".
Каймана оттолкнулась от земли - а приземлилась уже волчицей. И рванулась в ту сторону, куда указал Северный Ветер. И куда помчался Джулиан. Волчица неслась по лесу, едва касаясь лапами земли, деревья и кусты словно сами рассупались перед ней.
"Докладывай"
"Трое погибли. Зарница ранена".
Несмотря на суховатый тон, Кая уловила скорбь, глубоко запрятанную в голосе волка.
"Кто?"
"Чужие. Они пытались скрыться в лесу. Натолкнулись на семью... Лери! Быстрее! Тут..."
Кая глухо зарычала - и прибавила скорость...
Огромная волчица словно выпорхнула из кустов и приземлилась аккурат между Северным Ветром и гостем. И застыла, безмолвно глядя на него. Синими, не волчьими глазами...
Jun 10 2005, 08:07 AM
Расстояние между Северным Ветром, и Некромантом сокращалось. Ледяное спокойствие волка не могло не вызвать уважения. Таким спокойствием обладают бывалые вышколенные войны, прошедшие не одну битву...
Невольно, Тёмный остановился...
Огромная волчица словно выпорхнула из кустов и приземлилась аккурат между Северным Ветром и Некромантом. И застыла, безмолвно глядя на него. Синими, не волчьими глазами...
Тут же прыгнул и горбун-носфирату. На лету, он вытянул вперёд руки. И с оглушительным треском влетел в кусты, откуда только что выпрыгнула Лери. Казалось вампир, хотел упредить её, перехватить в воздухе, но опоздал на считанные мгновения.
Но, в кустах вдруг раздался короткий взвизг. Вампир кубарем вылетел из кустов... Но из тех же кустов, вверх взметнулся чёрный росчерк...
Некромант вскинул свободную левую руку. С кончиков пальцев сорвалась ветвистая молния, излюбленное атакующее заклятие Некроманта. Верхние "ветви" молнии, словно сетью окутали чёрный росчерк. Тёмный, резко махнул рукой, росчерк, окутанный молнией, стремительно, с небывалой силой грянул оземь. Молния рассеялась. На земле лежала Ищейка... Бок её был ужасно разодран, и сильно кровоточил. Удар вампира не пропал в туне...
Чёрный сапог, резким движением, с силой наступил на горло Ищейка. Эту поступь, наверное, даже можно было принять, за удар. Ищейка взвизгнула, и начала дёргаться, пытаясь вырваться... В следующий момент, клинок Некроманта с хрустом, вошёл в шею ищейки, пробив её насквозь, он вышел из затылка, и завяз в земле.
"Воланд! Твоё чуть. Что оно говорит? Много их ещё тут?" - Кинул Тёмный вампиру.
"Много. - Вампир, опасливо косясь на Лери подполз к Некроманту. - Их что-то манит сюда. Они сползаются, со всех сторон, словно мотыльки на огонь...
"Проклятие! Приближения этой я даже не почувствовал! Похоже, они научились как-то скрываться, от меня..."
"От меня не скроются, Великий Мастер!" - Заверил вампир, которого назвали Воландом.
Тёмный вновь взглянул на явившуюся волчицу. И вновь, едва сдержал себя, что бы не отшатнуться... Эти глаза. Он видел их. Множество раз. Вот только... Но об этом ни стоит даже в мыслях. Мало ли, кто может их прочесть в этом не знакомом мире...
Перехватив меч, левой рукой, за рукоять, что располагалась на самом клинке. Клинок теперь был направлен вниз, эфес же, напротив - вверх. Что-то подсказывало, что всё это не просто так.
Он сделал шаг на встречу волчице... Хотя нет. Не волчице. Оборотню! Ауру оборотня, Он не мог спутать ни с чьей другой. В этой ауре чувствовалась, гордость, мудрость, ответственность... Такие чувства присущи лидерам... Должно быть, это и есть та самая Лери...
От чего-то Тёмный был уверен, в правильности своих мыслей. Поэтому он отрывисто кинул:
"Миля на закат, треть мили на полдень. Можно и срезать. Будет холм. Мне туда нужно... Дашь ли мне дорогу, или ждать от тебя препятствий?.. "
Поделиться192005-11-23 00:03:54
Jun 19 2005, 01:08 AM
Каймана холодно посмотрела на пришельца, перевела взгляд на поверженную ищейку. Уши чуть шевельнулись, когда Северный Ветер отступил назад и вбок, чтобы не закрывать себе обзор.
