у одной из деревянных стен города стояли двухэтажные постройки, ограждённые оградой так, что нельзя было видеть, что происходит на территории. Это были казармы и тренировочная площадка, на которой обучали новобранцев. На площадке стояло несколько мишеней для стрельбы из арбалетов, деревянные макеты людей, разные турники. Достаточно оживлённое место. Некоторые новобранцы сражались друг с другом деревянными мечами, кто-то тренировался на манекенах, кто-то подтягивался или отжимался, небольшой группе новобранцев что-то объяснял закалённый в сражениях капитан. Суровый твёрдый взгляд, по шрамам на его лице было видно, что он участвовал далеко не в одном сражении. Похоже он и занимался начальным обучением новобранцев..
Казармы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22006-07-08 00:35:10
<------ Ул. Галаэды 4-ой, дом 6
Решительным шагом к зданию подошла темная эльфийка. К ее удивлению вход в казарму оказался не закрыт и она беспрепятственно попала на территорию. спокойно отреагировав на удивленные вщгляды тренирующихся солдат, она подошла к капитану:
- Добрый день, - сказала она, - я бы хотела обучиться владению холодным оружием. Если это конечно возможно в данном заведении.
И эльфийка окинула взглядом всю территорию казармы.
Капитан осмотрел эльфийку и сказал - Военное дело не для девушек, тут далеко не всё так просто, как кажется. Ну что же.. если у вас всё равно есть желание продолжить обучение. Владению каким видам оружия вы бы хотели научиться?
- Вот только не надо рассказывать мне о неравенстве полов. Сначала посмотрите на меня в деле.
Я хотела бы научиться владению метательным и короткоклинковым оружием.
Хм.. ну что же, тогда думаю приступить сейчас. предупреждаю сразу, по сто раз повторять не буду - сказал капитан. Затем он сказал Волчице следовать за ним, привёл её к нескольким мишеням, повешенным на стенах. Приступим с моего любимого занятия - метание ножей. Вообще метать по этой технологии можно абсолютно всё, что угодно, не только метательные ножи, хоть кухонные, напильники, отвёртки, заточки, вилки и другие предметы. Я тебе покажу как метать специально предназначенные для этого ножи. Длина метательного ножа составляет от 157мм до 300 мм. Как видишь, явного упора у него нет, использовать его в рукопашной схватке достаточно проблематично, но в любом случае глубина проникновения лезвия в мишень или же тело противника любого оружия при броске примерно в два раза больше, чем при прямом ударе. Центр тяжести метательного ножа чуть чуть смешён к лезвию - это обеспечивает ножу вращение при броске. При броске с определённой дистанции нужно правильно держать нож. Через несколько занятий у тебя разовьётся глазомер, ты сможешь правильно определять расстояние до цели и следовательно правильно держать в руке нож. С дистанции от одного до трёх шагов нож держится за рукоядку. Три пальца - мизинец, безымянный и средний, держут нож за рукоядку с низу, немного прижимая её к ладони, указательный палец чуть заходит на лезвие, а большой палец придерживает нож за рукоядку сверху и ни в коем случае не выходит за конец указательного пальца, иначе нож будет слишком сильно вращаться при полёте. Отводишь руку назад для взмаха, нож находится на уровне уха, затем резкий бросок ножа вперёд, когда его выпускаешь из руки, то не просто отпускаешь пальцы, а чуть-чуть ослабляешь хватку на рукоядке, нож сам выскальзывает из ладони, а положение пальцев на рукоядке даёт правильное направление полёту. Когда ослабляешь хватку ножа, последним освобождаешь большой палец, как бы немного им поглаживая нож за рукоядку сверху, тем самым придавая ему немного баланса в полёте, ведь изначально он будет клониться к лезвию из-за смещённого центра тяжести. Да и ещё.. Бросок делай во время выдоха, с выходом энергии. Попробуй сначала с трёх шагов его правильно метнуть, он должен лететь у тебя до мишени прямо и без вращения, потом научу метать с более далёких дистанций - прочитав небольшую лекцию, сказал капитан Волчице.
Теперь возьми нож и метни его в эту мишень - сказал капитан эльфийке и для примера сам метнул нож в мишень с трёх шагов. Рассекая воздух, короткая и быстрая серая молния, он с глухим звуком воткнулся в мишень, за миг до этого находившись в руке у капитана.
