Дверь таверны тихонько скрипнула и через тонкую щель образовавшегося пространства в помещение простользнула тонкая тень. Девушка с головы до ног была закутана в черную пончу с ярко-красным шарфиком.Неясыть тихо процоков каблучками ушла в дальний угол перед коном.Полуэльфийка легким прыжком очутилась на высокой стойки и подозвав оффицианта попросила какой-то странный напиток...Тот немного поудевлялся,но вскоре побежал за ним.Девушка сидела перед окном и тихо смотрела на полоски воды на стекле.
Под дверю таверны раздался леденящий душу вой.... через несколько секунд плавно, но настеж открылась дверь.. На пороге оявился силуэт в чёрном балахоне... сделав шаг вперёд незнакомец окинул взглядом помещение, словно ища кого-то... или чего-то...
В таверну вошёл путник.. точнее не вошёл.. Он туда вполз, шатаясь из стороны в сторону.. С синей рожей после долгого запоя.. "э-э-э.. я где? и кто я ваще такой?"
Неясыть обернулась на пьяный вой одного из вошедших....Надо сказать обернулась скорее от неожиданности,чем от любопытства.Увидев сее существо эльфийка точно так же разво как и запрыгнула понеслась к вошедшему и как можно плавнее подкинула его на плечо....Коленки подкосились.Не упала чертенок просто чулом.
-Тише,-прошептала она,-нуе строй из себя дурака...
Сириус с недоумением смотрел на всё происходящее.... потом он подошёл к стойке, заказал кружку эля, и сел за стол..... взгляд его был стеклянный, и казалось он полностью был погружён в себя...
Незнакомец почувствовал, как его подняло в воздух. "Вот блина приходы пошли, ну надо же так нажраться" - думал он.. мозги лихорадочно работали, что же делать, где искать выход из создавшейся ситуации. "Сначала познакомимся.." - проносились в голове мысли. "О! Привет! А куда ты меня несёшь??" - спросил он у незнакомки
В тот момент заиграли музыкальные инструменты...один из бардов прокричал "Белый Сокол"...Это была извествейшая группа бардов, называемая себя Эпидемией...среди людей хотили разные версии, почему они выбрали именно это название.
Ионар стоял посреди помещения, скрестив руки...и ожидая, что этому пьяному наглецу понадовилось в этом месте
-Добрый день!-радостно заявила Неясыть подоспевшему хозяину таверны.
-О,как же я вас давно не видела!..А это место все так же прекрасно!...Спасибо вам за него!...-с этими словами демонесса развернулась и посторалась утащать все ту же ношу подальше от хозяина в свой угол.
В тот момент когда заиграла музыка, сириус встрепенулся, глаза перестали быть мутными, и он повернулся к бардам и стал слушать....
"ООО ЭПИДЕМИЯ!!! Я ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ АВТОГРАФ!!!" - заорал пьяный незнакомец с плеча девушки, начал вырываться, в конце концов он упал на пол вместе с девушкой, пополз в сторону бардов подпевая с пьяным акцентом песенку "Час испытания", которую как раз исполняли барды..
Неясыть тихо матерясь точно так же ползком "побежала" в сторону убегающей добычи.Девушка схватила ее(добычу) за воротник и что есть мочи посторалась придушить,хоть немного,чтоб она...он не кричал так усердно.
Барды похоже забавлялись, чего нельзя было сказать об Ионаре. Он пересёк комнату и оказаллся между бардами и ползущим пьяницей:
- Ишь как натюкался...- хозяин взял на плечо "ползущего" и поташил на улицу. Дойдя до карыта он с размаху бросил туда беднягу... - ну как, лучше?
"Чёрт... Блин, тут холодно, какая сволочь....." - проносились мысли в голове у пьяницы, когда он поднялся с корыта, когда увидел у выхода из таверны трактирщика.. "Ах ты гад!!! Я пришёл мирно послушать Эпидемию, такой шанс раз в году бывает, а он тут драться полез" - сказал он, вылез из корыта, при этом чуть не упав и не сломав себе ногу, пьяной походкой подошёл к трактирщику и со всей пьяной дури ударил трактирщика в нос так, что заболели костяшки пальцев и ещё раз ломанулся внутрь, опять чуть не растянувшись на полу.. Щас он больше всего хотел взять автограф у солиста группы ни смотря ни на какие преграды
Неясыть вздохнула со скрипом поднялась на ноги и пошла за свою стойку...На столе как раз стоял некий фужер с кипящей словно жидкостью....Девушка пригубила....Приятный вкус.Этот напиток здесь определенно хорошо готовят....