Волчица вновь посмотрела на пришельца.
"Что ты хочешь там найти?"
Jun 19 2005, 08:10 PM
"Что ты хочешь там найти?"
- След. - Практически, насмешливо отозвался Он.
Тёмный, даже и не удивился, тому, что его вопрос остался не отверченным. Так было всегда. И, с чего это он решил, что здесь ему вдруг дадут свободно пройти? Везде, ранее, приходилось прорываться, оставляя за собой кровавую бойню. Отчего-то Он думал, что здесь будет иначе. Ошибался. Слишком часто, он в последнее время стал ошибаться...
Он едва заметно кивнул вампиру. Горбун знал, этот кивок. Он означал обычное действие, против "превосходящего количества врагов". Вампир несколько мгновений, удерживает врагов поодаль от Некроманта, пока тот плетёт своё заклятие. Заклятие массового отделения души от тела...
В ответ на кивок, вампир едва слышно, хрипло всхлипнул. Это означало полную готовность. Вампир ждал только сигнала Тёмного.
Некромант, уже отвернулся от Лери, и словно изучающе, взглянул на Ищейку. Затем воздел над ней руку...
- Поднимайся! - Грозно выкрикнул он.
И к удавлению, Ищейка встала на ноги, и багровыми зрачками уставилась на Некроманта.
"Бери след эльфов, что ушли на ментальный уровень.» - Мысленно отдал приказ Ищейки, Тёмный.
Ищейка, словно бы самый обычный волк, стала принюхиваться к земле.
"Больше нет времени. Мы и так потеряли его больше, чем положено. - Кинул Некромант Воланду. - Пропускать нас никто не собирается. Тянут время. Удерживай их. Я начинаю..."
Неимоверно, ловко, носфирату прыгнул, и оказался перед Лери. Приземлившись, он сразу же выпрямился, на сколько позволял горб. Он готов был упредить любое её движение, по отношению к Некроманту.
...Между рук Некроманта засветилась сфера, сотканная казалось из фиолетовых молний. Сам же Тёмный, при этом, впал в некое подобие транса...
Jun 29 2005, 08:23 PM
Джулиан бежал, что было сил, но вдруг…
Боль! Не своя, кого-то близкого. Так с ним часто случалось, что, привязываясь к кому-то, он чувствовал чужие ощущения, словно свои. Так было и сейчас.
Оборотень пытался продолжить путь, ведь другу нужна его помощь, но замер, поражённый силой удара. Досталось ему лишь опосредованно, но и так хватило. Почти невозможно представить, что же чувствует носитель этой боли. Ирбис стоял ещё несколько мгновений, но вот рухнул на землю. Глаза испуганно смотрели на окрестности, дыхание было прерывистым. Он попытался позвать Кайману, Хенну или Северного Ветра, но не вышло. Шанс теперь был один – Высший. Это его лес, Эртау не может не услышать.
Тихая мольба о помощи понеслась к маленькому Единорогу.
Поделиться202005-11-23 00:04:59
Jul 2 2005, 03:39 AM
Алмазный Дворец.
Высоко в небесах, укрытый непроглядней белизной облаков, парил остров. В незапамятные времена, чье то могучее чародейство, вырвало кусок тверди, и заставило парить в воздухе. Неведомыми путями, остров этот был обнаружен Перворожденными. Объявив остров своей собственностью, эльфы, не жалея сил, принялись возводить в его центре, крепость, которую ещё не видывал свет... По средствам своих самых тайных заклятий, эльфы сращивали алмазы в огромные плиты, ставшие основой крепости. От сюда она и получила название - Алмазный Дворец.
Мерон прохаживался взад-вперёд, по Центральному Залу Алмазного Дворца. В центре зала виднелся огромный зелёный камень, похожий на изумруд. А внутри камня... Внутри камня находился Хенна в человеческом обличии, ибо в Алмазном Дворце, не было звероформ. Любой оборотень или перевёртыш, оказавшись во Дворце, под действием здешних чар, принимал человеческую ипостась.
