20 июня
Вот уже несколько дней напала на меня зеленющая тоска и ощущение одиночества и беспомощности. И вот что вышло в результате этого безобразия:
Вы настойчиво пытаетесь забыть что-то из своей жизни? Остановитесь! Послушайте!
Нашему сознанию самому предоставьте решать, что забыть, а что оставить, иначе рискуете потерять себя. Я знаю, что говорю. Я – тот глупец, кто по собственной воле лишился собственного сознания, собственной памяти и фактически самого себя.
Это случилось почти двадцать пять лет назад. В больнице одного провинциального городка на операционном столе умирал ребёнок. Это может показаться невероятным, но он помнил всё, что тогда происходило, хотя и лежал под общим наркозом. Малыш помнил врачей, склонившихся над ним, помнил прыгающие цифры и причудливые линии на приборах, и странное существо в углу комнаты, похожее на человека, сложенного из множества голубых молний. А ещё он помнил, как аппаратуры дёрнулась в крике «Смерть!». Всего лишь мгновение, а дальше темнота.
Был у этой истории и другой взгляд. Я стоял на Грани Миров видел умирающего ребёнка. Его огромные серые глаза – они только для людей казались закрытыми – молили о помощи, молили о жизни. Крошечный человечек не хотел умирать. Я рванулся к нему, но был остановлен. «Нельзя! Не ходи!» - звучало как приказ. Я всё равно рванулся к ребёнку. В тот самый миг, когда линии на приборах вытянулись в струнку. Миг, и темнота. Но перед этим шквал боли, выжигающей сознание.
Так я стал обычным ребёнком. Рос, учился, впитывал нормы этого общества. Но душа неумолимо рвалась куда-то. Я не мог понять.
Но вот время пришло. Сейчас что-то из прошлого возвращается. Знание, что я что-то умел, чем-то владел, недоступным обычному человеку. Я что-то чувствую, но не могу объяснить. Знаю, что всё это мне очень хорошо знакомо, но понять не могу. Боль от этого почти материальна.
Вы всё ещё настойчиво пытаетесь что-то забыть? Остановитесь! Память сама решит, что выбросить, а что оставить. Не потеряйте себя, прошу вас!
Отредактировано Тервин (2006-01-09 21:48:23)