Впрочим наслодиться напитком не удалось....ПО крайней мере в доволь.Неясыть услышала мокрые шаги по камням.полуэльфийка развернулась на стуле и стала внимательно смотреть за происходящим...
БАрды вышли из таверны, увидели своего нового "солиста" мокрого и злого...Один, тот который пел, подошёл и протянул бумажку, начирикав что странным пером
- Вот, дружок, это было здорово... - он улыбнулся кинул монетку хозяину таверны - Еду и кровать, какую пожилает путник - барды ушли
Ионар кивнул, помог пьяному "товарищу" пройти до ближашего стола, усадил и пошёл давайть распоряжения. Через минуты две он пришёл снова, улыбнулся пьянчужки но подошёл к молодой девушки, которая с ним поздаровалась 10-ю минутами раньше.
- Простите, госпожа, сегодня не ой день - всё из рук валиться...
Девушка улыбнулась и скинула капюшен с головы.Интересно,как сей господин отриогирует на рога?..
-Ничего страшного,-мягко проговорила она,-если б все дни были б удачными,то простые казались бы ужасными.А вы превосходно тут все содержите.
Стараюсь - реакции от хозяина не последовало..обсолютно никакой - Надолго ли вы к нам..может быть я могу предложить вам комнату на ночь...или может вы хотите есть, госпожа?
В этот момент дверь вновь распахнулась...нельзя сказать, чтоб очень сильно или наоборот немного..она просто распахнулась и в таверну просто вошёл ещё один человек...о молча подошёл к хозяину и поприветствовал его:
- Здравствуй, дорогой друг...
- Регор...эм..т.е. - хозяин окинул взглядом девушку с рогами // // и просто продолжил - я тоже рад тебя видеть...непомерно рад...
\\И откуда у меня рога,а Рег?...)))\\
-Думую я с удовольствием останусь у вас на ночь,-девушка снова улыбнулась,-вот только мне надо еще...хм....Оставить моего....Вобщем то,на чем я.....Сюда прибыла.
Неясыть перевела взгляд на этого самого "Регор..."
-Добрый день подчтейнейший,-полудемонша протянула тонкую ручку с черными когтями.
"Блина... Неужели они ушли из-за меня?? Нет.. я никогда себе этого не прощу! Они такие хорошие" - думал пьяница.. "Эх.. что же за жизнь пошла в последнее время.. опять как раньше.. а ведь они так красиво пели.. а я... всё испортил.. Меня это сгрызёт изнутри.. чёрт.. нахера я это всё затеял" - такие мысли носились у него в голове.. Повернувшись к Ионару, сказал:"ОО.. лучше бы вы мне дали по голове и зашвырнули бы обратно в то корыто.."
Регорен сделал полуоборот тела и взглянул на девушку. Глаза его были полны боли, но морщинки говорили а том, что этот человек часто смеялся или хотя бы улыбался...вот и теперь Праведник склонился и поцеловал руку незнокомке, предворительно улыбнувшись.
- Вы не представляете, милейшая, какое удовольствие мне доставляет слышать вежливое слово из уст таких, как вы. Поистене, не каждый день такое случается. Регорен жестом и протянутой рукой попросил девушкуподойти к нему. В этот момент глаза его свеснули и окрасиись в "непробиваемый" красный цвет. Когда девушка находилась на должном растоянии, Праведник прижался губами к её губам. Он был настолько спокоин, что девушки совсе не хотелось вырываться...странная аура изходила от него. Регорен вновь посмотрел на полуэльфийку и произнёс голосом, которые барды сравнивали с журчанием ручья - В тебе не так много зла, как может показаться на первый взгляд.
В помещение вошла эльфийка в кожаных брюках и черном корсете с ярко-алой отделкой. ее плечи прикрывал черный плсщ, ниспадающий до щиколоток. Сталь метательных нжей поблескивала из-за ее пояса и голенища сапогов. Не обращая внимания на творящееся в таверне она прошла за самый дальний столик и позвала официанта, чтобы заказать выпивку. Но тут взгляд ее пал на пьяницу. Ей показалось или она его знала?