На зелёном камне не было не единой трещины. Не единого стыка. Оставалось загадкой, как Хенну могли поместить внутрь, оставив камень в целости...
Эльф внезапно остановился, и посмотрел на Хенну.
- Некромант ввязался в драку! - Словно бы обращаясь к самому себе, пробормотал он. - Теперь, он уже не успеет помочь тебе... А твои друзья-оборотни оказались полезнее чем я думал. Задержали некроманта...Он прорвётся, но уже не успеет...
Заповедный Лес.
Полдюжины эльфов, что затаились в Лесу, в ожидании некроманта, получили безмолвный приказ...
Мягким шелестом раскрылось окно портала. Эльфы один за другим шагнули внутрь. Лишь та, что носило имя Сирена, на миг задержалась. Оглянувшись, она несколько мгновения, вглядывалась в сумрак. Но потом так же как и остальные шагнула в портал, после чего, он наглухо закрылся.
Jul 25 2005, 10:42 PM
И Эртау услышал Зов. Он возник рядом, опускаясь на траву.
"Плохо?"
"Это чужая боль..."
"Да... но чья?"
"Не знаю.. Помоги. Мне нужно бежать дальше. Я должен помочь!"
"Но я не умею. Я слишком маленький".
"Можно я обниму тебя?"
"... да. А зачем?"
"Мне так будет легче".
Ирбис с трудом приподнялся, перекидывая лапу через спину Высшего, и медленно опустился. Морда легла рядом с аккуратной головкой Единорога. Глаза в глаза. И боль проходила.
Джулиан вновь попытался встать.
Да!
"Спасибо, Эртау!"
Барс соврался с места, почти мгновенно исчезая в кустах. Путь его лежал прочь из леса. Несомненно, там его поджидает Враг, но и там же спасение для того, чья боль отразилась.
Уже человеком появился Джулиан на краю леса. Глянул в небо, приветственно вскидывая руки.
"Дьюн! Нужна твоя помощь!"
Зелёная дорожка соскользнула откуда-то сверху. Юноша вскочил на неё и через десяток секунд исчез за облаками.
- Что случилось, Джулиан? Ты очень бледен.
Златовласая Светлая Властительница чуть встряхнула оборотня за плечи, заглянула в глаза, читая воспоминания.
- Я поговорю с Дикэнией.
Джулиан состроил гримасу.
- Она послушает. Будет тебе Дорога. Посиди пока здесь.
Поделиться212005-11-23 00:06:41
Jul 26 2005, 12:16 PM
...Волшба творимая некромантом, внезапно погасла. Нет, её не оборвали, ему даже не препятствовали. Он остановил и рассеял заклятие сам. Руки его бессильно опустились, и он побрёл прочь, не оглядываясь больше. Ему было безразлично нападут ли на него оборотни.
"Мастер?" - Догнал некроманта недоумевающий Воланд.
"Нам больше не зачем торопиться друг мой..."
"Оборотень?.."
"Умер. - равнодушно подытожил некромант. -Мы слишком долго здесь находились..."
Некромант шел понурив голову, за ним ковылял и вампир. Так они и вышли из Леса.
- Проклятие всему Сущему и не-Сущему! - Прорычал некромант, когда они отошли на приличное расстояние от владения оборотней. - Я не успел!
- Мастер, но...
- Нет. - Оборвал его некромант. - Сам об этом думал. Теперь поздно. Знаешь Воланд, я ведь был у его отца.
- Злой Дух Огня? - Удивился горбун.
- Именно. - Кивнул некромант. - Так вот, он пророчествовал мне, что я найду свою погибель, если ступлю за Алмазный Порог. Я сойдусь в битве с Мероном, и мы оба погибнем.
- Но ведь...
- Нет. - Тяжело вздохнул некромант. - Я пойду туда. Ибо должен. У меня теперь есть право мести. Кровной мести... Пусть я и паду, но буду знать, что и Мерон тоже испустил свой последний вздох... Я не зову тебя с собой Воланд. Ибо и ты можешь погибнуть.
- Пусть так! - Прохрипел вампир. - Я пойду с тобой Мастер! Даже на смерть!
И некромант принялся вычерчивать на земле какую то сложную фигуру. Для мгновенного переноса ему нужен был След. Теперь же он не требовался.