Волчица внимательно выслушала капитана. В принципе все что он говорил, она уже знала. Ей была нужна лишь корочка. Отойдя от мишени на три шага она привычным движением сняла нож с пояса и сделала все так как сказал капитан. Холодная сталь рассекла воздух и воткнулась в мишень. Забрав нож и подбросив его на ладони Эльфийка вернулась в исходную позицию, а затем вопросительно посмотрела на капитана.
- Что дальше?
Капитан был явно удивлён таким результатам, не ожидал он этого от эльфийки, не ожидал.. хм.. неплохо, очень даже неплохо, чтобы все мои бойцы так умели метать ножи. С первого раза и в центр мишени. Думаю можно приступить и дальше. Теперь будем пробовать метать с шести шагов. На самом деле есть несколько техник метания ножей, я расскажу о той, которая удобна для меня. С шести шагов нож держится за рукоядку, но не горизонтально, как с трёх шагов, а вертикально, смотря лезвием вверх. Также, когда держишь за рукоядку двумя пальцами - большим и указательным, нож как бы зажимается между ними. Большой палец не выходит за линию согнутого указательного пальца. При броске, когда ты отпускаешь нож, нужно его подсечь снизу, в данном случае за рукоядку, указательным пальцем. Таким образом ты немного замедляешь его вращение так, что за шесть шагов он делает ровно один оборот в воздухе, вонзаясь лезвием в мишень. Да, ещё есть такая важная деталь, как то, что при броске не особо двигай кистью - это придаёт ему ещё больше вращения, он может не воткнуться Капитан отошёл на шесть шагов,взял нож вертикально за рукоядку и метнул его в мишень. Сделав один оборот, нож воткнулся в центр мишени. Вот так, попробуй сама. Вообще мастера могут и с шестнадцати шагов метнуть нож за рукоядку так, что он ни разу не провернётся в воздухе и воткнётся строго в центр мишени, но нам до этого ещё далеко, будем руководствоваться этими наставлениями.
Волчица, соглашаясь, кивнула, отмерила нужное расстояние и встала рядом с капитаном. Она не стала возвращаться за ножом, а выхватила новыйй и, отработанным джвижением занеслы руку для броска. Ее длинные тонкие пальцы, привыкшие к холодной стали, автоматически легли на рукоять. Сощурив желтые глаза эльфийка прицелилась и метнула нож. Клинок, рассекая воздух, сделал один оборот и четко, почти по рукоять, вошел в мишень на несколько сантиметров левее ножа, который бросил инструктор.
////вообще-то описывать результат действий - дело мастера, но тут допустим с тобой согласился и нож воткнулся в мишень////
Я не знаю, зачем ты сюда пришла учиться, ты итак неплохо метаешь ножи, не каждый наш боец так умеет - сказал капитан. имеет ли мне смысл обучать тебя дальше, если, как я вижу, ты итак уже всё это умеешь?
\\\ну ты ведь знаешь я же старый наемник))\\
- Мне нужно было подтверждение тому, что я владею этим искусством, - просто ответила эльфийка.
- Надеюсь вы оценили мои умения.
Да, и еще, вы выдаете какое-то документальное подтверждение о прохождении курса?
///тут всё сначала////
Подтверждение? Мы не даём подтверждения, обучение только для вас, чтобы вы могли воспользоваться выученными вами навыками при необходимости - сказал капитан. во владении кинжалами ничего сложного нет, можете также пройти обучение, с ножами я думаю мне вас учить нечему, дальнейшее повышение навыка достигается только за счёт практики
- Хорошо, - ответила эльфийка. У вас есть бойцы среднего уровня с которыми я бы могла потренироваться сражаться на кинжалах в ближнем бою? - спросила она, достав кинжал и любуясь отполированной сталью, на которой играло солнце.
