1. Имя
Cry Wolf (Волк-одиночка)
2. Раса
эльф (?)
3. Внешность
Средний рост, нормальное телосложение, слегка заостренные уши, волос - темный, что несвойственно эльфам. глаза - карие ("А эльф ли я?" - подумал Волчонок)
При превращении в волка - рост в холке около 65 см.
окрас - серо-черный
глаза - серые
4. Возраст
по земным меркам - 20-25 лет
истинный возраст неизвестен
5. Одежда
потертые джинсы
предпочитает спокойные цвета (белый, серый, индиго)
6. Манеры
Характер несносный. Часто оговаривается. Часто несдержан. Может высказать все, что на уме. В глубине души - добрый и заботливый.
Любит боевую магию, управление погодой... Особенно дождь.
Любит свой старый чердак.
Хозяйственный.
7. Прошлое:
Вечер. Легкий ветерок играл в ветвях вековых деревьев. А когда-то и «человеческая» Венера была такой… А теперь жизнь осталась лишь в одном из ее параллельных миров. Жестокая судьба. Справедливая судьба. Сами себя уничтожили. Что ждет впереди – еще неизвестно.
Лучи заходящего венерианского солнца окрашивали поверхность воды в ярко красный цвет.
– Что-то будет... Неспроста это! - подумал про себя молодой эльфийский маг...
На всякий случай сплюнул через левое плечо. Ловко поддел босой ногой "куриного бога", случайно оказавшегося здесь волей волн, поймал рукой и положил в карман
– Пригодится.
Снова посмотрел вдаль на сгущающиеся у горизонта тучи. Явственно ощутил надвижение чего-то неминуемого. Даже теплые лучи затухающего солнца не могли спугнуть окутавший его страх.
– Сообщу старому Олдину... Пусть решает!
И уже вслух, заворачиваясь сильнее в серебристый плащ:
– Первый дозор, а я дрожу, как осиновый лист...
Старый маг, одетый по старинной моде в белые свободные одежды рассматривал такой же старый, как и он сам, диптих, изображающий единство и борьбу света и тьма.
Казалось, не сразу обратил внимание на вошедшего... Хотя, конечно же, от него ничто не могло укрыться. И о приходе юноши он знал уже тогда, когда тот игрался на берегу с "куриным богом".
– Что-то случилось, Волчонок? - спросил он
– Я опасаюсь... - начал было молодой эльф.
– Не стоит... Все предрешено. Даже твой приход сюда. Твое рождение. Твое имя... Помнишь, как ты стал Волчонком?
– Такое не забывается.
Волчонок опустил взгляд вниз, долго подбирал слова:
– Я... Я тогда просто потерялся. Потерялся между светом и тьмой. Потерял себя... Был таким диковатым, как волчонок... И все время норовил "ударить" ментально... Хотя даже не имел представления о том, что это... Стыдно вспоминать.
– Не стоит стыдиться своего прошлого, юноша. Встань и иди. Просто пришло твоей время. И не бойся.
С этими словами старый маг передал Волчонку пергаментный свиток.
– Возьми. Будешь собираться в путь - прочти это. И ты все поймешь. Просто ты всегда был избранным. Такой как ты появляется раз в тысячу лет, чтобы отправиться туда, куда никто не попадал и откуда никто не возвращался... По ту сторону великого Астрала. Вещи можешь не брать. Они тебе не понадобятся. настоящему магу не нужна атрибутика. Хватит твои... как это называется?
– Джинсы, Великий.
– Да, их... А теперь иди.
– Но как же...
– У тебя в запасе 2 часа! – перебил его маг. – Иначе и правда будет катастрофа.... Для нашего мира. Портал поглотит сам себя.
- Пугаете?
- Да. Ну, иди же... у меня дела.
С этими словами старый маг вернулся к диптиху, на котором отчетливо проступило свежее пятно светлой краски. Неожиданно обернулся:
– Кстати, я не открыл тебе одну тайну... В ночь прохода через Портал избранный обретает еще одну способность. Он становится магом-перевертышем. Ты же читал "Дневной дозор" в моей библиотеки других миров? Вот, как Тигренок... Поэтому, не просто так и тебя звали Волчонком...
– Новые знания обретаются в самопознании и совершенствуются на практике... Кажется, так вы всегда говорили?
– Да, Волчонок... А теперь... беги. Тебе нужно еще попрощаться со всеми.
Все дальнейшее Волчонок помнил, как в тумане... Дружеская гулянка... Недолгие сборы. Еще этот прощальный поцелуй Джел никак не давал покоя.
Гроза... Портал. Падение в черную бездну..
Волчонок часто мыслил вслух… Вот и сейчас:
– Где я – не могу сказать. Ночь, как-никак... Надо спать. Осмотрю утром... на чистилище это не похоже. Уже радует.
Ему снился его родной мир. Древний и такой хрупкий. Кто-то настойчиво пробивался в его сон. Сопротивляться Волчонок не стал. Впустил их.
Их было четверо. Трое мужчин и женщина. Волчонок явственно понимал, что они - маги... Да и одеты соответствующе: в каких-то плащах, у каждого свой цвет.
– Нам снова нужно помощь. Катастрофа неизбежна. Выживут, конечно же, не все. Но суть не в этом. Мы опять собираем все силы. Ты же опять на грани выбора. Что ты предпочтешь?
– Я останусь между светом и тьмой.
– Это невозможно, юный маг. Выбор за тобой.
– Что за катастрофа? Да и что она мне? Мир позаботился обо мне? Нет! Я вырос Волчонком. Я никогда ничего не ждал от мира. А теперь ему есть до меня дело? – гневно закончил Волчонок. Он вообще не любил много говорить.
– Я понимаю, что просто так вы бы не пришли.
– Скоро поймешь, какая катастрофа. Совсем скоро. Ты ведь только что прибыл. Тогда мы придем снова. До встречи, Cry Wolf, Волк-одиночка. Теперь так тебя будут звать.
Сознание опять заволокло туманом, ему опять снился сон. Только теперь он видел себя со стороны. Свое истинное «Я». То волком, то эльфом.
– Эту способность еще нужно будет развить. Я практически ничего не знаю о ней. Медитации и самосовершенствование. Практика… И что мне не дает покоя этот поцелуй. Утром нужно будет найти живых.
ПРИНЯТО
Отредактировано Степной волк (2006-07-27 11:58:37)