Некромант прекрасно знал какие охранные чары составляют защиту Замка Мерона. И прекрасно понимал, чем это чревато. Оттого и пришлось прибегать к Фигурной Магии...
Sep 24 2005, 04:57 PM
Лери подняла голову и посмотрела на полную луну, неторопливо плывущую по ночному небу. Недалеко от нее располагался вход в пещеру малыша, охраняемого сейчас двумя вампирами - они очень полюбились Эртау. Джулиан где-то пропадал, а Зверь...
Каймана села, обвив лапы пушистым хвостом. Луна манила, звала, поселяя ноющую тоску в груди. Волчица глубоко вздохнула.
Отныне и до тех времен, когда это перестанет быть необходимым, эльфам запрещен вход в Заповедный Лес, кроме как по личному приглашению или разрешению Хранительницы Леса, Лери Стаи.
Нарушивший границу да будет убит.
Приказ прозвучал.
"Что же я делаю?" - тоскливо подумала Каймана. И подняла узкую морду к небу. "Защита и процветание..."
Звонкий, переливчатый вой вознесся к луне и растекся по лесу. Кая самозабвенно пела, закрыв глаза...
Oct 19 2005, 03:30 AM
Пожухлая трава уныло шуршала под поступью его мощных лап покрытых иссиня-чёрной шерстью. Но, в ночной темноте Зверь был, практически не различим. Лишь глаза тускло светились багровым светом, точно угли догорающего костра…
Он шёл на север.
"Постой Божественный! Не надо туда ходить!.. Не надо! Там этот проклятый Лес…"
Три матёрых Ищейки что было сил, перебирали лапами, пытаясь поспеть за Зверем.
"А ну, отвяжитесь от меня падальщики! Иначе вы все покойники!"
"О да, Божественный! Убей нас! Пусть убийство принесёт тебе наслаждение!"
"Что за бред… Нет во мне никакой божественности…"
"Ошибаешься о Божественный Вендиго! Согласно предсказаниям ты ниспослан нам Вечным Мраком, дабы встать во главе и привести нас к победе…"
"Это ложь!.. Я никогда не встану у вас во главе!!"
"О нет Божественный. Предтечи пересказали, твоё появление… Они сказали точное место и время. Ми пошли туда и… нашли тебя."
"Меня создали эльфы, как оружие первого удара!"
"Но ты умер. А потом переродился. Тебя спасло дыхание Смерти…"
"Спасло?! Оно не спасло, а изменило меня…"
"…Изменило в лучшую сторону Божественный! Поцелуй Смерти вдохну в тебя новые силы… Твоя шерсть стала черна как уголь. Её цвет сливается с темнотой окружающей. А багровые очи могут внушить ужас любому…"
Хенна резко остановился. Он и впрямь стал похож на огромную Ищейку. Не удержавшись, Зверь украдкой кинул быстрый взгляд на хвост. Нет. Хвост был покрыт, пусть и потрепанной, чёрной, но всё-таки шерстью. Тогда как у Ищеек хвосты были голые точно у крыс.
Зверь не мог видеть Ищеек в ночной темноте, но он точно знал, где находится каждая из них. Он ощущал их присутствие. Чувствовал их. И это было не Шестое Чувство Условных Оборотней, а что-то новое. Непонятное…
"Ты ощущаешь нас Божественный… -- Ищейка словно читала его мысли. -- Это НАШЕ чувство. И оно теперь передалось и тебе тоже. Ты один из нас. Ты Вожак. Не надо ходить в тот проклятый Лес…"
"А, зачем вы туда полезли?.."
"Мы почуяли… Почуяли Силу. Там в глубине Леса. Мы были созданы, что бы чувствовать Силу… И та Сила, она сродни божественной. Её хватило бы нам для бессмертия… Мы пошли вглубь дабы найти её источник…"
"Хватит! Я запрещаю вам пересекать границы Леса, под любым предлогом! Более того, запрещаю искать источник Силы!.."
"Твоё желание, закон для нас о Вендиго Божественный."
"Теперь прочь с глаз моих! Не хочу больше видеть, ни вас, ни кого-то другого из вашего тварного племени!"
"Повинуемся."
