Проснулся Волчонок в горах и, как оказалось, в обличье Волка. С недоумением осмотрев себя, восстанавливал в памяти произошедшее с ним. Попытался было обернуться назад в эльфа, но не смог.
- Что же делать? Для начала стоит успокоиться.
Сел на задние лапы, он только учился контролировать это тело. Попытался неуклюже почесать за ухом задней лапой («Неужели уже блох подцепил?» - пронеслось в его голове) и кубарем скатился вниз, к небольшому озеру. Посмотрел на свое отражение.
- Да, страх божий! - Усмехнулся Волчонок. Медленно-медленно потянулся задней лапой за ухо, контролируя каждое движение, почесал за ним.
– А это, как оказалось, приятно. Так как же обернуться в эльфа?
И тут его осенило. Он представил, как постепенно внутри него появляется другая душа, постепенно завладевает им и разливается по всему его волчьему телу, постепенно трансформируя его в знакомое ему.
– Немного неприятно. Интересно, и откуда на мне взялись джинсы, если была только шерсть? – сказал он вслух, чувствую, как краснеет. Охладил лицо водой
Затем, увидев невдалеке городскую стену, Волчонок двинулся к ней.
– Ну, надеюсь, меня встретят там дружелюбно.
Он, естественно, не знал, что за ним давно уже наблюдали с городских стен.
==== >> Аквитор. Городские ворота
– Приветствую вас, стража ворот! Позвольте войти в город? Я прибыл издалека… - сказал Волчонок. – Из другого мира. Не знаю. Насколько он далек от вашего. Думаю, я к вам надолго. Стоит рассказать вам свою историю.
Время пролетело быстро. Уже смеркалось, когда Волчонок закончил рассказ.
Стража удивленно хмыкала, пока он рассказывал о себе. Потом один из стражников немного презрительно сказал:
– Подожди здесь, эльф. Я спрошу у начальства, можно ли тебе войти…
– Хорошо, подожду… - сказал Волчонок. – Если меня пропустят – расскажите только, как пройти к постоялому двору. ели он у вас, конечно, есть
– Есть! – фыркнул другой стражник
Отредактировано Cry Wolf (2006-07-28 00:16:30)