На перекрёстке Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На перекрёстке Миров » Авалор » Центр города

Центр города

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В центре города есть площадь, здесь можно просто прогуляться в свободное время, поговорить с местным людом. На площади поставлено несколько скамеечек. Можно найти несколько торговых лавок. Недалеко и таверна. На площади и справляют разные празники, устраивают гуляния. Странное отношение у этих людей к праздникам. Они могут который год забывать про именины короля, в то же время отмечая день рождения приезжего купца. Конечно каждый год здесь отмечают день весны, когда подготавливают гладкий столб, на вершину которого надевают пару сапог, ставят вертикально, а потом стараются залезть на него и достать сапоги. Пожалуй самое людное место в этом небольшом городке.

Отредактировано Степной волк (2006-09-05 16:08:51)

2

===>>Дальтаун. Таверна "Три кабана"
Кэлерон шел по улице, разглядывая редких прохожих. У всех был живой, но какой-то холодный взгляд, резкие черты лица отличались, от тех людей, к которым он успел привыкнуть. "Суровые люди живут на суровой земле" - размышлял он. Холод пока еще не доставлял ему сильных неудобств, поэтому эльф даже получал некоторое удовольствие от короткой прогулки.
Дойдя до торговых рядов, он удержался от порыва купить первую попавшуюся шубу и вспомнил давний совет, данный ему одним мелким торговцем: "Никогда не покупай первое, что попадется на глаза. Вначале внимательно осмотри все, что предлагают, а потом выбирай". Кэлерон вздохнул, поражаясь собственной жестокости, но все-таки побрел вперед выискивая среди различных товаров теплую одежду. Не забывал он и присматривать за своим кошельком, потому как деньги - это все, что у него осталось. Если он потеряет и их - тогда не миновать голодной смерти. Спустя почти час он обзавелся кожанными штанами с меховой подбойкой, такой же курткой и толстой шерстяной рубахой. Наконец ему на глаза попались высокие сапоги из толстой мятой кожи на жестком меху и он, не раздумывая, купил их. Уже уходя с площади, он наткнулся на только что приехвашего торговца. Раньше, чем эльф что-то понял, торговец продал ему тяжелый плащ на меху росомахи и вдобавок подарил бутылку имопртного вина.
Кэлерон озадачено постоял на месте, пересчитал деньги. Все восемь монет были на месте. Что же тогда забрал торговец? Ощупав шею, он убедился, что его амулет пропал. Совершенно бесполезная вещица, с которой связано одно-единственное воспоминание, которое давно пора забыть. Эльф шепнул "Прощай" удалающемуся торговцу и побрел обратно в таверну, неся в руках обновки.
===>> Дальтаун. Таверна "Три кабана"

3

Утро.. Торговцы уже открыли свои лавки, те, которые ещё не покинули город. Особо много покупателей сейчас не было, но всё же встречались некоторые, интересовавшиеся товарами, лежащими на прилавках. Здесь можно было найти также лавки с продающимся там оружием, припасами, одеждой, домашней утварью и прочими вещами.

4

===>>Дальтаун. Таверна "Три кабана"
Кэл пришел на площадь в хорошем расположении духа - его план постепенно претворялся в жизнь. Еще во время своего прошлого посещения он приметил те лавки, которые могут его заинтересовать. Похоже, что здесь у каждого торговца было собственное место, поэтому эльфу не составило труда быстро сориентироваться в этом шумном и, на первый взгляд, донельзя хаотичном пространстве.
Меньше, чем за полчаса эльф купил веревки, два теплых одеяла (взамен палатки), трут, огниво, нож, рюкзак, запас еды и еще какие-то мелочи, о которых вспоминал на ходу. Еще полчаса он потратил на выбор лука, стрел, колчана и короткого меча. Под конец он заглянул к травнику и скупил у него некоторое количество различных трав, порошков, баночек и еще какого-то хлама, слабо поддающегося описанию.
Наконец он стал счастливым обладателем большого рюкзака и почти пустого кошелька, в котором болтался один золотой и немного меди. За одну медную монетку он купил у булочника горячий пирожок с мясом и поспешил к воротам.
===>>Дальтаун. Главные ворота.

Отредактировано Кэлерон (2006-09-06 17:28:41)

5

<<====Дальттаун. Таверна "Три кабана".
Морок пришел на главную площадь и огляделся. На ней все было как обычно: была оживленная суета, туда-сюда сновали торговцы и покупатели, велась активная торговля. Но Мороку почему-то было не по себе: в воздухе витало предчувствие беды. Казалось, что очень скоро вся эта провинциальная идиллия будет полностью разрушена. Морок зябко поежился и направился наугад к какому-то магазину. Подойдя к зданию, Морок постучал в дверь.

6

Внутри здания послышались шаги, и очень скоро дверь открылась. Перед Мороком предстал непричательный человек среднего роста с редкими седыми волосами. Увидев перед собой гнома, он посмотрел на его лицо, ожидая, что он скажет то, зачем тот пожаловал.

7

Морок оглядел оценивающим взглядом открывшего ему дверь. гном был далеко не представительный, даже, в какой-то степени, затрапезный.
-Вряд ли это тот торговец, - подумал Морок. А хотя...
Морок все время пытался вспомнить имя того парня, но ему это плохо удавалось. Видимо, выпитый тогда алкоголь сильно ударил его по шарам, и память отключилась. После нескольких минут мучительного размышления, во время которых Морок сосредоточенно скрипел зубами, его наконец осенило.
- Эй, ты, старик! - обратился он к гному, который уже начал смотреть на него немного подозрительно. - Я ищу Эшера, знаешь такого? Он торговец тканями, вроде как...

8

- Эшера? - прищурился собеседник, - Я-то может и знаю. А кто таков будешь? И зачем его ищешь?
"Вот ещё! Сообщать что-то непонятно кому. Хотя в общих чертах оно, конечно, понятно. Только поостеречься всё равно стоит. Времена нынче неспокойные".
Человек чуть отодвинулся внутрь комнаты, очевидно, в знак того, что для него предпочтительнее разгваривать внутри здания, а не на пороге.

Отредактировано Линкс (2006-09-14 22:47:19)

9

Морок почувствовал слабую волну страха, исходившую от собеседника. Было очевидно, что гном побаивается чужака. Это было понятно, ведь в эти неспокойные времена не стоило доверять кому попало. У Морок было два варианта: занять агрессивную позицию, пригрозить старику, или сдержать себя и продолжить вежливую беседу. Морок остановился на втором.
- Не бойся меня, друг, - сказал он. - Я не хочу никому зла. Я - солдат из расквартированного здесь гарнизона. Просто у меня есть одно дело к этому пареньку, и я хотел бы его найти. Ты не подскажешь мне, где его лавка?

10

- У меня в огороде всю клубнику вытоптали!
- Солдаты, наверное.
- Да нет, следы вроде человеческие (с) Анекдот

- Зла не желаешь? Солдат? Ну-ну... Много вас тут таких.
"Впрочем, пусть Эшер сам разбирается. Уж он-то сможет".
- Однако что с тобой делать - решать Эшеру. Ты можешь найти его на площади.
Он высунулся за дверь.
- Да вот он! Видишь светловолосого парня в зелёной куртке? Это и есть Эшер.
"Надеюсь, никто от этого не пострадает".
- А у меня дела.
"Ах, как хочется захлопнуть дверь!.."

Вы здесь » На перекрёстке Миров » Авалор » Центр города