Иногда мне кажется, что я прошёл уже тысячу миров и дорог. Вот вроде бы и успокоиться, остановиться. А вот иду. В надежде, что здесь я найду Дом. Не просто стены и крышу, а покой и уют в душе, ощущение Истины.
Кем я только не был за годы скитаний. Что только со мной не случалось. И вот снова на горизонте новые земли. Дом? Или просто полустанок?
Мне всегда казалось, что я стану воином. Но ошибался. Возвращающиеся воспоминания ою Изначальном воплощнении это подтвердило. Я мог бы им стать, но не хотел. Душа стремилась к миру. Сначала было немного обидно, но быстро успокоился. В конце концов это - мой выбор. И, наверное, я рад этому факту. Потому что понял, что война не делает человека счастливее. Деньги, власть - всего лишь иллюзии, которые рассыпаются прахом, стоит только легонько подтолкнуть. Но есть то, что незыблемо, несмотря на кажущуюся хрупкость. Это сила, что таится в каждом из нас, только не все замечают и желают развиваться. Это сила нашего духа. Во многих мирах её именуют магией...
- Я дома? - сам себя спросил странник, закутанный в чёрный плащ, поднимая глаза от пыльной дороги.
И сам себе ответил.
- Да! Я дома.