Пьяница сидел за столиком.. он так и не дождался трактирщика, потом заприметил какого-то мужчину, который щас целовал девушку, которая пыталась его поднять и нести чуть раньше. Затем он заметил вошедшую девушку. Она села за самый дальний столик, бросила на него взгляд. "О-о эта - опасная штучка.." - пробормотал он, встал из-за стола, двинулся шатающейся походкой к столику девушки, по пути споткнувшись и упав на четвереньки, но всё таки он сумел подняться и идти дальше.. Подойдя поближе, он посмотрел на лицо девушки, хоть у него всё и расплывалось перед глазами, но оно показалось ему знакомым. Собрался с мыслями, сказал:"Приветствую.. Слушай.. мне кажется или мы с тобой и вправду где-то вместе пили?"
Сделав глоток своего любимого напитка эльфийка внимательно вгляделась в лицо мужчины, пытающегося устоять на ногах. Кивком она указала ему на стул.
- Пили? Хм...Сомневаюсь. Но если и пили кажется ты был еще не в таком плачевном состоянии.
Скажи мне свое имя, быть может оно мне что-то напомнит. Да, забыла сказать...Волчица.
И сделав еще один глоток она перевела взгляд на целующихся.
Незнакомец сел на стул, указанный Волчицей.. "Хм.. как меня зовут.. хороший вопрос, но я забыл.. Если вспомню - скажу" Затем заметив, что Волчица куда-то смотрит, проследил за её взглядом "Вот совсем обнаглели.. В общественном месте.." - возмутился он..
Тем временем, сириус допил кружку эля, и медленным движением снял капюшон.... лицо сириуса было мрачным, и длинные серебряные волосы придавали лицу какойто странный дикий оттенок.... он пристально смотрел на целующихся, а в частности на демонессу.... кто знает что счас тварилось в его голове... кажется он её знал.... или нет?? Кто знает.... Он изо всех сил старался вспомнить....... ..
- Хм, лично я - не имею ничего против, - сказала волчица имея ввиду целующихся.
А вот с именем - просто замечательно. Ну да что ж, опустим условности. Официант, принесите пива вот этому джентельмену. Быть может ему станет лучше. От острого взгляда эльфийки не укрылся и смятый мокрый листок зажатый в руках человека.
- Автограф Эпидемии я смотрю? - усмехнулась она. - Жаль я не попала на их выступление...
// Щас покусаю...это было мгновенное дейстие...даже не поцелуй...я всего-лишь прислонился своими губами к её губам...хм..да вот так=) //
Ионар посмотрел на пьяницу, и подумав, что тот престаёт к гостю, направился к ним.
- Госпожа - обратился он к девушке - этот человек не мешает вам? Вы только скажите, и он незамедлительно пойдёт к себе отсыпаться...
Затем хозяин посмотрел на самого пьяницу и крикнув какой-то девушке в белоснежном фартуке, сказал:
- Сейчас, милейший, потояемся привести тебя в дух.
Девушка в фартуке вернулась с кружкой какой-то полупрозрачной зелёной жидкости...
- Пейте, милейший, пейти...должно помочь.
Неясыть пристально посмотрела в глаза Регорену...Праведник...Вот как...Девушка аккуратно почти не весомо положила руки ему на плечи.
-Я темна ровно на половину.А на вторую я эльф.Светлый эльф.И это Вам,а не мне решать,на сколько я темна, а на сколько светла...Вам решать,что вы хотите видеть,за красивыми словами.
-Я не решаю, я лишь вижу и говорю как есть.
Праведник посмотрел на Ионара и добавил
-а ты, друг мой, принеси, будь добр, вина красного и лучшего..через, эм...часа 4...я надеюсь моя комната свободна?
- Да, господин, ваша комната никогда не занимается...
Праведник поднялся по лестнице и скрылся
Ионар нашёл взглядом молодого человека и пошёл к нему...вскоре он стоял перед Сириусом
- Путник, я смотрю вы сильны и бодры, и пришли отдохннуть, поесть, выпеть...или может быть комнату на ночь? Или...нет ли у вас желания подзаработать?
Сириус поднял голову... на секунду задумался.... - "Благодарю) я уже выпил... А работу каждый ищет... В той или иной степени.. Какую работу вы мне можете предложить??"
- Есть у меня одна проблемка, господин, тут должен отправиться купец знатный, в город другой. Он там - на втором этаже сейчас. Охрану его разбойники перебили недавно, сам о уцелел...вот и ищет хороших наёмников... только он всё равно не отправиться пока 5 человек не наберёт
Нет, что вы, он мне совсем не мешает, - ответила эльфийка, наблюдая за жидкостью, которую принесли пьянице. - Я даже его знаю.