Ищейки действительно, бодро развернулись и пошли прочь, больше не разворачиваясь. Вскоре они исчезли из "поля зрения" Зверя. А сам Хенна продолжал идти вперёд. Он шёл сквозь ночь до тех пор, пока далёкая опушка Леса, ни приблизилась на расстояние вытянутой лапы.
"…запрещен вход в Заповедный Лес, кроме как по личному приглашению или разрешению Хранительницы Леса, Лери Стаи.
Нарушивший границу да будет убит."
Зверь помедлил немного. Он бездумно брёл куда-то вперёд два дня и три ночи (вместе с этой), и дорога привела его к Лесу. По дороге он ни ел, ни отдыхал, лишь изредка утолял жажду из пересекавших дорогу ручьёв. И вот путь его закончен. Только вот, верный ли путь он избрал?
Нужно было подумать, о том, что делать дальше. А ещё поесть, и отдохнуть. Хотя, сначала, конечно же, отдохнуть, а потом всё прочее.
Здоровенный чёрный волк, покрутился на месте, устраиваясь поудобнее. Границ Леса он не нарушил, а следовательно притензий ему предьявить никто не мог. Это ограждало его от, никому не нужной драки со Стаей.
…Зверь опустил морду на лапы. Тяжелые веки смежились. И он забылся чутким сном.
Поделиться222005-11-23 00:12:24
Лери еще долго сидела, подняв узкую морду к луне. Зачем все? Малыш? Да, это причина. А еще?
Волчица опустила голову на лапы и тяжело, по-человечески вздохнула. Ну, чего ей стоило в тот день пробежать другой дорогой? А теперь - все будет иначе.
Стремительное тело подхватилось и рванулось в сторону - куда придется. С такой охраной Эртау сейчас все ни по чем. А ей нужна эта ночь.
Через какое-то время лапы вынесли Кайману на границу Леса. Несмотря на горе Северного Ветра и его семьи, волки продолжали добровольно взятую на себя обязанность. Однако...
Каймана учуяла знакомый запах. И вскоре оказалась совсем рядом с черным волком, чутко дремавшим в кустах...
Поделиться232005-11-27 09:01:17
...Неистовствуют ветры - дуют сразу во всех направлениях. У бледной Луны появился кровавый двойник. На небе - ни облачка; воздух кристально чист и звёзды мерцают так ярко, что колючие лучи их не дают мраку расплескаться по земле совсем уж вольготно.
Ночь Встреч. Такая выдается раз в тысячелетие. Пробудились покоившиеся под землей древние силы; и дети их, вольно странствующие по зеленым просторам мира, оставили свои нескончаемые игры, Игры Богов; и внуки их вышли на берега прохладных лесных ручьев и рек, отряхивая серебристые капли с длинных зеленых волос.
От векового сна на краткий миг очнулась Земля и тотчас сместились пути ветров и вод и гномы в недоумении чешут затылки - жилы в одночасье пропадают неведомо куда. Тропы стянулись в тугие узлы, дороги разлеглись отдыхающими драконами. Смертным в такое время лучше всего оставаться дома. Да, и почти все они следуют этому совету, накрепко заперев двери и окна, вцепившись потными от страха ладонями в осиновые колы и заговоренные ножи с серебряными лезвиями. Их губы торопливо шепчут молитвы и обереги, а глаза полны черного страха. И любая тень у печки предстает ужасным, кровожадным чудовищем...
...Высокий гранитный холм. Зыбкая, едва различимая тень, на нём более всего напоминает огромного волка. Морда задрана кверху. К подножью холма скользят, странно пресмыкаясь, точно ящерицы, зыбкие тени поменьше. Тоже очертанием напоминающие тощих, давно голодавших волков. Глаза их рдеют неистовым багровым мерцанием.
Разрывая на куски мрак, раздаётся леденящий кровь вой. Звук поднимался, падал и оборвался на жуткой пронзительной ноте.
Зверь на холме - звал.
Слыша зов своего Божественного Вендиго, Ищейки шли. Они обступали холм, садились, и устремляли просящие взоры на Зверя. Тот, видел, как из подлеска выскальзывают всё новые и новые фигурки Ищеек.
Он звал. И зов был услышан.
...Хенна проснулся резко. Кто-то живой, был здесь, совсем рядом с ним... Живой, не в пример проклятым Ищейкам.
