- Лекс сказал, что у тебя тут книжек нет. Я тебе принёс. Посмотри в сумке.
Пока Фиоре ищет, мы мысленно перекидываемся мнением про поведение вампира. Понятное дело - салага ещё, но кто заслал его в больницу? Ведь понятно, что не случайно он тут был. Рысё ругается, его мысль так открыта, что я волнуюсь, как бы не услышала Фиоре; но её сейчас занимает находка - три книги в красочных переплётах. Явно новые, купленные специально для неё.
- Спасибо!
Вожак сразу же забывает про вампиров, радуется. А вот мои эмоции так просто не заткнуть. Даже если не позволят, изыщу способ найти мерзавца, легко от меня не уйти. Я слишком зол сейчас.
- А вдруг эти... вампиры ночью придут снова? - вопрос Фиоре возвращает меня в реальность.
Не успеваю ответить, Вожак опережает.
- Не посмеют. Лекс должен был сказать, что здесь воевать неприлично. Тем более мы везде охрану выставили. Так что ты их не бойся.
А она уже и успокоилась. Наше присутствие сказывается, котёнок нам верит.
- Пора уже ложиться. Я пойду к себе, можно? - зевает.
- Тогда я пойду с тобой.
Обрадовалась; надо думать, ей страшно, что всё равно могут заявиться вампиры. И ведь права!
- Спокойной ночи! - это она Вожаку, обнимая его.
- Хороших снов, котёнок! - голос теплеет, когда он говорит с Фиоре.
Мы пошли в её палату, она сразу забралась в постель.
- Ты посидишь тут, пока я не засну?
- Я могу побыть тут до утра.
"Я обязан побыть с ней до утра. Я хочу побыть с ней до утра".
Теперь она смущается своей просьбе:
- Побудь, пожалуйста.
- Хорошо. Мне это несложно.
Фиоре снова улыбается, сворачивается под одеялом почти как кошка и быстро засыпает. Дыхание спокойно. Мне доставляет удовольствие смотреть на неё, самого начинает клонить в сон, но как-то тревожно.
Несколько раз мне казалось, что за окном мелькают тени, каких там быть не может; подходил, но так ничего и не заметил. Однако уснуть удалось только к рассвету.
Спал я хорошо, но всё равно очень чётко почуял пробуждение Фиоре, резко открыл глаза.
- Доброе утро! - улыбается она мне.
- Доброе!
- Спасибо, что посидел со мной.
- Да не за что. Есть хочешь?
- Хочу, очень.
Фиоре сейчас нужно больше еды, чем раньше. Она растёт как оборотень, меняется.
Я высунулся в коридор, попросил у охраны завтрак на двоих, а Фиоре пошла умываться. Мне всё же неймётся подойти к окну, проверить, было ли что-то ночью. Вот чёрт, чутьё не подвело. На земле, метрах в семи от окна неровные борозды.
Принесли еду. Я взволнован, кусок в горло не лезет, а Фиоре ест с аппетитом.
- Нравится?
- Ага, очень вкусно.
- В Клане принято заботиться о своих.
- Это от Рысе?
- Да.
Приятно видеть, как она улыбается.
- Многие говорят, что он сумасшедший, но никто не скажет, что он - плохой Вожак.
Она удивляется:
- Почему сумасшедший?
"Хм, ну что тут пока можно рассказать... Не говорить же, что он действительно псих".
- Ты потом поймёшь. Он действительно странный. Но никто из Клана не жалуется.
Фиоре смотрит в окно, я опасаюсь, что она увидит те следы на земле.
- Хочется снова кошкой побегать.
- Днём опасно. Увидеть могут.
Вздыхает. Он понятно, только исключений в нашем случае быть не может.
- Вот в доме у Вожака можно, когда захочешь. А тут всё-таки больница...
- Хорошо. У него свой дом, там у моря?
- У него много где есть свои дома. Там, куда мы летим, тоже.
- Он, наверное, очень богатый...
- Угу, - не люблю я думать о том, как зарабатываются деньги Клана и личные Вожака, хотя не все нечестные.
- Можно немного погулять?
- Думаю, да. Хотя сегодня пасмурно.
- Пойдем? - так приятно чувствовать её руку в своей.
Я выбираю дорогу в другую сторону от полянки под нашими окнами, тем более что Фиоре как-то странно озирается по сторонам. Потом я сообразил, что она пытается почуять вампиров.
- Их тут нет.
Она облегчённо вздыхает и тут же переключается на новую цель - за оградой продают мороженое. Я мысленно позвал одного из охранников, попросил купить для Фиоре.
- Ой, спасибо. А ты не хочешь?
- Нет, - отвечаю я тихо, - Мне сегодня больше всего хочется побыть котом.
Я слишком долго не охотился, инстинкты требуют.
- Нельзя ведь, - грустно, - Может, вечером...
- Да. Попробуем.
Она ест мороженое, но не может удержаться от вопросов. Я помню время, когда тоже так, почти не замолкая, интересовался всем новым, нелюдским.
- А ты как научился превращаться?
- Мой отец был оборотнем, а мать человеком. Превращаться я не мог, но мог почуять оборотней и вампиров. Я когда об этом узнал, очень просил, чтобы отец меня Обратил, но родители были против. А потом получилось так, что без Обращения было нельзя...
Вопросы резко закончились. Кажется, она волнуется, что мне неприятно об этом говорить. Не сказать, правда ли это или нет, просто... наверное, эта боль никогда не уйдёт, но моя-то жизнь продолжается.
- Вкусное мороженое?
- Ага! Мне его вообще хотелось, а в больнице нету.
- Ну правильно. Вдруг ты ещё и простынешь. Но этого не случится.
- Мы совсем не болеем?
"Хм, она уже говорит "мы". Привыкает. Хорошо".
- Болеем. Но не тем, чем люди.
- Этим можно заболеть, если например перекупаться, или от мороженного?
- Нет.
- Здорово!
"Ох чую, грозит нам вытаскивать её из моря по паре часов. Или тоскливо ожидать, пока она доест тридцатое мороженое".
- Наверное, надо возвращаться, вдруг доктор придет.
- Мне передадут, если нас кто-то искать будет.
- С вами так хорошо! - тихонько мурлыкнула.
- Хорошо, что тебе нравится.
С каждым разговором моих опасений, что Фиоре от нас сбежит, всё меньше. Хотя ещё сложно предсказать, как она отреагирует, что с родственниками больше нельзя видеться.