Но тут острый слух волчицы уловил разговор о купце.
- Я оставлю тебя на минутку, сказала она человеку, странно смотрящего на зеленую жидкость в своем стакане.
Допив свой абсент она родошла к другому столику.
- Ионар? Я слышала вы предлагаете работу? Мне сейчас не помешал бы дополнительный зароботок. Пять человек говорите?
Эльфийка с сомнением окинула взглядом таверну.
- Хм, что ж, на меня можете рассчитывать.
Сириус улыбнулся, какимто звеиным оскалом - "Замечательно.. нас уже двое.. но думаю для начала надо поговорить с купцом..."
Ионар ты не мог бы позвать купца? - спросила Волчица трактирщика, - мы бы с ним поговорили.
- Сириус, думаю мы вполне сойдем за пять тех пентюхов, которые не смогли справиться с разбойниками. К тому же купец вряд ли найдет сейчас здесь нужное ему количество наемников...
Ионар покачал головой - Я, как старый вояка всё понимаю, что дело не в количестве, а в качестве... но это же купец - человек далёкий от воинского искусства, по крайней мере этот, ему нужно видеть 5 наёмников в габаритном вооружении...ладно, опустим вооружение, но кол. людей это совсем другое.
Как только наберёться 5 человек, я схожу за купцом, чего его время тратить...пусть спит - Ионар улыбнулся
- Хм, продемонстрировать что ли ему наши умения? Хотя хм, я все понимаю.
Ну что ж будем ждать. пока как я вижу никакой иной работы не предвидеться.
Принесите мне пожалуйста еще бокал абсента, - попросила Волчица.
На улице раздался топот копыт. Девушка спрыгнула с коня и ногой пнув двери таверны вошла во внутрь...
Подойдя к стойке бара попросила стакан воды. Взяв стакан огляделась... Нашла свободный столик и села. Тихо пив стакан воды смотрела на окружающий... "ну и народ здесь" - подумала Зверька и тяжко вздохнула.... "думаю, останусь на некоторое время..."
Приветствую путница, обратилась к новопришедшей Волчица, - садись к нам.
- Сириус, ты не против?
- Давай знакомиться... - добавила эльфийка, делая глоток абсента.
Волчица странно покосилась на стакан воды в руках незнакомки.
- Что это так слабо?
-Не употребляю алкогольные напитки... если только в отдельных случаях... И тебе пить не советую, для здоровья вредно.... ты мне лучше вот что скажи, где у вас остановиться можно??? - Одиночка улыбнулась и показала свои клыки, которые не умела прятать.
- Хм...не пить? Не могу...Спиться я не сопьюсь, а очень часто хочется отвлечься и забыться...
Но мой организ настолько привык, что на него уже почти ничего не действует, - сказала Волчица, взболтнув зеленый осадок на дне своего стакана.
- Насчет жилья я бы посоветовала тебе обратиться в паспортный стол в Равнике или поселиться в Вольфенштейне...Уютное и мрачное местечко, думаю тебе там должно понравиться...
-Хм... думаю схожу как-нибудь до туда... Слушай, а звать-то тебя как?
Девушка поправила волосы и допила воду... Мысли ее были лишь о том чтобфы напиться, но она прекрасно понимала чемэто закончиться... перебьет же здесь всех... подумав об этом еще раз, девушка подняла глаза и посмотрела на свою новую знакомую... "где-то я ее видела..."
- Зови меня Волчицей, - ответила эльфийка, допила абсент, ухмыльнулась глядя на воду в стакане одиночки и поднялась.
- Пойдем, я укажу тебе дорогу к замку, - сказала она.
Бросив звонкие монеты трактирщику, она, вместе с новой знакомой вышла из таверны, попрощавшись со всеми и бросив Ионару:
- Насчет охраны купца, имей меня ввиду.
Одиночка поднялась со стула и посмотрела еще раз на присутствующих здесь людей... Сделав легкую ухмылку она пошла за Волчицей... Вышла из таверны и вспомнила что забыла рюкзак, вернулась, взела и ушла снова "плохая премета возращаться за чем-нибудь" - пронесловь в голове и девушки....
Всю дорогу парень молчал, только затравленно поглядывал по сторонам. В сознании сейчас вторился совершеннейший бардак - по всем расчётам, он должен был попасть в один хорошо знакомый мир, а вот занесло сюда. Волей-неволей растеряешься. А тут ещё и после некоторых приключений.