Он и сам не заметил, когда успел принять человеческий облик. И к своему ужасу обнаружил на себе новый атрибут одежды. За плечами вился серый плащ, сотканный, словно из паутины. Плащ был лёгкий, легчайший, но всё-таки вполне осязаемый, а не призрачный.
Хенна остервенело, рванул завязки. Сорвал с себя плащ, и оскалившись (наверное, ещё не до конца осознав, что он в человеческом облике, всё произошло так быстро...) разорвал его на две части, в тот момент не задумываясь, откуда взялись силы, вот так походя разорвать плащ, ведь всё-таки не ветошь... Швырнул разорванный плащ под ноги.
Радужка глаз на миг окрасилась багрянцем.
- Не поддамся! - вскинув кулак, он погрозил небу.
После чего пошатнулся. Его швырнуло назад. Приложившись спиной о дерево, Хенна медленно сполз по стволу.
Наваждение прошло.
Он повернул голову в сторону Лери - Каю он узнал сразу - и встретился взглядом с синевой её глаз.
"Хотел бы я знать, кого она сейчас видит перед собой. Меня прежнего, или хитрого вражьего лазутчика, невесть как, принявшего облик мёртвого Хенны... Пусть мой человеческий облик остался прежним, но это может быть искусно сплетённым мороком..."
Не отводя взгляда, он промолвил:
- Я знаю, иногда, в том числе и сейчас, трудно верить своим глазам. Быть может, ты и не признаешь меня... Но я тот, кого ты знала по имени Хенна.
Отредактировано Хенна (2005-12-02 10:07:39)
Поделиться242006-01-27 21:26:49
Большой плюх вернулся... :rad
Зря он вышел из Леса. Джулиану казалось, что опасность миновала, что родная земля снова стала гостеприимной. Враг подстерёг зверя всего в миле от владений Стаи. Ирбис пытался убежать, но стрела, попавшая в спину, оборвала это стремление. Его не пытались догнать. Потому что пытались убить. Когда Джулиан упал, противник решил, что нет смысла даже подходить к оборотню.
Прошло сколько-то времени, и сила воли всё же подняла ирбиса на ноги.
За ним тянулась кровавая полоса, но зверь с завидным упрямством шёл вперёд.
Вот и лес. Джулиан дотащился до ближайших кустов в стороне от дороги и рухнул без сознания.
Поделиться252006-08-13 11:05:29
Волчица сидела, глядя на свое отражение в гладкой поверхности тихого пруда, спрятанного в глубине леса. Там отражался ее двойник - красивый зверь, с пушистой шубой, сверкающими, голубыми глазами. Острые клыки, сильное и поджарое тело - и неожиданно разумный взгляд. Лери тяжело вздохнула и легла, опустив морду на передние лапы. Отражение не показывало несколько рано поседевших прядей на морде. Не показывало общую усталость. Озеро показывало Лери Стаи.
Северный Ветер возник неподалеку.
"Ирбис, Лери. Ранен. сильно".
Каймана перевела на него взгляд.
"Где?"
"У южной границы".
"Как пропустили?"
"Мы его знаем".
"Джулиан?"
Она мгновенно оказалась на ногах.
"Все уже предупреждены, Лери".
"Несите его к убежищу..."
Поделиться262006-08-13 22:29:01
Ветер всегда помогал. Так и сейчас. Благословенный Ветер Благословенного Леса. Джулиан втянул носом свежесть трав и воды - стало чуть легче.
Запах! На секунду Белый Хамелеон насторожился. Волки. Друзья. И сразу пришло воспоминание о маленьком Единороге. Интересно, как у него дела?
Зверь попытался приподняться, но вовремя понял, что это бесполезно. Но волков Джулиан встретил с открытыми глазами.
"Знаю, что снова доставляю вам беспокойство. Но у меня нет иного выхода. Ваш Лес - единственное место, куда не может ступить мой Враг. Да, я бегу от него. Но это лишь потому, что пока не могу выйти в ним на открытый поединок. Я слаб для этого. Однако я хочу жить..."
Поделиться272006-08-13 22:49:57
Колючий Цветок осторожно подошла поближе к ирбису и втянула носом его запах. Пахло кровью и болью. Ну, и большой кошкой. Молодая волчица споро обнюхала Джулиана.
