Эта темка пришла мне в голову совершенно неожиданно и затронула очень интересную тему, которая на мой взгляд интересна не только меня, но и остальным посетителям форума многоуважаемого Тервина. Поэтому если есть что-нибудь, чем можно поделиться на тему "Мифов и Легенд", не стесняйтесь - выкладывайте, очень было бы интересно почитать любые вещи по этой тематике. Я не сомневаюсь, что мифы и легенды занимают весомую часть нашего воображения и литературного образования, именно с них началось такое искусство как литература, поэтому давайте отнесёмся к ним с достойной долей уважения...
Мифы и Легенды
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22005-10-23 02:40:06
Итак, вот первая прикольненькая ссылочка по легендам и мифам. На данном сайте много интересненького и полезненького можно найти, почитайте для общего развития, очень интересно!!!
Обещала помочь, Алдарион. И пытаюсь, собственно.
ОБЩИЕ РЕСУРСЫ:
www.krugosvet.ru/articles/52/1005219/1005219a1.htm -энциклопедическая статья по классической мифологии
www.foxdesign.ru/legend - иллюстрированная энциклопедия мифологии
www.mythology.webhost.ru - сравнительная мифология
www.greek.h11.ru - античная мифология
ГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ:
www.greekroman.ru
www.hellados.ru
РИМСКАЯ МИФОЛОГИЯ:
www.grodno.by.ru/Intrest/RomanMithology
СКАНДИНАВСКАЯ МИФОЛОГИЯ:
www.ancient.ru/topics/data/vikings/articles/atcl_scandinav_01.htm
РАЗНОЕ:
www.komi.com/folk/myth - мифология Коми
www.ireland.ru/mythology - ирландская мифология
www.elbrusoid.org/content/vzglyad/p17293.shtml - мифология балкарцев и карачаевцев
Отредактировано Aldarion (2005-10-23 02:44:16)
Поделиться32006-05-04 00:43:05
http://runes.upperwood.ru/
Любопытная ссылочка на ресурс по скандинавским рунам. Смотрите, изучайте, высказывайте свое мнение.
Хенна: На мой взгляд, этой ссылке уместнее быть в этой теме.
Отредактировано Хенна (2006-05-26 23:59:30)
Поделиться42007-05-31 16:22:38
Аригато.Миф.Ру - всё о культуре Японии
"Аригато" по-японски означает "спасибо". Этой скромной страничкой мы выражаем почтение многовековой культуре страны Восходящего Солнца.
Мы очень хотим узнать о Японии как можно больше. И чем больше узнаем, тем яснее понимаем, что знаем прискорбно мало...
Но в меру наших скромных сил стараемся исправиться. И начинаем с учебы у самих японцев, а также выдающихся востоковедов
Очень понравился сайт. Все настолько интересно!..
Думаю, я не совсем нефтемачно с этой ссылкой?