тренироваться с солдатами в ближнем бою - задумался капитан думаю сначала было бы неплохо потренироваться и кое-что закрепить на практике. Особенно много знать для того, чтобы хорошо владеть кинжалом, не надо, тут в основном важны долгие тренировки и удары, поставленные на рефлекс. Тут скорее нужно знать анатомию человека, в какое место нужно поразить человека, чтобы обездвижить, убить, парализовать и так далее. Кинжал - холодное оружие длиною до сорока сантиметров, приспособлен для того, чтобы наносить проникающие колющие удары. Лезвие тонкое и обычно обоюдоострое, вдоль лезвия делают канавки для кровостёка - чтобы кинжал можно было легче вытащить из тела противника. Для работы с кинжалом нужно выработать в себе резкозть, ловкость, быстроту удара. Когда бьёшь кинжалом по противнику, обращай внимания на следущие уязвимые точки: поражение печени противника, она находится в левой части живота. Влечёт за собой практически мгновенную смерть. Поражение почек, селезёнки противника, также летальный исход. Поражение грудной клетки, старайся бить в солнечное сплетение, влечёт за собой смерть, если тебе удастся вогнать кинжал между третьим и четвёртым ребром, то поразишь противника в сердце, противнику можно перерезать шею, нападая на него со спины, воткнуть лезвие кинжала в загривок, в спину между лопаток, под рёбра. Если же тебя повалили, старайся поразить сухожилия на ногах - очень дикая боль, если их перерезать, противник выводится из строя и очень несколько сможет опираться на ту ногу. Если же имеешь дело с противником в доспехах, старайся поражать кинжалом в щели между пластинами, смазывай кинжал ядом, старайся подойти к противнику ближе. За счёт скорости и стремительности атаки ты теряешь в защите. Отбивать одним кинжалом меч противника практически невозможно. Если у тебя есть два кинжала, ты можешь заблокировать вражеское оружие, ловя его в перекрестие или же двумя кинжалами сразу, проводя после этого стремительную проникающую контратаку и входя в более тесный контакт с противником. Но конечно лучше не доводить дело до того, как противник успеет применить свой меч против тебя - сказал он. Вот тебе основы, дальше зависит от твоих тренировок. Развивай координацию движений, силу рук, ловкость, растяжку - всё это очень важно для владения кинжалами
- Что ж, в принципе, все что говорил капитан волчица. Знала. Точнее все то, что касалось наиболее уязвимых мест с точки зрении биологии. Науку у строении людей она знала в совершенстве, поэтому продумать свои действия кинжалом с целью нанести наибольший урон она могла легко. Ей нужно было лишь потренивроваться.
- Мне бы хотелось перейти к практической части, если можно, - сказала Волчица.
- Да и просто потренировать мышцы не помешало бы, - добавила она, подумав, что с тех пор, как она ушла из гильдии она немного подрастеряла реакцию и силу, ленясь без настоящих дел.
За один раз мышцы особо не натренируешь, мы тратим месяцы на обучение бойцов, в том числе и за восстановлением их физической формы. Наврядли ты согласишься жить в казармах вместе с бойцами и в течение месяца-другого проходить ежедневные тренировки. Тоже самое ты можешь делать и сама, простые тренировки, упражнения на оттачивание навыков, если ты до этого где-то тренировалась и училась, а по тебе видно, что ты не в первый раз держишь нож или же кинжал, ты должна их помнить - сказал капитан эльфийке.
- да, конечно знаю, - ответила эльфийка. Когда то я много тренировалась и была в соответствующей форме, но теперь мне было бы необходимо начать тренировки заново. А на момем новом месте жительства это весьма затруднительно. Так что хорошо было бы если вы разрешили мне приходить тренироваться сюда. Вы ведь не возражаете? да, и еще...можно сказать, что я владею своим оружием?
Следущие тренировки нужно будет оплачивать - сказал капитан, Какое-то мастерство у вас есть, где-то на среднем уровне
Волчица, пристально посмотрела в глаза капитану. почему то он ее раздражал. Но портить отношения с ним она не собиралась и поэтому нацепила на лицо одну из своих обворожительных улыбок:
- Что ж, спасибо. Было приятно пообщеться, спасибо, что оценили мое мастерство. Скорее всего в дальнейшем я к вам приду, но не сейчас. Так что до встречи.
И она вышла из казарм, процокав железными вставками по плацу.
------> Ул. Галаэды 4-ой, дом 6
Отредактировано Степной волк (2006-07-08 00:35:42)