"Лес всегда готов принять тех, кто приходит под его кроны", - ответила она ему. Подняла голову.
Похоже, идти он не сможет. Однако, Лери потребовала доставить его к убежищу... Сами они его донести тоже вряд ли смогут. Раздавшийся треск заставил задумавшуюся Колючий Цветок подпрыгнуть на месте и ощериться. Потом ее уши удивленно встали - лось. С безветренной стороны, поэтому она его не учуяла заранее. Рядом с лосем вышагивал Сумрак - второй самец в их стае.
"Он сможет нам помочь".
Волчица обалдело подняла голову - и встретилась с насмешливым взглядом сохатого - добычи в другое время. Лось качнул рогами, опустился на передние колени рядом с Джулианом - и волки дружно начали затаскивать ирбиса на спину лесному исполину.
Колючий Цветок обреченно думала, что времена изменились... И, похоже, сильно - кто бы мог подумать раньше, что добыча и охотник будут вместе делать одно дело...
Поделиться282006-08-13 22:57:57
Проще было бы, если б Белый Хамелеон смог обернуться хотя бы человеком, но сил не было. Уже даже и на мыслеречь. Он только смотрел на спасителей благодарными глазами.
Что-то прошуршало в стороне. Джулиан поглядел туда и увидел Эртау, выходящего из-за кустов. Умеют ли большие кошки улыбаться? Наверное, да. Во всяком случае, ирбис сейчас попробовал это изобразить, хотя безусловно не самое удобное для улыбок обличье.
Единорог, быстро переступая копытцами, приблизился к зверям, заинтересованно оглядел лося, покачал головкой
"Снова твой Враг?" - обратился он у барсу, - "Зачем ты вышёл из Леса?"
"Я..." - мыслеречь была едва различима, - "Мой народ гибнет. Я не мог стоять в стороне".
"Это жестоко..."
Отредактировано Линкс (2006-08-13 22:58:28)
Поделиться292006-08-14 01:04:11
Налетевший порыв ветер взъерошил серую шерсть Зверя. Да, она постепенно выцветала... выцветала до тех пор, пока не стала обычного, для волка, серого цвета. Наверное, таков порядок вещей. Ведь того места, где его создавали бойцовским Зверем, больше не существует...
Так же, чувствовал он, лопнула и та незримая связь с Ищейками. А это значит, что его слова им больше не указ. Они вернуться. А значит, его ждет бой.
Снежинка, упавшая на нос, заставила Зверя встрепенуться, и стряхнуть эти раздумья.
Он посмотрел в небо.
Из косматых низких туч падали редкие хлопья снежинок. Зверь тоскливо подумал о скором наступлении зимы. Пищи станет меньше, на охоту придется заходить дальше...
Вдруг, изменивший направление ветер донес до чуткого нюха оборотня... сладковатый запах тления.
"Что?.. Откуда?!"
Зверь завертел мордой, шумно втягивая ноздрями воздух, пытаясь определить, откуда донесся этот отвратительный запах... Нет, это не была разлагающаяся туша какого-то зверя. Этот запах нельзя было спутать ни с чем другим. Запах разлагающейся человечины!
Установив, наконец, направление, матерый волк метнулся в ту сторону, стремительно набирая скорость.
Едва ощутимый запах вывел его... к укрывищу маленького Высшего. Запах чуть усилился. Секунду подумав, Зверь мягкой поступью проник в пещеру. Свернул за очередной поворот...
На встречу ему повеяло могильным холодом.
Вот они, средоточия этого запаха. Двое. Длинные тощие тела, покрыты струпьями и язвами. Тонкие жилистые руки обладают поистине невиданной силой. Пальцы увенчаны настоящими звериными когтями... Лицо, более всего походило на морду летучей мыши... Беспорядочно кривые зубы - желтые. Острые уши, лысый череп. Все это покрыто, бледно-серой кожей.
Вампиры.
Что еще хуже - Носфирату.
Носфирату... Самые древние вампиры. Выхватывающие младенцев их колыбели, и пожирающие их прямо на глазах у собственных матерей.
Зверь оскалился и зло зарычал, когда оба вампира повернулись к нему.