Они вошли в таверну. Незнакомец тут же плюхнулся на ближайший стул, прислонился к стене. Хотелось есть и пить, но денег не было, а он был слишком горд, чтобы просить милостыню.
Волчица, прекрасно понимая состояние странника, сама предложила ему заказать что-нибудь поесть и выпить.
- И даже не вздумай отнекиваться, - предупредила она его, - сочтемся потом.
Она позвала официанта и попросила его выполнить пожелания незнакомца.
Эльфийка просто сгорала от любопытства, но понимала, что ответы на все ее вопросы в данный момент дадутся путнику с большим трудом, поэтому, пока официант выполнял заказ, она просто закурила, внимательно разглядывая человека, сидящего напротив нее.
Незнакомец смущённо смотрел то на спасительницу, то на официанта.
- Право же не знаю. Я давно забыл вкус нормальной еды и её названия. Не знаю...
Он глянул на девушку.
- Может, Вы выберете?
Волчица выпустила тонкую струйку дума в сторону от собеседника и сказала официанту:
- Стандартный обед и ваш фирменный напиток для восстановления энергии. А пока все это будет готовиться - стакан простой воды, - добавила она, затушила сигарету и посмотрела в глаза незнакомцу.
- Назови хотя бы свое имя, странник, - попросила она.
Парень увернулся от струйки дыма, по-звериному сморщив нос.
- Благодарю за помощь, - отозвался он, всё ещё затравленно озираясь по сторонам, - Меня зовут Линкс. Линкс Раваэльтэс. Я - оборотень...
Парень замолчал, подумав, не слишком ли много он уже сказал. Негоже вот так сразу раскрываться. Хотя не так уж точен был его ответ. Прозвища. Банальные названия. Далеко от Истины.
Метаморф? - задумчиво спросила Волчица.
Тут подошел официант с подносом и эльфийка на время умолкла.
Но через какое-то время не выдержала и спросила:
- Ну и каковы будут твои планы? Останешься здесь или будешь дальше странствовать по мирам?
- Можно и так сказать, - Линкс вздрогнул, словно ему стало зябко.
На самом деле память услужливо подсказала фрагмент его жизни. Не из плохих, но и туда затесались страшные воспомиания о Мире Серых Игл, который хотелось забыть, однако, не выходило. И никогда уже не выйдет.
- Не знаю. Я каждый раз собираюсь остаться в мире. Но что-то постоянно мешает. Я уже привык странствовать...
Раваэльтэс задумался.
- Хотя, знаете, без дома уже становится невыносимым.
- Понимаю понимаю, - чуть улыбнулась волчица, - даже бродяге нужен угол...
знакомое чувство...
И да, давай сразу на ты, - повела она плечом, - терпеть не могу эти лицемерные общепринятые нормы поведения...Ничего больше не хочешь?
- Ну давай на ты, - согласился оборотень, уже принимаясь за еду.
Хотелось вести себя культурно. Ага, как же. Волей-неволей чавкал. Да и вообще выглядел как изголодавшийся зверёк.
- Не, больше, наверное, не надо. Если про еду. А вообще... Не знаешь, как тут заработать хоть немного деньжат? И приодеться надо. Да и хоть самую крохотную комнатку снять не помешает.
Волчица не обратила внимание на поведение метаморфа, а улыбнувшись ответила:
- Хм, с работой сечас большие проблемы...поэтому насчет денег и одежды не знаю...а вот насчет жилья, могу подыскать тебе что-нибудь в Равнике. С размещением в этом городе думаю не должно возникнуть никаких проблем. Если это конечно тебя устроит.
- Сейчас меня устроит что угодно. Вот только даже самая дрянная комнатушка будет стоить определённых денег. А у меня... увы, ни монетки, - Линкс опреденённо повеселел, наевшись, голос его звучал с определённой долей ехидности, - Так что лучше бы найти работу.
- В любом случае стоит поискать в городе, - ответила Волчица.
- В Равнике есть таверна в которой можно остановиться...Хотя что далеко ходить...и здесь на втором этаже можно снять номер. Попробуй поговорить с Ионаром, - кивнула эльфийка в сторону трактирщика.
- Просто так он конечно тебя не поселит, но думаю с ним можно будет договориться.
Да, и о работе. Купец здесь один ищет себе охрану...Я и Сириус готовы взяться за это дело, но ему нужно пять человек, так что можешь присоединиться.
- А вот это могло бы мне подойти, - Линкс улыбнулся, - Да только...
Он рассмеялся.
- Опять же денежный вопрос. Оружия, как видишь, при мне сейчас нет. Хотя...
Оборотень призадумался.
- Пожалуй, я кое-что смогу сделать по этому поводу.
Линкс закрыл глаза, сосредотачиваясь на недавнем происшествии в другом мире. Опасность - то, что было нужно ему сейчас. В правой ладони возникает ощущение холода. Да! Получилось! Призрачный меч был ему по-прежнему верен. "Не сейчас", - мысленно сказал оборотень оружию. Холод исчез, Линкс открыл глаза.
- Порядок! Оружие найдётся в тот момент, когда мне потребуется.
Волчица вскинула одну бровь и заинтересованно посмотрела на собеседника.
- Здорово. Надо бы продемонстрировать этому купцу наши фокусы. Думаю он бы согласился
взять стражу и из троих, - сказала эльфийка и задумчиво посмотрела на свой бокал.
- Уже поздно... проговорила она. К сожалению у меня есть дела, не терпящие отлагательств.
Поговори с Ионаром... а мне пора.
Думаю мы еще увидимся.
И она улыбнулась.
Линкс согласно кивнул.
- Удачи тебе!
Он оглядел посетителей. Знакомых не было. С одной стороны, это обрадовало, потому как любой старый знакомый мог оказаться врагом. Но с другой - он же мог быть и другом. А вообще неплохо бы хорошенько тряхнуть свою память: там может обнаружиться много интересного, в том числе и о самом себе. Ведь оборотень, в очередной раз попадая в новый мир, почти забывал предыдущие воплощения. Ладно, чуть позже. Хотя... вопрос о жилье уже не стоит. Наверное. Если Линкс всё-таки отправится с купцом.
Ионар, как требовала его должность, первым узнавал о всех разговорах во всём постоялос дворе, начиная от конюшни и заканчивая личными комнатами.
Поэтому он сам подошёл с путнику и, поклонившись, спросил:
- Проблема с деньгами, господина. Как вы смотрете себя в роли наёмника? Я ищу 5 человек, которые могли бы сопроводить одного купца, который находиться здесь, в другой город. Куда уж там он соберается, я не знаю, но он сам всё раскажет, если конечно вы возьмётесь за эту работу - Ионар улыбнулся
- Вот именно этим я и намерен заняться, почтеннейший, - откликнулся Линкс, - Конечно, если господина купца, да и Вас заодно, не смутит мой потрёпанный вид.
"Не смутит", - подумал он, пристально вматриваясь в глаза трактирщика. Славное наследство реконнаре - вгляд, парализующий волю. "Я выгляжу именно так, как вам надо".
Скверный приём, безусловно, но сейчас цель оправдывала средства. Работа была важнее морали.
Праведник спустился на первый этаж и быстрым шагом пересёк помещение. Зайдя в конюшню, через полчаса он уже выехал из города и быстрым голопом устремил куда-то лошадь.
С улицы послышался тревожный звон колокола. Странно, в такое позднее время. Люди в таверне забеспокоились, стали выбегать на улицу. По звуку можно было узнать, что это набат - сигнал о нападении противника, приказ всем собраться у колокола. Потом кто-то забежал в таверну, в панике прокричал -у ворот города несметная армия северных варваров, они будут штурмовать город . В это время начиналась подготовка города к обороне. Воеводы вооружали боеспособных мужчин, женщины и дети готовились тушить возможные пожары, хотя их вероятность была очень мала, так как в городе практически не было деревянных построек, на стенах стали подготавливать котлы с кипящей смолой.
"Штурм? Что ж, весьма кстати!" - подумал Линкс, тут же забыв о своём прежнем желании. Теперь будет не до работы.
"Вот только чем я воевать собрался?" - метаморф призадумался, - "Придётся оборачиваться. М-да, так ещё и свои же могут подстрелить, если дело дойдёт до битв на здешних улицах. Ну да ладно!" - не в привычке Раваэльтэса заранее изобретать себе проблемы, их и так полно в жизни. Он выскользнул на улицу, забрался на ближайшую крышу, пытаясь понять, насколько велика опасность.
=====>> Аквитор. Улицы города
Отредактировано Степной волк (2006-07-08 02:44:41)